口コミ一覧 : 治之助 NU chayamachi

公式情報あり
関連店舗
夜の予算
昼の予算
不定休(NU chayamachiに準ずる)
  • 料理・味 3.12 |

50代前半・女性・大阪府

• [ 料理・味 5.0
    • | 酒・ドリンク 4.3 ]

| おすすめ用途:

恒例の友人たちとの食事会で予約いたしました。2度目の訪問です。
先ず案内されたのは入り口にほど近い個室テーブル席でした。
その入り口には先ほどから気になっていた野菜のバイキングです。
店員さんの説明ではお通しとして利用していただいています。とのこと早速野菜を盛り付けに
温野菜も含めて15種類ぐらいの野菜が全部食べ放題です。
中でもアイスプラントなどのクオリティの高い野菜が豊富にありました。
私は名前は分かりませんがフルーツのような茄子がとても新鮮でおいしかったです。
そして、そのソース(塩も含む)も6,7種類程あり色々味を試してみるのも発見があり新鮮でした。
お料理は以前宴会で来た時のアラカルトメニューで食べた竜田揚げが忘れられなくて今回もオーダーしたのと以前から気になっていたトマト鍋を注文し、いつも新鮮なお刺身盛り合わせと生麩の田楽
、揚げ出し豆腐などを頼みました。
お酒も種類が多く良かったのですが、ただ一つ自分が飲みたかったお酒だけがその日たまたま無かったことだけが減点です。
夏にはテラス席もできるみたいで、今度はガーデンで少し違った雰囲気を楽しみたいです。
店員さんもとても感じ良く私も友人も気に入っています。

おすすめ!

荒磯大鉢盛り (893円)

自家製つくね6種盛り合わせ (1,029円)

生麩と豆富の七味七彩田楽!! (1,029円)

kakip_chouchou

kakip_chouchou (363)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・大阪府

- -

• 治之助 - 外観写真:

• 治之助 - その他写真:

• 治之助 - 料理写真:

• 治之助 - 料理写真:

• 治之助 - 内観写真:

一度家に帰ると、連絡が入っていた。
    九州出身の2人が休み中に飲み会をするという話で、お誘いをうける。

いい場所を探そうとしたけれど、悉く意見と好みが合致しない。
 結局、梅田に決定。

18:30 BIGMANの前に集合

BIGMAN

かつて大学生のころ、それから社会人になってから。待ち合わせはいつも
 BIGMANだった。北大阪に住む人はここ。大阪南側なら、ナンバのロケット広場
 前。京都なら阪急百貨店の前。決まっていたのだ。

ロケット広場はもうなくなってしまったけれど。

あのころ、ぼくは合計何回ここで待ち合わせしたんだろう。ツウな人ぶっていると
 「BIGMANの上」とか「裏」とかいう言い方で2Fで待ち合わせしたものだけど。

BIGMANはまだちゃんと残っていた。そして若い人たちが、今日もやっぱり
 待ち合わせしていた。ぼくは、その中に混じってメンバーを探すのが、少し
 恥ずかしくて早足で歩いてみたけれど、なかなか見つからず、遠目で待って
 いようかと思いなおしてみたころ、本日待ち合わせの1人、としこさんから電話。

「BIGMANって2つあるんだよ」

これにはかなり驚いた五輪が東京に決まらなくたってなんにも驚かない
 と思うし、阪神が3位になれなくたって落胆こそすれ、驚くすじあいのものでは
 ない。けれど、これには驚いた。

急いで、もう片方、全く思いもつかなかった方へ歩いてみる。紀伊国屋書店の
 もうひとつの出口、西側。同じく阪急梅田駅の降りる階段のすぐ「左」。

そこにもBIGMANは、ちゃんとあった。

「空に太陽がある限り」スターにしきのだって、太陽が2つあったら驚くだろう。
 同じように、BIGMANが2つあることを今日になって初めて知ったぼくは、そこに
 呆然として立ちすくんでいた。

