心安らぐ出来るバーテンダーがいる居心地の良いカウンター席がお気に入りです! : サントリーバー&ダイニング カーナバル 大阪マルビル店

この口コミは、ChnnSiTaKi RiNaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2014/06訪問1回目

4.7

2014/6月

ども!ヒルトンホテルの「源氏」さんからこちらへ
おいらはヒルトンで過ごせるほどセレブでは無いので
こちらへエスケープしてなじみのバーテンダーさんの
彼女に気使いの「フレッシュフルーツカクテル」
お気に入りのカウンターで「ほっ!」(苦笑)

2014/6月

ども!閉店間際に寄せていただきました!
懐かしいバーテンダーさんが復活されて気心も知れています!
居心地の良いカウンターはますます居心地良くなりました(^^)

☆ サントリー山崎とハーゲンダッツアイス ☆

出来の良いシングルモルトは樽が良い!
甘いバニラとシングルモルトも合いますねぇ~(^^)

さて!帰りますわ!ごちそうさま~♪

2014/2月

新地でお食事を済ませて、コチラへ

「何故? ココ? 何故新地じゃない?」

「大人の事情です!」 キッパリ!

手造りチョコとウイスキーソーダと苺のカクテルと花束

危険ですねぇ~♪ (●´U`●)

2013/11月  (画像1枚追加)

カウンターで待つ急遽呼び出した彼女に

(男) 「僕のとっておきのウイスキーを飲みますか?」

(女) 「何です?」

(男) 「スコッチです! バランタイン」

(女) 「こんなラベル見た事無いです!」

(男) 「当時、度数の強いお酒ばかり飲んでいた僕が、優しい味のスコッチをと入れました」

女は、男の思い出を飲み干し、男は思い出に別れを告げる!

良い酔いだ!!(●´U`●) 上等だぜ!

僕の居心地の良いカウンター

本日は、マイボトルをハイボールでいただく、おつまみは、

☆ マンガリッア豚の燻製

スモークされた香りがウイスキーととても合う!

☆ 伊勢海老のグリル

同フロアのステーキハウスから?(笑)

こんな感じのおつまみで、ウイスキーをいただいてみた!(●´U`●)

2013/10月

良きバーテンダーは、カウンターを居心地の良い空間に変えるものだ!
お酒の知識があり、話せるバーテンダーさんがカウンターに立っただけで、
BARの雰囲気も変わる!

やはり、接客業に必要なのは、最後は人だ!
優秀な、ホテルのドアマンをヘッドハンチングするホテルって、働く方もやりがいがあるよね!
コスト削減、マニュアル化も良いが、サービス業には、人、コミ二ケーションが大切だと再認識する!

2013/10月

僕の事をよく知る良き往年のバーテンダーさんが、ヘルプで来られていた
お気に入りのカウンター席は、古き良き時代に戻ったようだ!
僕を知る古くからの社員さんは、僕のメンバーカードの名前が、
当時の彼女の名である事を知っているし、ボトルも良く知っている

わっ!懐かしいボトルを出してきましたね!置いていてくれたんや!(^-^)
当時の彼女のお気に入りだったスコッチ、あちこちのBARに僕は置いている

「もう 二度と手に入らないボトル。。。琥珀の彼方に思い出だけが蘇る」

「私たちも飲んで良い~?」 と。。。。「どうぞ!」

とても優しくて、女性的なバランタインの特別ボトルよ!味自体は、飛んでますがね!

薄れていく思い出のように、鮮烈に輝いていたそのスコッチの味も その輝きを失っていた

懐かしい古き友のような、往年のバーテンダーさんに自分自信をかさねる

琥珀の彼方に見えるのは、輝きを放っていた頃の若かりし日の彼と私。。。。

両サイドの若い子達には、僕達は、どんなおやじに映ってるでしょうかね?(苦笑)

2013/9月

探し物は何ですかぁ~♪ 見つけにくい物ですかぁ~♪

男は本来、人嫌いなのかも知れない?群れの中に居るのを好まない性格
昔から、ひとりの居場所を探していたのかも知れない?

その日は凄い人で、何処もかしこも人でいっぱい!
ココのカウンターなら?と思い やって来たが、お店は、男の1番好きなカウンターを
団体客をさばく為の物置として、テーブル席へ案内された!
もちろん、男は気に入らない! 騒がしい店内、BARというには程遠い環境
飛び交う奇声、移動中、交差点等で散々聞かされる中国語にうんざりしていた男は、
BEERを一杯いただき、お店を後にすることに。。。。

日本がグローバルになる事は良い事だと思う!
海外の方々が、日本を闊歩する事も良い事だと思う!

