京都を感じる!メニューも惹かれるもの沢山!!! : 京の町

この口コミは、zyaga1467さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

京都を感じる!メニューも惹かれるもの沢山!!!

平日19時頃、6人で予約。
単品オーダー。
予約はしたものの、火曜日だったために
そこまで混んでいる様子はありませんでした。

店内は京都らしく、なかなか風情があります。
メニューを開くと、京都料理!!!!
そして目を引くネーミングや料理たち!!!
普段は食べられないような料理が多いためかもしれませんね。

京のフォアグラ豆腐鍋
三色味生麩の田楽
あられ揚げ出し豆冨
京の出し巻き
アボカドと黒胡麻ちーずの生春巻
生ハムとさつま芋の豆冨サラダ
を注文。

鍋のネーミングっですよ。
けっしてフォアグラが入っているわけではありません!

豆腐を、まず湯豆腐のように食べます。
そのあと鍋に野菜を投入して
最終的にはシメに雑炊セットがきます。

2人前を5人で分けましたが十分でした。
だしは、鶏白湯。
けっして濃くはなく、豆腐の旨みなど
素材の味をたのしめます。

田楽も普段は食べないために美味しく頂き、
あられの揚げ出しは、見栄えが色鮮やかで美味しそう!
実際にも美味しい!!!
いろいろ楽しい!!!
だし巻きの中には温泉卵が入っており
半熟の感覚が味わえます!
新しい!

他にも美味しく頂き、
けっこう満足でした。

京を感じる、そして
普段は食べられないような経験ができる
楽しいお店でした。

zyaga1467

zyaga1467さんの他のお店の口コミ

zyaga1467さんの口コミ一覧(735件)を見る

京の町(【旧店名】町家和食 京の町に恋おりる)
ジャンル 居酒屋、揚げ物、鍋

050-5890-9633

※コース予約をキャンセルされた場合、
下記の料金を頂戴いたします。
1名以上のご予約につき、
当日キャンセル(連絡なし): コース料金の100%
当日キャンセル(連絡あり): コース料金の100%
前日キャンセル: コース料金の50%

※当日ご人数減少による変更は受付しかねます。

大阪府大阪市北区小松原町1-16 モコビル 3F

地下鉄御堂筋線梅田駅徒歩5分/阪急梅田駅徒歩5分/JR大阪駅徒歩7分

阪急・地下鉄御堂筋線 梅田駅徒歩5分!
職人がつくる本格和食とおいしいお酒をお楽しみ下さい。
内装にもこだわり、全て個室だから接待やお子様連れでも安心☆

東梅田駅から230m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

登録番号:T8120001061055

お通し代380円<税込>

(お子様連れでも安心。掘りごたつ・座敷・ソファー席と多彩な完全個室が41室!2人の特別な時間から30名様までの宴会にとシーンに合わせてご利用頂けます!)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

座敷個室あり(2名~10名様用) 掘りごたつ個室あり(2名~8名様用) テーブル個室あり(2名~16名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙(加熱式たばこ限定)

喫煙ブースございます。

専用の駐車場はございませんが、近隣にコインパーキングがございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

06-6364-2951

【設備・サービス】
座敷席あり / 掘りごたつ席あり / 座椅子あり / カップルシートあり / ソファー席あり / 結納で利用可 / 日曜営業あり

【利用シーン】
女子会 / 夜の接待 / デート / 記念日 / 合コン / お一人 / 様同窓会 / 歓迎会 / 送別会 / お祝い事 / 家族 / 大人数 / エンターテイメント

東通りはいってすぐの、京都の町家をイメージした和食屋さん!最大30名様までの大小個室完備!全て個室だから接待やお子様連れでも安心です☆掘りごたつ・座敷・ソファー席と多彩にご用意しておりますので、目的に合わせてお選びいただけます!こだわりの店内は、五条大橋や祇園通りのお茶屋さん、おみくじがひける恋神社や赤く彩られたかけ橋など、リアルに情緒をお楽しみいただけるよう細部にわたっています。風情ある京都の町並みを再現した、おしゃれで情緒的な雰囲気。宴会コースは、素材にこだわり、技で仕立てた見た目にも華やかなおいしい和食と海の幸を堪能できます。飲み放題はコースに付けても】単品でもご利用いただけます。情緒溢れる居心地のいい空間で、職人が創る最高の本格和食とおいしいお酒をお楽しみ下さい♪ご予約はお早目にお待ちしております。

sleeperssleepers(82)