でも、としこさんの電話はまだ続いていた。

「でも私たち待ってるのは、そっちじゃなくて〜」

なんやねん。待ってたほうであってるやんか

本日は、会社関係なく集まったので、初対面の人もいました。でも会社は
 知っているところでしたけど。それは話の本筋とはなにも関係なく。

若いメンバーに任せていると、選ばれたのは茶屋町「Nu」。その8Fになにか
 あるというそのコメントに惹かれて8F,9Fへ。

としこさん、エレベータに乗って8Fのボタンを押すと9Fのボタンもついたと
 大騒ぎしている。でもね、技術は日々進歩しているけれど、そんな意味の
 ない機能はきっとつかないと思うよ。
 エレベータのボタンは市場経済と同じく、需要と供給のバランスでできている。
 止まりたくない階のボタンが自動でつくことに、なにも求められる効果は少ない
 し、ここせっかちな大阪において、それはイラチな性格の妨げにしかならなかった
 りするよ。

でも面白かったので、みんな笑いながらウケていました。おもしろければなんでも
 いいのよ。関西はね 笑顔がよかったので許してあげる。

結局、満席だったり、いい店がなかなかなかったり、選ばれたお店は豆腐の
    居酒屋。またですか…とは思ったけど、景色がよさそうだったのでここに
    決めました。どうせ豆腐以外も結構あるでしょう。

はたして、景色はやっぱりきれいでした

Loftが見えてMBSもみえて。まあ梅田北側もずいぶん整備されてきました。
  すくなくとも、BIGMANがひとつだったころよりは。

きょうの参加メンバーは30代後半が2名、1名は20代前半。このギャップは
 けっこうおもしろかった。20代のかおりんさんは金八先生といえば上戸彩だった。

高校や大学のころはラジオが全盛だった。ヤンタン、オールナイトニッポン。
 30代後半とも微妙にパーソナリティのずれがあって、20代になるとラジオその
 ものが主流ではなかったりして。

かおりんさん。ぼくが君くらいのときは、みんなこんな曲を聴いていたんだ。

WhitneyHouston-AllAtOnce-songlyrics

ホイットニー・ヒューストンや、シーナ・イーストン(別に韻をふみたかったわけ
  ではないけれど)がいて、合コンやダンパとか言っているイベントがいっぱい
  あった。経済といえばバブルで、知っている外人はアラン・プロストやナイジェル・
  マンセルで、身近にはランディ・バースがいたけれど阪神は弱くって。

STARWARSはまだ3作しかなく、ダースベイダーの物語がこの先あることは
  みんな豆知識として知っていたけれど、実際にジョージ・ルーカスはイウォーク
  が主人公の、変てこな映画を何本か作っただけでみんな落胆していた

そんな時代だったんだ。

茶屋町ができて、このあたりはきれいになった。さらに北側の豊崎あたり
  まで発展しそうな現在のキタに北側があることを誰が想像できたろう。

20年前のぼくには、ロケットのないミナミやBIGMANの2つあるキタや…
  そんな世界があることは、まったく想像していなかった。

そんな感じで、ひたすら一軒だけで宴会は盛り上がりました。

どうもありがとう。また機会あればよろしくね

★和食とお酒 治之助茶屋町店
  大阪市北区茶屋町10-12 Nucyayamachi8F
  06-6359-1163

<p><ahref="

豆腐と鶏で美容によろし☆

松子

松子 (251)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・大阪府

平日夜19:40頃に伺いました☆
予約も何もいれていなかったので入れるかどうか心配でしたが…
おっけい!
すぐに通してもらえました(o^∀^o)
通してもらえたのはカウンター(・ω・。)
カウンター大好きっ子な私としてはむしろオーケイ(*´・ω-)b
あれこれ悩みつつ、覚えてるものではこんな感じでオーダーしました☆

