今日のランチは、久々にお店の『お好み焼き』〜〜〜♪ : お好み焼き Sakura

2015/03訪問1回目

今日のランチは、久々にお店の『お好み焼き』〜〜〜♪

2015.03.12

ホワイトデーが近づいたので、バレンタインのお返しを買おうと
阪急梅田百貨店にやってきました。

その帰りに、ランチにしようと訪れたのは
阪急百貨店1階北側にある新梅田食堂街入口から入って
すぐのところにある「お好み焼 さくら」さん

お好み焼きは自分で作った方が旨いので
外で食べることは滅多にないのですが
約半年ぶりにお店のお好み焼きを食べることになりますw
開店11時の少し前だったので
お店のスタッフが忙しそうに掃除など開店準備に追われていました。

お店は通路を挟んで両側にあって
開店と同時に調理場の前のカウンターの端に案内されて
注文したのは

◆モダン焼き かき玉子 1200円(税込)

小さなステンレスボールの中に入った数ミリ角に切ったキャベツに
小麦粉を薄く溶いた生地とたっぷりの山芋を加えて
スプーンで空気を含ませるようにしっかり混ぜ合わせていきます。
それを熱した鉄板の上に投入、大きい生の牡蠣を中央に8個乗せて
見事なまでにまん丸の形に整形して焼き上げていきます。

その隣のもう一つの鉄板でソバを炒めてソースで軽く味付けし
それを牡蠣の上に乗せてひっくり返して再び焼き上げていきます。
10分くらいで目玉焼を潰してお好み焼きと合体
ソースを塗って、マヨネーズをかけ、鰹節粉を振りかけ、青のりを振りかけて完成!

カウンター席の鉄板の上に『モダン焼き かき玉子』が到着!
箸も用意されていましたが大阪人はもちろんテコで食しますw
ソースはちょうどいい甘辛さ、中からプリプリの牡蠣が出てきて旨味は倍増!!!
ソバ入りなのでお腹もいっぱいになり
ちょっと値は張りますが、この季節ならではのお好み焼きでした (^o^)/

外で食べるお好み焼きもやはり旨いですね!
隣のお客さんは常連さんのようで
『とん平焼き定食』を食べていましたが
ランチメニューでご飯・みそ汁・漬物がついて、こちらもとっても美味しそう
次にここに来たときは、必ずコレにしようと決心!

ごちそうさん (●^o^●)

• お好み焼き Sakura - 阪急百貨店1階北側にある新梅田食堂街入口からすぐにあります

阪急百貨店1階北側にある新梅田食堂街入口からすぐにあります

• お好み焼き Sakura - 通路を挟んで向かい側にも店舗あり

通路を挟んで向かい側にも店舗あり

• お好み焼き Sakura - モダン焼き かき玉子 1200円(税込)

モダン焼き かき玉子 1200円(税込)

• お好み焼き Sakura - テコを使って、いただきま〜す

テコを使って、いただきま〜す

• お好み焼き Sakura - 小麦粉を薄く溶いた生地にたっぷりの山芋・キャベツ・玉子を混ぜた生地の上に、大きい牡蠣が8個→

• お好み焼き Sakura - ソースで焼き上げたそばをのせ→

ソースで焼き上げたそばをのせ→

• お好み焼き Sakura - ひっくり返して焼き上げて、ここまで10分→

ひっくり返して焼き上げて、ここまで10分→

• お好み焼き Sakura - 目玉焼を潰してお好み焼きと合体、ソースを塗って→

目玉焼を潰してお好み焼きと合体、ソースを塗って→

• お好み焼き Sakura - マヨネーズをかけて→

マヨネーズをかけて→

• お好み焼き Sakura - 鰹節粉を振りかけ→

鰹節粉を振りかけ→

• お好み焼き Sakura - 青のりをふりかけ→

青のりをふりかけ→

• お好み焼き Sakura - 出来上がり、いただきま〜す

出来上がり、いただきま〜す

• お好み焼き Sakura - カウンター席と鉄板付きのテーブル席があります

カウンター席と鉄板付きのテーブル席があります

• お好み焼き Sakura - テコでも箸でも、お好きな方で

テコでも箸でも、お好きな方で

• お好み焼き Sakura -

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

06-6364-7521

大阪府大阪市北区角田町9-10 新梅田食道街

大阪メトロ御堂筋線梅田駅

梅田駅から86m

無休 ※元日

PayPayのみ使用可能

1965年9月10日

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2252)