やっぱり、ここの鶏はおいしい、満足です。 : 鶏鳥kitchen ゆう お初天神北通り店

この口コミは、arfaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2009/07訪問1回目

4.2

やっぱり、ここの鶏はおいしい、満足です。

【8月9日のカキコミ】
7月6日に久しぶりに行って以来、7月31日、8月5日と建て続けに訪問。私の悪い癖で飽きて見たくなくなるまで通ってずっと行かない病ですね。
ここ2回の入店では同じビルの3Fのお化け屋敷のお化け達にも捕まることなく無事入退店することができました。

もう2,3回通うと味にも飽きてくるんでしょうが今のところ、満足です。

【7月7日のカキコミ】
姫乃さんのなんさん通り店の写真に触発されて思い出した鶏鳥kitchen ゆう お初天神北通り店に早速行ってきました。
久しぶりに食べて改めてこのお店の鶏っておいしい!ということを実感しました。

生ビールで乾杯後、料理を注文。
まずは「岩塩豆腐」。塩味であっさりしたお豆腐です。

次にやってきたのが「せせりの炙り焼き」。これは絶品!自然な肉の旨みが口に広がります。
もも肉とかむね肉では味わえない首だけの脂身の少ない肉質です。

姫乃さんの写真でおいしそうだった「タルタルソースがいっぱいのチキン南蛮」はお初天神北通り店にはなくてやむなくパス!「手羽先唐揚げ名古屋風」を注文。衣が竜田揚げのようにカリッとしていて割と甘めのタレがかかっており、大吉や関西風の焼鳥屋では味わえない甘くておいしい唐揚げです。

そしてこのお店で一番凝ってるつくねの5点盛りがやってきて、写真左から味は、ノーマル・チーズ・卵黄・辛しにんにく味噌・おろしぽん酢です。ここのつくねは名物なだけあってほんとフワフワでつくねだけで五種類の味が楽しめます。

そしてこのお店でおそらく一番人気のある「出汁巻き」。私たちが入店以来、一人はずっと「出汁巻き」だけを焼いておられたのでよほど人気があるんでしょうね。ここの「出汁巻き」は鶏ガラのスープを使った「出汁巻き」なので普通の和風店で食べるのとは味がちょっと違います。

そして私の好物、低カロリーのスグレモノ「ダチョウのタタキ」を食べて、焼き鳥らしく串焼き5点盛りを注文。これでフィニッシュに向かいます。

私は〆は「赤ラーメン」、焼き豚の代わりに鶏屋さんらしく「鳥ハム」が載っています。普通のハムより固めでややパサっとしてましたけどまあ鶏ラーメンぽくていいですね。

同僚は〆に鶏丼を注文。これは丼鉢にごはんいっぱい入ってて、焼いた白ネギ、もも肉、卵黄、甘めのタレがほどよくかかってたんですけれど、結構量があったようで苦戦していましたね。

最後お店の外まで見送りに出て手を振ってくれる看板娘のモモヨチャンに送られて今日もオヤジたちは上機嫌で帰るのでした。

• 鶏鳥kitchen ゆう - お店の入口。

お店の入口。

• 鶏鳥kitchen ゆう - 本日のおすすめメニュー。

本日のおすすめメニュー。

• 鶏鳥kitchen ゆう - 岩塩豆腐。

岩塩豆腐。

• 鶏鳥kitchen ゆう - せせりの炙り焼き。

せせりの炙り焼き。

• 鶏鳥kitchen ゆう - 名古屋風手羽焼き。

名古屋風手羽焼き。

• 鶏鳥kitchen ゆう - つくね盛り。

つくね盛り。

• 鶏鳥kitchen ゆう - 出汁巻きです。

出汁巻きです。

• 鶏鳥kitchen ゆう - ダチョウのタタキ。

ダチョウのタタキ。

• 鶏鳥kitchen ゆう - 焼き鳥5種盛り。

焼き鳥5種盛り。

• 鶏鳥kitchen ゆう - 赤ラーメン。

赤ラーメン。

• 鶏鳥kitchen ゆう - ものすごい厚さの鶏ハムです。

ものすごい厚さの鶏ハムです。

• 鶏鳥kitchen ゆう - 鶏丼。

鶏丼。

• 鶏鳥kitchen ゆう - 見送りに手を振ってくれる看板娘のモモヨチャン。

見送りに手を振ってくれる看板娘のモモヨチャン。

• 鶏鳥kitchen ゆう - 明るいうちのお店の入口。

明るいうちのお店の入口。

お店からの返信

鶏鳥kitchen ゆう お初天神北通り店

2010/06/05

arfaさん

返信がかなり遅くなってしまった事をお許し下さい。

何度も足を運んで頂いた上、投稿までして頂き誠にありがとうございます。

楽しみにして頂いていた『地鶏南蛮』がご用意できなくて

誠にすいません。

当店の人気メニュー『つくねの盛り合わせ・鶏ガラスープでだしまき・手羽先の唐揚げ名古屋風』

といった絶対に食べていただきたいメニューも召し上がって頂き

その上、お褒め頂き大変うれしく感じます。

次回のご来店を 心よりお待ちします。

arfaさんの他のお店の口コミ

arfaさんの口コミ一覧(571件)を見る

閉店 鶏鳥kitchen ゆう お初天神北通り店(とりとりきっちん ゆう)

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鍋

大阪府大阪市北区曽根崎2-5-27 曽根崎エポックビル 2F

大阪市営谷町線東梅田駅7番出口より徒歩5分
阪急神戸線阪急梅田駅より徒歩7分
JR線大阪駅御堂筋口より徒歩7分

東梅田駅から232m

17:00~01:00(L.O.24:30)

(テーブル25席、カウンター9席)

(2人可)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2005年

お席料105円

関連店舗情報 鶏鳥Kitchen ゆうの店舗一覧を見る

姫乃姫乃(460)