「豆乳チーズフォンデュ」1280円
ミニトマト、豆腐、麩、こんにゃく、お肉などなど、一口サイズのくし揚げが8つほど。
小鍋にすでに煮たったチーズがトロリ(・ω・。)
保温状態で出されました。
で、そこにくし揚げを通して…
うまい!
あっさりめのチーズと豆腐などのくし揚げが良い具合にマッチします(o^∀^o)
どのくし揚げもおいしくいただけました☆

「七味七彩豆富と生麩の田楽」980円
いろいろなタイプの豆腐に、いろいろなお味噌がのっています。
ゆずみそ、チーズお味噌、めんたいマヨネーズ、チリソース…などなど。
今までにない味の組み合わせもあり、楽しくいただけました☆

「炙りササミとアボガドのサラダ」714円
普通に美味しいサラダでした。
ササミはけっこう分厚めで、新鮮。
パプリカやほうれん草にレアのササミとアボガド。
美味です。

「温泉豆富のもち豚しゃぶしゃぶ」980円
これはちょっと独特でした。
温泉水が独特の味を出していたのか・・・
お肉も豆腐もおいしいのですが、温泉水の独自の風味が私にはちょい気になりました(・ω・。)

「黒ゴマアイスのティラミス」480円
デザートにはこちらをオーダー。
黒ゴマアイスもゴマの風味が生きてましたし、ティラミスも濃厚で良かったです(*´・ω-)b

他にも何個かオーダーした気がしますが、詳しくは覚えてませんのでとりあえず以上で…
ちなみに突き出しはチーズ豆腐でした(・ω・。)
これ、かなり濃厚なチーズ味で、上にトピングされたおだしのにこごりのようなものがベストマッチ!
おいしかったです☆

豆腐料理の専門店というだけあって、普通の店にないような変わり種豆腐料理も多数☆
しかもどれもなかなかのお味だし、見た目もオシャレで楽しいし☆
お店の雰囲気もゆったりとしていて良い感じ。
レディース会やデート、ちょいお歳を召されたとの食事でも大いに使えそう(*´・ω-)b

ランチもしているそうなので、今度はランチにも伺わせてもらおうと思います♪

ブンロク

ブンロク (562)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・大阪府

• [ 料理・味 4.5

• [ 料理・味 4.5

¥3,000~¥3,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

• 治之助 - 料理写真: 豆冨十彩膳、すごいボリュームです!

お店はNU茶屋町という、かなりオシャレビルの中にあるお店です。
店内の雰囲気は、今流行の高級和食料理店って感じですね。
デートでもいいし、両親を連れての食事なんかも良さそうだなと思いました。

日本酒や焼酎の種類はかなり豊富ですが、ちょっと値段設定が高め。
まあ、場所が場所ですから、そこは仕方ないかな?
肝心のお料理ですが、お豆腐と生麩がメインです。
生麩と豆腐の田楽だけで、八種類くらいありますので、これを盛り合わせたものを頂きました。
生麩も日常だと滅多に食べる機会が無いのですが、これはなかなか、モチモチとして旨いです。
手作りの寄せ豆腐も、しっかり豆の味がしてグッド。
お造り盛り合わせも、値段と比べて順当な盛りですね。質も上々。
揚げ豆腐(豆腐の天ぷら?)も、豆乳の風味がしっかり利いた半生なのかな、美味しかったですよ!

あと、珍しいのは、〆にいただいた治之助丼。
これ、豆腐と湯葉で作ったどんぶりなんですね。
和風のとろっとした「あん」が掛かってるんですねー。
これがなかなか美味しい。
デザートは豆腐花と豆乳プリン。
最後までヘルシーですが、これもなかなか美味。

場所が場所だけにCPが良くないのは仕方ないですが、相応の値段の味は十分してます。
デートにもぴったりなので、ちょっと体重が気になる彼女とかを連れて来るにはいいんじゃないかな。

09年8月31日再訪 ランチ利用

ランチにて 豆冨十彩膳(1280円)をいただく。
女の子とランチ、となると、ラーメンや天丼ってわけにもまいりませんからね!
というわけで治之助に来訪と相成りました。
相変わらず雰囲気はとても素晴らしいです。
女の子がまだ若い子なので、ちょっとかしこまってました(笑)
で、料理の写真を今回は撮っておきました。
まず特筆すべきは量。
この値段でこの品数、この量は素晴らしいですよ。
もちろん味が伴ってなければいけませんが、まずCPという点で高評価!
で、味ですが……

