会社で良く行くお店です : お菜屋 わだ家 大阪お初天神店

この口コミは、cokayoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

会社で良く行くお店です

オープン当初から来ていて、今回で4回目です。

いつも会社の慰労会や忘年会、今回は歓迎会で使いました。

お店をどこにするか決める時に、こちらのお店はいいイメージで、候補に上げても嫌がられるお店ではないので、リピートされてきました。

良くないお店だと、候補に挙げても却下されます。

さて4回目の来店。
オープン当初に比べ飲み放題もできて、前より行きやすくなりました。
社内では、しゃぶしゃぶが美味しいと人気なので、今回は寒ブリのお造りがあるコースになってました。食べログで見ると5500円のコースかな?

席に着いたら、季節のお料理的なお盆が1人1人席の前に置いてあり、その上にお上品に和紙が被せられていました。

早速飲み物をオーダー。
しかし、残念な事に飲み物が全く来ない。
ビール好きな上司はまだかまだかと言い、店員さんを呼んでまだかと上司がイライラしながら言うも全く来ず…。

歓迎会なのに始まりから空気最悪に。
更にこのお店は大丈夫という安心感があったからこそ、あの状態はかなり残念でなりませんでした。

ファーストドリンクが来ないから、和紙に被されたプレートも手をつけられず、オーダーしてから飲み物が来たのは20分〜25分くらい経ってから。

しかも隣の席の飲み放題のピッチャーはどんどん来るというのにこちらの席のファーストドリンクの、ジョッキは来ない。
ソフトドリンクの飲み物が来てから、ジョッキは更に5分以上待たされました。
しかも店内で立っている店員さんもいるし、ジョッキに注げる人が足りていないのか分かりませんが、とても嫌な感じの待ち時間でした。

あんなに待たされるならファーストドリンクからピッチャーで良かった。一言聞いてくれれば良かったのに。
こちらはジョッキじゃないと嫌という事を言ったわけではありませんでした。

そんなこんなで、やっとファーストドリンクが到着。

店員さんが和紙を取ってくれ、目の前のお料理が解禁!
正直、会社で来てなければ、飲み物待たずに自分で和紙どけて食べてただろうな(^◇^;)笑

という感じで残念な始まりになり、次回の候補に挙げても、却下される可能性が高くなってしまった出来事が起こってしまいましたが、ファーストドリンク以降は問題なく、楽しい雰囲気で終わりました。

季節のプレートは、見た目も素敵でひょうたんのお漬物もお正月の1月のメニューらしくて良かったです。

寒ブリのお刺身は、何もつけなくても味がしっかりしていてとても美味しかったです!
茶碗蒸しも餡がたっぷり入ってて美味しかった。
西京焼きも程よい焼き加減で美味。

しゃぶしゃぶは、水菜とネギを巻きながら食べるというスタイルで、お代わりもしてもらって沢山食べました。
山椒や七味、ゆず胡椒など薬味を色々変えて楽しみながらたべました。
やっぱり美味し〜い!

締めにおうどん、デザート食べて満足して帰りました。

こちらのお店は自分で行くにはなかなか高いので、また会社で連れてきてほしいお店です。

また1年後くらいに候補に挙げてみます。
却下されませんように…

ご馳走様でした!

• お菜屋 わだ家 - お肉〜!

お肉〜!

• お菜屋 わだ家 - お肉とお野菜たち

お肉とお野菜たち

• お菜屋 わだ家 - しゃぶしゃぶのおだし

しゃぶしゃぶのおだし

• お菜屋 わだ家 - たらの西京焼

たらの西京焼

• お菜屋 わだ家 - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• お菜屋 わだ家 - 寒ブリのお造り

寒ブリのお造り

• お菜屋 わだ家 - 冬のくちどり8種

冬のくちどり8種

お店からの返信

お菜屋 わだ家 大阪お初天神店

2016/02/16

この度はご来店いただきまして、また何度もお越しいただき、誠にありがとうございます。

楽しみにいらっしゃった中、ファーストドリンクが遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた部分に関しまして、今後このようなことの無いようスタッフ一同で改善していく所存です。

お料理へのお褒めの言葉ありがとうございます。
本当に励みになります。
わだ家のしゃぶしゃぶはお出汁で召し上がって頂きますが、薬味で味を変えて楽しめるのも魅力の一つです。
コースも季節ごとに内容が変わっていきます。
ちなみに2月15日から新しいコースが始まりました!
今回は赤ワインのすき焼き風豚しゃぶもご用意しております。

また是非会社での会の候補に入れて頂けるよう、選んでご来店頂けることを心よりお待ちいたしております。

cokayoさんの他のお店の口コミ

cokayoさんの口コミ一覧(118件)を見る

お菜屋 わだ家 大阪お初天神店(おさいや わだや)
ジャンル しゃぶしゃぶ、日本料理、居酒屋

050-5869-8124

※食べログにて予約が取れない場合は、わだ家ホームページからのWEB予約をおすすめしております。(最新の空席情報が反映されております。)
※当日キャンセルの場合「キャンセル料 100%」頂戴いたします。
※空席情報は最新の情報で無い場合もございますので、ご来店時は事前にお電話くださいませ。

大阪府大阪市北区曽根崎2-8-9 八幸ビル 1F

阪神本線梅田駅 徒歩10分

東梅田駅から165m

登録番号:T9120001110496

お通し代500円(コースの場合は省く)、個室料500円

(貸切の場合は店舗までお問い合わせくださいませ。4/1~完全禁煙となります)

着席時 70人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

完全個室14名様までOK *現在10名様までとさせていただいております。 お座敷30名様以上で貸切OK(要相談)

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様同伴OK

特になし
お履き物は入り口で脱いでいただきます。店内土足厳禁です。

2007年5月26日

06-6131-0500

PayPay使用可

ソニリソニリ(1)

お得なクーポン

全部で3枚のクーポンを全て見る