(朝食)珈琲専門店にて☆ボリューミーサンドモーニング¥400◆2014/4~¥420◆ : 珈琲の森

この口コミは、miitotoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

◇阪急梅田駅(東)
 NUchayamachi南東、新御堂筋沿いにある珈琲の森さん。

◆2014年4月~◆モーニング価格改正◆
 ドリンクのみ¥350(珈琲or紅茶orカフェオレ)アイス可。
 トーストセット¥370(玉子orサラダ付き)
 ミックストースト¥420、シナモントースト¥420
 ワッフルセット¥500、ホットケーキセット¥500

北側にお花マークのカフェ。。
 南にチェーン店のカフェがありその真ん中に位置します。
 外観はグレー、ビジネスビル1階にあるため1番地味な印象です^^;

店先にあるワインレッドのメニューもシンプルな文字のみ。。
 写真もないのその控えめ上品なイメージに気になるお店でした^^
 シンプルな外観南から写メ撮りました。。唯一の目印はファミマかな。

◆珈琲専門店。
 良く見るとサンドイッチメニューがとても充実しています。
 甘、甘いケーキは苦手なのでサンドメニューには目がありません。
 狙うはモーニング、CP良く美味しく珈琲とサンドが食せると思い来店♪

前日良く呑みました。。^^;
 たくさん呑みまくり寝ぼけまなこで到着。。
 この日ランチはもういらない~パン気分です(笑

朝、店先にモーニングのご案内、テーブルが出ておりこんな感じです^^

★モーニングセット¥400
☆ワッフル、ホットケーキセット共に¥480

店内入るとダークブラウンを基調に落ち着きあります。
 さりげなく置かれたランプや可愛いピーターラビットの器など。
 大人がゆっくり時を過ごしたくなるレトロな空間使い、雰囲気良いですねぇ^^

右にテーブル席、左にカウンター。
 ちょっと1段高く奥にもお席あるみたい。
 まだ寝ぼけてるような印象ぼけ気味^^;;
 手前5.6人掛けテーブル、ゆったりとした席に腰掛けました。
 ついつい何時も何処でも~居心地良い1番広い席に座ってしまいます~。

★モーニングセット¥400◆◇2014年4月~¥420◇◆
 ミックストーストサンド・サラダにドリンク付き。
 このセット他の時間帯は¥650の品。さすが朝のサービスですねぇ。
 店内にある可愛いベアーのメニュー。。サンド一押しの美味が楽しめます♪

ミックストーストサンド
 サンド用のパンではなく分厚くボリューミー。
 トーストサイズの食パン2枚をサンドに使用、凄いボリュームです(◎0◎)
 その中にとろとろ玉子、ハムとキュウリと入り。。
 ケチャップベースのソース、辛子のピリッ穂のかに感じ食をそそります美味しいです。
 この豪快さアメリカンサンドと呼んでも良いような~がっつり系メニューでした^^;
 サラダ
 シャキッとキャベツにオレンジちょこんと。
 缶のオレンジだと、きっとそうだと思うけど美味な1粒。
 あ~~~。。
 最近フルーツ食べていないなぁ、と、ふと思い出す(笑
 ドレッシングがたっぷりかかっています。。
 底にたんまり溜まるほどありちょっぴり辛いかも。。
 味はキャベツに合います~。。唯一、量多い多すぎ~サービス満点です(笑
 ちなみにドレッシングはピエトロみたいカウンター上にありました。こだわりですねぇ♪

珈琲
 一口飲むと苦味は控えめ、かと思ったら後からくる濃さなかなかしっかりとした奥深い味わい。
 もしかして、より前日呑みすぎ~!?
 飲めば飲むほど苦味を感じた珈琲,また来店、珈琲専門店の味わいじっくりいただいてみたいです。

• 珈琲の森 - シンプルな外観、南から撮影。

シンプルな外観、南から撮影。

• 珈琲の森 - 珈琲(通常¥350)

珈琲(通常¥350)

• 珈琲の森 - ◆2014年4月~¥420◆モーニング¥400(ミックストーストサンド)

• 珈琲の森 - 1粒のオレンジがチャームポイント。

1粒のオレンジがチャームポイント。

• 珈琲の森 - がっつりボリューミー(◎0◎)

がっつりボリューミー(◎0◎)

• 珈琲の森 - ◆2014年4月~各メニュー(+¥20)◆

◆2014年4月~各メニュー(+¥20)◆

• 珈琲の森 - サンドメニュー充実。

サンドメニュー充実。

• 珈琲の森 - 落ち着く空間にて。

落ち着く空間にて。

miitoto

miitotoさんの他のお店の口コミ

miitotoさんの口コミ一覧(1801件)を見る

掲載保留 珈琲の森

ジャンル 喫茶店、カフェ、サンドイッチ

大阪府大阪市北区茶屋町6-23

阪急梅田駅より徒歩5分

大阪梅田駅(阪急)から205m

(モーニングサービスは11:00まで)

日曜日

(カウンター7席、2人掛けテーブル×5、9人掛け大テーブル)

14時までは禁煙、アイコス・グローは吸えます、紙タバコは吸えないです

落ち着いた空間、カウンター席あり

ベビーカー入店不可

1971年

マス オオヤママス オオヤマ(3470)