・三種類の胡麻豆腐

小さな器に入ってる三つの豆腐ですね。
どれもクリーミーで舌触りもなめらか、味も濃く、文句なしです。

・海老しんじょの天ぷら

ただ天ぷらにするだけではなく、一仕事してある辺りがいいですねえ!
抹茶塩でいただくというのも、ちゃんと美味しく食べてもらおうという姿勢を感じます。

・生麩の田楽

もちもちして、香ばしくて、おみその甘みと旨味が……これはうまい<*´∀`>

・炊き合わせ

丁寧な味付けがしてあります。
もちろん生麩も入ってますが、野菜がメイン、ヘルシー。

・お造り

鯛と鮭ですが、品質はとても高いです。
うまいですよー!

・ぶっかけそうめん

まあ、特筆するものでもないですが、箸休めとしては十分にOK

・おひたし

小松菜とえのきかな?
こちらもおだしの味が利いてます。
いい仕事してらっしゃいますよ。

・ご飯

とうもろこし炊き込みご飯です。
歯触りがアクセントになってます。
ご飯も合格点。

・おみそ汁

まあ、普通におみそ汁(笑) あとお付け物。

・デザート

一口大のわらびもちが2つですが、こういうささやかな心遣いが嬉しいんですねー(笑)
心憎いですよ、ええ。

総合的に、ランチだけで言えば4.5まであげてもいいかも。
CPはかなり素晴らしいです。
雰囲気も込みにして、殿堂入り目指せる一歩手前くらいのレベル有り。
すばらしーよ<*´ー`>

女子組懇親会にはもってこ~ぃ♪

めいぷる

めいぷる (1216)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・女性・大阪府

- ¥3,000~¥3,999

| おすすめ用途:

職場の歓送迎会(男性1名、女性12名)でお邪魔しました。

私が、学生時代に大阪在住していたのは、はるか15年以上も前・・・。
当時は、茶屋町といえば、「Loft」と「茶屋町アプローズ」ぐらいしかなかったのに・・・
今はとっても賑やかなんですねぇ(^^;)
としみじみ思いながら、当日お店へ。

今回いただいたのは、
【飲み放題付 明石海峡夏の宴 4000円のコース】です。

内容は、以下な感じでした。
 ・先付け
 ・前菜5種盛りあわせ
 ・まぐろ赤身のカルパッチョ サラダ風
 ・海鮮豆乳鍋(たこしゃぶ)
 ・豆腐田楽2本
 ・うどん
 ・デザート

”飲み放題のコース料理⇒しかも4000円⇒あんまり美味しくない⇒
  さらに鍋⇒しょぼい&具が新鮮じゃない⇒
  加えて、スタッフの対応も適当であんまり⇒最低(T_T)”

今回は、この図式をキレイに壊してくれました♪

まず、豆腐メインのお店らしく、先付けは変り種の豆腐。
クリームチーズっぽいお味・・・個人的にはちょっと苦手ですが、
まわりの女子は全員「美味しい」と言っておりました。

一番良かったのは、なんといっても「海鮮豆乳鍋」。
さらさらとして、あっさりクセのない豆乳に、お野菜をいれて、
その後、生タコをしゃぶしゃぶして食べます。
薬味としては、あら塩や七味を使います。
先月、この手の豆乳鍋で、豚しゃぶを食べましたが、その時は、
肉の旨みを堪能するといった感じでした。

今回は、スープである豆乳出汁そのものに、ほのかに昆布の風味がきいていて、
これがとっても美味しい♪
タコもしゃぶしゃぶしても、豆乳のせいか、硬くなりすぎることなく、
柔らかい身のままいただくことができます。