経済大国日本が、アジア大陸の大国に飲み込まれぬようにするのに必要な事は、
正しい教育と文化を守る事、子供を安心して育てられる環境、国創りが急務であると思う!

探さなければ見つからないものでは困るんですがね!(苦笑)
バブルの<つけ>は、やはり大きい!と感じるRINAさんです!

2013/1月

ONEJIGGER=液量単位で、1Jigger=45ml

ウイスキーの注文の際、シングルで!とか、ダブルで!とかは、ウイスキーの量のお話
シングル=30ml、ダブル=60ml  JIGGERBARでは、シングルサイズに、1Jigger=45ml
を、採用しているBARです!

21:00 大阪に着くから~゚ヽ(⋆◑∇◑。)ノ゚.:。+ 待ち合わせは、こちらのカウンター
本日のセカンドステージは、ウイスキー ウイスキー~♪は お好きです!

しっとりとした大人のBAR、時代は移り変わるが、変わらない雰囲気と味が、BARの良いところ!
香る色香と、ウイスキー、 檀蜜バリの瞳の君とのセクシーな夜、酒と女に溺れる時間。。。。

BARフードも豊富な、CPの良い安心出来るサントリーの直営店
カウンターでバーテンダーが作る本格的なお酒にこだわった、変わらぬスタイル
残したいBARの風景がココにはあります!(●´U`●)

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - 2014/6月 ヒルトン源氏からこちらにエスケープ「ほっ!」

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - ハーゲンダッツと山崎ソーダ 2014/6月

ハーゲンダッツと山崎ソーダ 2014/6月

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - 彼女は苺のカクテル、おいらは山崎ソーダ

彼女は苺のカクテル、おいらは山崎ソーダ

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - いただきものです!

いただきものです!

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - 手作りのトリフチョコとマフィンいただきました!

手作りのトリフチョコとマフィンいただきました!

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - 花束とカクテル

花束とカクテル

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - マイボトル

マイボトル

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - 貝柱と豚バラの燻製はウイスキーによく合うね♪ 2013/11

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - 伊勢海老アメリケーヌソース

伊勢海老アメリケーヌソース

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - マンガリッア豚の燻製、香りがウイスキーと合う

マンガリッア豚の燻製、香りがウイスキーと合う

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - 女性を楽しませるフルーツカクテル

女性を楽しませるフルーツカクテル

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - 良きバーテンダーが入るとお店の雰囲気も変わる!

良きバーテンダーが入るとお店の雰囲気も変わる!

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - フルーツカクテルもお手の物

フルーツカクテルもお手の物

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - 保存してくれていた僕の懐かしいバランタイン

保存してくれていた僕の懐かしいバランタイン

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - 僕のお気に入りのカウンター

僕のお気に入りのカウンター

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - つままれたい~♪

つままれたい~♪

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - おつかれ~♪

おつかれ~♪

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - そのスコッチは二度と飲めないよ!

そのスコッチは二度と飲めないよ!

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - イクラのポテトサラダ

イクラのポテトサラダ

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - ふふっ!

ふふっ!

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - BEER

BEER

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - 巨砲のカクテルとBEER

巨砲のカクテルとBEER

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - BEERと野菜チップス

BEERと野菜チップス

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - 落ち着いたカウンター席

落ち着いたカウンター席

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - 白州ハイボール

白州ハイボール

• サントリーバー&ダイニング カーナバル - お勧めのカツサンド

お勧めのカツサンド

ChnnSiTaKi RiNa

ChnnSiTaKi RiNaさんの他のお店の口コミ

ChnnSiTaKi RiNaさんの口コミ一覧(4058件)を見る

閉店 サントリーバー&ダイニング カーナバル 大阪マルビル店

ジャンル ダイニングバー、バー、イタリアン

大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル 7F

地下鉄御堂筋線梅田駅徒歩5分
JR大阪駅徒歩3分
大阪マルビル7F
西梅田駅から138m

西梅田駅から114m

【月~土】17:30~23:00(LO F22:00 LO D22:30)
    【日.祝】休業
    【年末年始】休業12月31日.2023年1月1.2.3日

不定期あり

宴会の場合は含まれません チャージ料500円(税込) チャーム料300円(税込)

(カウンター7席、テーブル約60席 個室5席)

(2人可、4人可)

(50人以上可)

ビル駐車場あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

silverwolf612silverwolf612(7)