2012年クリスマスイブ♪はエスプリで♪ : エスプリギャザ阪急

この口コミは、大阪ブラリーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

2012年クリスマスイブ♪はエスプリで♪

2012年12月24日

辰年2012年今年最後の忘年会を海外のゲストとともにクリスマスイブの日に
いたしました。
上海から来られたゲストはシンさんの宿泊先ホテルのお向かいの『エスプリギャザ』にて。

プライベートでは最近立ち飲みショットバーに日参いたしておりますが
今日はVIPゲストですのでまさか立ち飲みとはゆきませんから
それに街はジングルベル♪のイブですものね。家族皆で繰り出しました。

馴染みのおすし屋さんでディナーの後にお伺いしました。
すし店でビール・日本酒など飲んだ後ですが、イブのというイベントに浮かれ
ゲストおもてなしを大義名分とばかり楽しくカクテルやいろいろ♪飲んじゃいました。
何をいただいたのかさだかではないのですが

*ブラディマリー*ミモザ*アメリカンレモネード*カンパソーダなどなど
おつまみはチョコとドライフルーツをいただきました。

シン先生は某大学にて共同研究のため名古屋にしばらく滞在していたのですが
本年のお仕事を終え明日帰国というクリスマスイブの日に我が家に
お立ち寄りくださいました。午前は名古屋から新大阪その後我が家近くの
温泉にて一風呂&昼食(日本の温泉がとても大好きということで)
夕方からは我が家近くのお寿司屋さんで伊勢えびやあわびの活け造りを
召し上がっていただき宿泊先ホテルに家族全員でお送りがてら梅田まで
酔っ払い4人&ゲスト様が電車に揺られ二次会兼送別の飲み会となりました。

何度も日本に来られ日本文化にも精通されています先生ですが
今回は特に深く感激しましたとのお言葉を残され、再会を誓って
無事に帰国の途につかれました。

今年最後の忘年会は美味しいカクテルで〆でした。

ご馳走さま♪来年もよろしく!!

9月11日

グランドビルにて夕食後、またまた訪れました。
今日はカウウターにて。次々といろいろなカクテルが出来上がっていく様子を
直に見ることができ、確実にリピーターになりそうです。

8月28日再訪

阪急グランドビル最上階にてパノラマを楽しみながらの夕食の後立ち寄りました。
週末土曜日にぎわっていました。今日はトリオでなく若くもない調子乗り中年二人。
先ずキールを。白ワインベースのカシス割です。次は先日同様ミモザ。どちらも甘くておいしい。
そしてこのほの暗いムーディーな空間(ああ若いころに戻りたい)と思わず呟いてしまう。
約一時間を過ごし茶屋町をうろうろ。22時を過ぎているがまだまだ宵の口。
多くの若者でにぎわっている中、場違いな中年二人は駅に向かうふりして実はタクシーを探す。
今日も長く暑い夜でした。

8月21日

阪急グランドビル【吟座】を後に、少し飲み足りないほろ酔い3人の向かった先は
3年前のクリスマスイブに訪れた バー 【エスプリ】
カップルでにぎわうロマンティックなイブの夜、空気の読めない中年男女のトリオ。
今日もまた週末のデートスポットに場違いなトリオ窓辺に陣取り約二時間。
入店時には空席多くもあれよあれよという間に約50席が埋まっていました。
カクテルまるで不案内の私は薦められるままミモザをいただきました。
美味しい♪きっとハマりそう。今まで2件目はカラオケスナック直行でしたが
紳士淑女気取って大人しくバーで静かにお上品に過ごすのもいいかも。
千鳥足ながらも今日は電車で帰路に就くことができました。

• エスプリギャザ阪急 -
  • エスプリギャザ阪急 - カウウター。ほの暗さがカップルにはロマンですかね。

カウウター。ほの暗さがカップルにはロマンですかね。

• エスプリギャザ阪急 - キール

キール

• エスプリギャザ阪急 - 駅に向かう途中の茶屋町水族館

駅に向かう途中の茶屋町水族館

• エスプリギャザ阪急 - 三番街をぶらぶらしながら茶屋町へ、名物水の広場のアート。

三番街をぶらぶらしながら茶屋町へ、名物水の広場のアート。

• エスプリギャザ阪急 - 茶屋町名物古本街

茶屋町名物古本街

• エスプリギャザ阪急 -
  • エスプリギャザ阪急 - 今日はカンターに陣取りました。バーテンダーさんの動きが見れてまた一味違います

大阪ブラリーノ

大阪ブラリーノさんの他のお店の口コミ

大阪ブラリーノさんの口コミ一覧(1036件)を見る

エスプリギャザ阪急(ESPRIT)
ジャンル バー、居酒屋、バル

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

第3日曜日 (偶数月) 12月は除く

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

登録番号:T4120001066719

(カウンター12席、ソファー26席、ハイテーブル30席)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

カクテルあり、カクテルにこだわる

ハッピーアワー

1986年3月25日

【近隣姉妹店のご紹介】

鮮魚と旬野菜 権之介 梅田

京風おでん炭火焼き 梅田ごだいご

ステーキ&ワイン グリアンテ梅田

ハイボールバー梅田1923

【インボイス登録店】平日20時までハッピーアワー!角ハイ330円、シングルモルトは半額!

扉を開ければ耳に染み込むJAZZの音色、一歩店へ入ればマスターやスタッフの「いらっしゃいませ」の声が出迎える。古きよき大人の社交場、トラッドバー「エスプリ」
ウイスキーならキリッと炭酸の効いた一世風靡のハイボールや、山崎プレミアムハイボールをはじめ100種類以上ご用意、カクテルも充実。またプレミアムカツサンド等の30種類以上のフードメニューも楽しんで頂けます。

ジュライジュライジュライジュライ(26)