「お出汁、おいしぃ~」

何度、この言葉を出席者のみんなから聞いたことでしょう(*^-^*)

シメのうどんをいれる頃には、どちらの鍋のスープも、
ほとんど飲み干していた程で、たっぷり大めに追加していただきました。
ちなみに、うどんは、細麺で稲庭風・・・これがまた女子的には上品でかなり高感度高しでした。

これで4000円なら、頻繁に食事会でお邪魔してもいいかなぁ・・・って
思ったほどでした。
やっぱり、女子には豆乳鍋・・・懇親会にはベスト選択肢だと思います。

ボリュームがありすぎです

BASIL

BASIL (36)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・大阪府

• [ 料理・味 2.5

- -

| おすすめ用途:

休日に買い物に出かけたついでの昼食で利用しました。

他のお店に比べて空いていましたので飛び込みました。

古い民家町の作りで、窓際のテーブル席に案内されました。
が、他に一組しかお客さんがいてないのに、注文を聞きに来ないんです。
席への案内もあちらへどうぞと言われただけで、お茶はテーブルに置いてあるポットから勝手についで、みたいな感じで、おしぼりも持って来ない。

テーブルの上に置いてあるブザーで店員さんを呼びます。

これって、こんなに空いているのに、普通にフロアに目配りしているときには先に店側が気付かないとおかしいのでは?と、最初に疑問でした。

私はお昼のランチセットで天ざるを注文しました。

料理は出てくるのは非常に早かったです。お盆の上には、ざるそばと天ぷらと小鉢、炊き込みごはん、おしぼりが載ってました。おしぼりは席に案内するときに持ってきて欲しかったです。あつーい外を歩いてきたんですから、きれいな手でお茶を注ぎたい。

この量がとても多くて食べ切れません。おまけにごはんはおかわりも出来るとのこと。

お味のほうは、そばのつけ汁と天ぷらの天つゆは兼用なんですが、このつけ汁(天つゆ)の味が中途半端でした。そばには薄く、天ぷらには塩気が多すぎるような。そして、薬味がわさび、ネギ、大根おろしなんですが、これを天ぷらにもつけろというのは無理があります。
炊き込みごはんはとうもろこしでした。見た瞬間にこれはだめだと思いましたが、一口食べて、あとは残しました。ぱさぱさで炊いてからそんなに時間たっているはずもなく(ランチタイムでしたので)、味付けは悪くはないんですが、米が悪いのか、とうもろこしも全くおいしくありませんでした。

ただし、量はとても多いです。そばはいつになったらなくなるのかというくらいたくさん入っていました。

店内には自家製らしい果実酒がカウンターのうえに並べてあったり、梅酒や焼酎の一升瓶もたくさん並べてあったので、酒の種類は多そうでした。
昼間はもうわかったので、夜に飲みにきてから、ちゃんと評価したいと思います。

京野菜グリル御膳

ラリースカ

ラリースカ (344)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代後半・女性・大阪府

- ~¥999

| おすすめ用途:

平日お昼に3人でおじゃましました。

部屋が分かれていて家みたい。
掘りごたつ式テーブルで楽ちん。
入った部屋は、4人用テーブルで3組座れる
広さでした。

入り口に京野菜バイキングが並んでいて
メニューみんなについてるのかと
思ったらサラダバー500円でした。

3人とも京野菜グリル御膳です。
さしみ湯葉、田楽、豆腐3種などあり、
豆腐好きにはうれしいですね。
焼き野菜がメインになっていて
ヘルシーだし、女性の多い感じでした。
隣ともそう近くないので、ゆっくりできそう。

個室?

