オシャレで美味しい!まさにヌーベルシノワなダイニングバー。 : RAKUSUI

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

オシャレで美味しい!まさにヌーベルシノワなダイニングバー。

先輩社員に2軒目として連れて行ってもらったのが最初ですっかりリピーターになっています。

いつ行っても海老蔵似のイケメンのお兄さんがとても親切に応対してくれて癒されます。
このお兄さん、以前は神戸の某高級中国料理店で働いておられたようでチャイニーズ作らせたら
めちゃウマ!
特に麻婆豆腐、海老チリが激ウマです。

夜に行ってもスイーツがあるから女性客も多し。
またコース料理には超オトクな飲み放題メニューが付加されるし、多種多様なシーンに適した
まさに使い勝手の良いお店です。

なんとここ、ランチもやってるんです☆
イケメン店長たった1人でやってるから大勢のお客さんの時は、かなり待たされます。
メニューも1品のみですが、なんとたったの500円!

時間に余裕がある時にぶらっと寄ってみてはいかがでしょうか。

(2012年6月再訪)

2年たっても昼に夜にちょいちょい利用させていただいてますので追加投稿。

今回は、新入社員と2年生の後輩を連れて夜にお邪魔してきました。
週末の夜は、特に盛況のこのお店ですが、ラッキーなことに4名分のテーブル席が空いていたのです。
突然の電話だったのに嬉しかった~。

今回は、後輩のも含めてご馳走にしないといけないなと思ってたのと2次会もあったので
一番安価な2000円のカジュアル中華コースに1500円の飲み放題で3500円のコースをチョイス。
少なかったら後で追加しちゃえばいいかと。

このコースは、中華がベースだけどイタリアンのテイストが入って すっごく斬新!
見た目オシャレだけど味は、まあまあってお料理がよくあるけどここのは、めちゃウマ♪
期待を裏切らないというか期待以上!

聞くと最近、イタリア料理を勉強したスタッフが入られたようでイタリアンのテイストが
合わさったとか。
さらにパワーアップされてました。

結局、締めの麺が、けっこうな量だったのもあってお腹は、ちょうどいい感じ。
「松浦さんの坦坦麺 豆乳仕立て」は、冷たく喉ごしも良く、まったりとした豆乳との相性
バッチリでめちゃウマ!!
ちなみに松浦さんとは、豆腐屋のおじさんの名前だって。

飲み放題のメニューも洋酒、和酒、それぞれ充実していてコストパフォーマンスが高い!
ワインは、ビオワイン!

店長は、とってもフレンドリーでいつ行っても明るく温か。
ストレスたまってる時なんか、すごく癒されます。

ランチの時も女性おひとりさまでも安心して通えるお店です。

(2014年6月再訪)

通い始めて4年が経過しましたが、現在もリピートさせていただいてます。

4年前は、裏メニュー的存在だった麻婆豆腐が堂々と看板メニューとしてランチもディナーにも出されてます。
さらにさらに改良を重ねて神戸の名店を凌ぐレベルに。
このお店では四川ならぬ五川麻婆豆腐と命名されてます。

コース料理は、季節の旬の素材を使った新鮮食材で盛り付けも美しく、目にも舌にも満足させてくれます。

飲んだ後のアフターとして、美味しい一品をつまんでBARとしての使い方もいい感じ。
その時は、カウンターがお勧めです。

男性2人でやっておられるので団体さんが入っている時間は、お料理も待つことになりますが、これは仕方なし。

相変わらずコスパの高いお店です。

(2014年11月再訪)

最近は飲んだ帰りに立ち寄らせていただくこと、しばしば。

近頃は、魔法のレストランに2度にわたり出演されたり、有名人が来訪されたり、すっかりメジャーになった感があります。

ワインの仕入れが充実し、高めのランクの品揃えも豊富になり玄関先に大きなワインセラーも登場。

以前にあった飲み放題のセットは、原則やめられ、ランチもやめられたようです。

しかしお料理は、さらに洗練された感じ。

全体的な質が高くなり、益々、目が離せません。

• RAKUSUI - 前菜

おまかせ前菜

• RAKUSUI - サーモンとクリームチーズのフライ

サーモンとクリームチーズのフライ

• RAKUSUI - 殻ごと食べれる海老チリソース

殻ごと食べれる海老チリソース

• RAKUSUI - 冷製 坦坦麺

冷製 坦坦麺

• RAKUSUI - アイスクリーム

アイスクリーム

ma_masan

ma_masanさんの他のお店の口コミ

ma_masanさんの口コミ一覧(2387件)を見る

RAKUSUI(ラクスイ)
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 創作料理、中華料理、ワインバー

050-5869-5380

ごく稀に無断キャンセルがあります。そんな時はわら人形と五寸釘を買おうかと悩みます

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-8 ゴアビル 1F

JR北新地駅徒歩1分/阪神本線梅田駅徒歩7分/地下鉄御堂筋線梅田徒歩8分

北新地駅から247m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

¥10,000~¥14,999 ~¥999

登録番号:T1120001183005

単品注文に限りお席料(500円)をいただきます

(カウンター4席 テーブル20席)

お食事の時“だけ“は我慢してください

北新地周辺に駐車場はありますが高いですよね(個人の感想です)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

店主はこどもが大好きですが、場所柄大人向けな料理ばかりになっております

大切なお客様にお食事を楽しんでいただく為、あまりにも強い香りをお召しの場合は、散々悩んだ挙句にお断りすることもあります。どうかお食事の際の香水は“気持ち控えめ”にしていただけると嬉しいです。

2004年3月10日

06-6343-1515

フリーランフリーラン(11)