カオリンゴ

カオリンゴ (180)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

梅田で買い物をして6ヶ月の娘とランチ出来るところを探していたら
こちらのお店が個室とホームページに書いてあったので予約を取りました。

ベビーカーは入口で預けて席まで案内してもらったところ
広い座敷に堀ごたつがいくつかありそちらに座りました。
完全個室だと思っていたので残念でした。
しかも喫煙できるようで子供がいるとゆっくりとは出来ないと思いました。

メニューはセットで私は1480円の豆腐和洋菜膳を注文。内容は豆腐3種類、豆腐のグラタン、豆乳のチーズフォンデュ、天ぷら、サラダ、ご飯、
味噌汁、デザートがつきました。チーズ好きの私にはフォンデュが濃厚で美味しかったです。ボリュームがあります。

その他にはお造り御膳や天ぷら御膳、ハンバーグ御膳、海鮮丼御膳、チキン南蛮御膳など800円から1400円ぐらいのものがあります。

店員さんは親切でした。

靴を脱いで絨毯の上の椅子席

なべぞこ

なべぞこ (77)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・女性

• [ 料理・味 2.0
    • | 酒・ドリンク 2.0 ]

¥6,000~¥7,999 -

| おすすめ用途:

仕事の打ち上げで8人でうかがいました。週末の繁華街でのお食事にはテンションあがります。
お店のつくりは大正ロマン風?靴を脱いで絨毯の椅子席とは贅沢です。

お料理はきれいなデコレーションで、女子には受けそうです。しかし味は普通。印象に残らない味でした。週末混んでいたせいか出るのが遅く、〆のご飯も冷凍のグリンピースを載せた豆ごはんを食べ終えた頃にお味噌汁が出てきました。
スタッフがアルバイトさんが多いのでしょうか?お願いしたことがなかなか通じず、お店の雰囲気の良さが半減してしまいました

送別会で予約!?

Sennen

Sennen (105)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・大阪府

• [ 料理・味 -

| おすすめ用途:

会所の上司が東京支店に、転勤になるので、同じ部署の仲間と、送別会をすることに!

店内は、落ち着いた雰囲気でよかった

飲み放題コースで予約をとっていたがドリンクがでてくるのが、遅くて残念だった!

お店のスタッフは明るく、爽やかでよかった!

料理は、まず量と人数があってなく、少ない印象だった!

料理はまずまず、美味しく頂きました!

お皿が綺麗で、料理の盛り付けがもう少し、バランスがよかったら、見栄えもあり、満足度があがるかと…!

普通です。

シルバーランド

シルバーランド (23)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・女性・大阪府

• | 酒・ドリンク 2.5 ]

場所はいいですよねー
Nu茶屋町ですから。
味は特筆すべきとこはないです。
鯛の造り、アボカドのなんとか、小鍋、ジャガイモのなんとか、チーズ豆腐、手羽先、土鍋ご飯、エイヒレ、ビール2杯、梅酒、日本酒2杯にて9000円ちょいのところ、食べ物割引にて7000円くらいになりました。

ご飯は美味しかったです。たけのことあさり。けど、普段土鍋でご飯炊いてますので感動薄いです。
鯛の造りは、残念でした。
日本酒が好きなので結構日本酒はある方で良かったです。エイヒレもあてとしてgoodでした。でも、これくらいなら他にもあるかなーと…リピはないですね。

料理の味よりも接客が…

pigmoon

pigmoon (99)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・兵庫県

• | 酒・ドリンク 2.5 ]

| おすすめ用途:

今回のレポは、かなり辛口になってしまうので、
こちらのお店が好きな方、不快に感じられる方は
以下の文を読むのをお控えください。

友人と伺いましたが、接客に疑問が多々ありです。
料理の味は普通、あるいは美味しいものもありましたが、
管理がなっていません。
食べログ管理側から忠告がありましたので、詳細は表記できませんが、
衛生的な問題もあり、他のお客様も不快そうでした。

私自身も、かなりホールのスタッフの方の態度に
不安を覚えることがありました。
これでサービス料を別途5%とるのは明らかにおかしいと思います。

残念ながら再訪はないです。

立地が良くて、リーズナブルなお店

D21GM

D21GM (125)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・大阪府

• [ 料理・味 4.0

| おすすめ用途:

6人の貸切部屋を使用しました。
部屋の造りが変で、上座の方が異常に広い造りでした(笑)

料理は「治之助赤辛鍋」のコースにしました。
お肉と野菜の量が程よく、〆のうどんまで食べて
男性3人、女性3人みんなお腹いっぱいになれました。
(男性が多いグループは多目のコースにした方がいいですね。)

料理での難点が1つだけありました。
それはダシを取るためのアサリ(?)の殻が砕けて
だし汁の中に入ってしまっており
何度も口の中で「ガリッ」っと鈍い音を立ててしまいました・・・
沸騰したら取り出して、それから具財を入れてくださいね。
といったアドバイスが欲しかったです。

料金のほうは、忘年会シーズンでも
飲み放題を付けても4000円というのは
幹事にとっても嬉しいです。

ライトに食事したい時にまた行こうと思います。

きれいな和食のお店

| おすすめ用途:

会社の宴会で使用させていただきました。
立地がよかったことが、お店を選択した理由です。

12名でお邪魔したので、事前に予約をしてコース料理を注文しました。
先付け
ほたてとたこのサラダ
山賊焼き(といってもほとんど海鮮です)
揚げ物
小さなおこわみたいなあんかけ
皿うどん
メロンのゼリー

こんな感じでした。

個室は十分な広さで、おじさんたちもご満悦でした。
サービスもよかったです。

ただ、ちょっと大人向けのお店なので、少々高めかな?

若者が集まって楽しむお店というより、先輩方と落ち着いて食事とお酒を楽しむお店といった感じです。

豆腐が美味しい居酒屋

RyoJoGo

RyoJoGo (544)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・東京都

• 治之助 - 料理写真:さんまつくり

• 治之助 - 料理写真:ホタルイカ

• 治之助 - 料理写真:名物豆腐

• 治之助 - 料理写真:瓶ビール

• 治之助 - 料理写真:出汁巻き豆腐

大阪出張で旧友と利用。
「NU」には多くのレストランが入ってましたが、どうしても和食に目が行ってしまうのか、
こちらを選択しました。

ビルはお洒落なのですが、店内は正直フツウ。
なんだか、町の居酒屋って感じです。

和室大部屋の一区画のテーブル(掘りごたつ)に座りました。
オーダーは、瓶ビールに、秋刀魚つくり、ホタルイカ、名物の手作り豆腐で開始。
これらはまずまずで水準以上かな。
特に豆腐はオススメだけあって歯ごたえもあり美味しい。

追加は、串焼きと出し巻き。
串焼きはボリューム満点のCPナイスな一品だけど、
それ故に店の雰囲気にも影響を与えている感じ。

出し巻きは可もなく不可もなく。

なんだか中途半端な感じがしてしまいました。。。

- ¥1,000~¥1,999

• 治之助 - 料理写真:彩りランチ

ランチで利用しました。

1300円の彩りランチを注文。
値段の割に量もあって満足のいく内容でした。
夜がどのようなお店かは知りませんが、カジュアルな和食のお店という印象。

NUの飲食店は若者からオトナの方まで幅広く利用されているイメージがあるので
40代〜くらいのオトナの皆様が訪れるには物足りなさを感じる可能性があります。

私は良く和食できがねなく行けるお店として「梅の花」を利用するため
そういう意味では及第点くらいでしょうか。

「軽くランチして、お茶して、晩ご飯ちょっとリッチにしたい」という
財務バランスで食事したい時にはもってこいです。

オヤジには不適@治之助

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22 (4632)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代前半・男性

| おすすめ用途:

• 治之助 - その他写真:Chiristmas@NU Chayamachi

茶屋町のこじゃれたビルがヌー茶屋町じゃなくて、NU Chayamachiなんだとさ。けっ!って感じのなんなのこの雰囲気。
オヤジにクリスマスなんて、そんなの関係ねぇ…し、だからビルの周りやエレベーターホールは平均年齢22歳という感じだよ。
場違いだ…
で、このこじゃれた居酒屋でもグループで予約を受け付けておきながら、席は離れた形でセッティングされている。
いくら忘年会シーズンでもオヤジを馬鹿にした仕打ちだ。
刺身とちゃんこ鍋+呑み放題で4000円
ちゃんこ鍋の味が思い出せないくらい、印象薄かったですね。
単に酔っ払って、記憶がなくなったのかもしれませんが…

和食とお酒 治之助 NU chayamachi

ケンジィ&#9786;

ケンジィ&#9786; (57)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・兵庫県

• 治之助 - 内観写真:店内

• 治之助 - 料理写真:もちもち豆腐の揚げだしと出し巻き卵

• 治之助 - 料理写真:サラダ

• 治之助 - 料理写真:汲み上げ湯葉

料金設定は少し高めな気もしますが この立地だから仕方ないと思いました。

湯葉が食べたくて行きましたが はずれったって感じ…。
まぁ 京都で食べるわけではないので この程度が妥当なところなのかも。

豆腐とかがメインだったので 落ち着いた雰囲気のところを想像して行きましたが  宴会や呑み会の人が多く 少し騒がしく 落ち着いて料理を楽しむところではないかも…。

襖があったので仕切れるところは仕切ってほしいかな?
お店の人は動きやすいかも知れんけど。

まぁ 和食が食べたくなったら行くかも…。
繰り返し通うところではないかな。

和食とお酒 治之助 NU chayamachi

¥5,000~¥5,999 -

| おすすめ用途:

Nuというオサレな場所での居酒屋です。
会社の宴会に使用しました。

4000円の宴会コースにしました。
造りは割と新鮮な魚が出され、八寸盛合せもお酒のつまみに丁度よいものばかりでした。

+1500円の飲み放題コースにしていたのですが、飲み物の種類が少し少ないかというのが正直な感想。

女性が多い場合には選択肢が少ないようにも思います。
うちの姫たちはビールをよく飲むので問題はありませんでしたが。

残念でした

yt1

yt1 (20)さんの口コミ

• [ 料理・味 1.0
    • | 酒・ドリンク 1.0 ]

| おすすめ用途:

女性8名で宴会の予約をしました.
ただの女子会ではなく部活動のOG会で,かつての大先輩も来られるので,
騒がしくないよう,個室でお願いしました.
事前にお店に訪問し,8名の宴会で用意していただける会場を見せていただきました.
そのとき案内していただけた部屋だと個室だし落ち着いた和の雰囲気で文句がなかったので,
宴会の予約をさせていただきました.
宴会の20日前です.

その後,宴会の3日前にお店から電話をいただき,人数変更はないか,等確認してくださったので,
接客がきっちりされているなぁと好印象だったのですが・・・

いざ当日,
7時からの予約で案内された席は,全く個室ではなく,騒がしい席.
しかも,大きさの違う机を2つくっつけているので机の間に座る人は足元が落ち着かない.
正直,大先輩方の前で大変恥をかいてしまいました.

3日前の確認電話はなんだったの?という感じです.

しかも,飲み放題のお酒が運ばれるのが遅すぎる!!

サービス面で本当に印象悪かったです.

肝心のお料理ですが,山賊海鮮焼きコースをお願いしました.
飲み放題込みで4000円です.
メインの海鮮焼きが辛かったです.
サラダや前菜は普通.
焼きおにぎりはちょうど良いボリュームでおいしかったです.
デザートのムースはぬるかったです.

編集する 治之助 NU chayamachiの店舗情報(詳細)

治之助 NU chayamachi (じのすけ)

ジャンル

地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩6分

梅田駅(阪急)から147m

11:00~15:00 17:00~23:00

ランチ営業、日曜営業

不定休(NU chayamachiに準ずる)

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

68席 (テラスのお席を除く)

8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可

(50人以上可)

全面喫煙可

(近隣にコインパーキングあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル

飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり

3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://nu-chayamachi.com/guide/gourmet.php 別ウィンドウで開きます

チャージ400円

マス オオヤママス オオヤマ(4470)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
沁ゆうき (36)
(割烹・小料理)
第02位
(ラーメン)