口コミ一覧 : 北あほぼん寺

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

本日夜入店(18~20時):空席あり

120件を表示 27

表示件数:
表示形式:

¥5,000~¥5,999 -

知人と打合せの後、ビールでも飲みまひょかとふらついていたところ目に入りました。
3階の個室に案内されました。
靴を脱いであがって、フ~。しかも個室だから仕事の話も内緒の話もしやすいです。

入り口に有機野菜やらなんやら書いてありましたのでサラダと豆腐とお造りなど頼みました。
さんまの塩焼きはおおぶりで絶妙な塩加減でしたし、ステーキもジューシーでよかったです。
締めのそばはこしがあり、...

大阪らしい

t.

t. (1984)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 愛知県

• 夜の点数:-

• 昼の点数:-

¥2,000~¥2,999 -

おほぼん寺
大阪らしいネーミング☆

友人に連れていってもらいました

3階までテコテコのぼり 個室へ案内され
オーダーすることに

なんだか 何階なのかもよくわからず
途中、ご不浄の場の 案内もしてもらいましたが
こりゃ迷いそう・・・というくねくね感?

たんぱく質を摂取したいねーという友人

鯛のお頭焼き?(名前は忘れてしまった・・・)

海老とアボガドのなんち...

個室和食シリーズ♪

まみのる

まみのる (2009)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

¥3,000~¥3,999 -

2010年5月5日訪問です。

ゴールデンウィークの最終日、帰省から四国に戻る途中で大阪で下車・・
映画を観たりしてから晩ご飯はやはり個室居酒屋へ。

事前にPCで調べて予約を入れてあった『隠れ家和食北あほぼん寺』は、阪急梅田の近くにあります。
間違えてちょっと遠回りして到着し、2人並んで座れる個室に通されました。

なんばの『カーヴ』より広くて荷物を置く場所もあって好印象です...

すべての写真を見る(6枚)

個室居酒屋は迷子になりそう

つら

つら (1452)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

¥3,000~¥3,999 -

会社の連中との飲み会。
本日は阪急梅田駅からすぐ隠れ家和食 北あほぼん寺に出没です。
個室居酒屋と銘打たれてます。
階段で3階まで上がりますが、通路が狭く迷子になりそうです。

今日は肉料理中心のオーダーとなりました。
サーロインのステーキに豚の角煮。いつものように上司の好きなつくね。
ステーキは山葵をつけて食べるのが美味しい。
ちょっと調子のよくない私ですが、食べるものは食べる。...

すべての写真を見る(7枚)

暗いけどおもしろいお店

mewtaro

mewtaro (18)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・女性・大阪府

¥5,000~¥5,999 -

お客さんに連れられて初めて行きました
中はかなり暗いです  ほとんどが個室のようですね
お寺をイメージした店内のようですが・・・暗い中に仏像があったりしてちょっとこわいですね(W)
でも昔の家みたいな扉とか階段が妙に本物っぽくてよかったです

3人でしたが土足の方の個室で そんなに狭くもなかったです
お料理は 刺身がけっこう大盛りです えびは味がなかった(汗) その他のはおいしかったけ...

全個室制(?)がグッド!

だっちん。

だっちん。 (1682)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・奈良県

¥5,000~¥5,999 -

習い事のお別れ会をする際に、食べログさんで高評価だったので利用しました。
個室制なので、宴会にぴったりなお店ですね。
入り口が分かりにくいので、地図を持参しての来店をオススメします。

<採点内訳・コメント>
点数は 1(悪)→5(良) にて。3で普通。

○料理・味
■味: 3
■見た目: 3
■プラスアルファ: 3
オーダーは\3500の鍋コース。
前菜、お刺身盛...

つゆゆ

つゆゆ (183)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・大阪府

¥4,000~¥4,999 -

予約なしで平日夜に行ったお店です^^
2人だったのですぐに通してくださり、2階に案内されました。

ここの個室は横の会話もなかなか聞こえずらいようになっており、しかも良くも悪くも?狭いので2人で来ると密着したくなるような雰囲気になる感じがあります^^;配置も向かいに座るのではなく、掘りごたつで横に座る感じだったので…。

付き合ってる人とくるにはかなり嬉しいお店だったのかもしれませんが、...

完全個室がたまらない^^

¥3,000~¥3,999 -

先週妻と友人と3人で利用しました。
まず完全個室になっているので、周りを気にせずにゆっくりと楽しめました^^
料理も普通の居酒屋メニューとは違って一工夫してるし種類も豊富で味もかなりいけてます!^^
お酒の種類も結構あったのでお酒好きな方でもOKでしょう!!
利用したのが土曜日ということもあって制限時間制(2時間半)だったのがちょっと残念な気がしますが、
それでも普通に使えば問題ないかも...

完全個室(笑)

猫大好き愛犬家

猫大好き愛犬家 (5)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・大阪府

¥2,000~¥2,999 -

茶屋町付近をぶらぶらしてる時に見つけた名店(笑)
個人的な意見ですがね
概観からして

怪しげなのですか

店内に入ってから驚き(笑)
仏像マニアには
多分たまらないと思います
(私は違いますが)
色々な所に仏像が~(笑)
初めて行った時分からなかったのですがお寺をイメージ
したお店らしくて…
楽しいお店でした
料理も和食だけだと思いきや
色々あって飽きがこなかったのとデザートが充実
とても満足で...

ルビー

ルビー (163)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・大阪府

¥5,000~¥5,999 -

友達と伺いました♪

大人3人と子供1人でしたが若干個室は小さめでした↓
この日頂いたのは
鶏皮ポン酢
鶏のから揚げ
刺身3種盛り
ソース焼きそば
豚の角煮
焼き鳥3種
白いだしまき玉子

個室の居酒屋は雰囲気重視のところというのが私の中ではありますが、こちらはどの料理も美味しくいただけました(^O^)
他にも食べたものはあるんですが、飲んでいたので覚えていません・・・
...

すべての写真を見る(8枚)

個室でゆっくりできます!

benkei_mk

benkei_mk (104)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・兵庫県

¥3,000~¥3,999 -

「あほぼん寺」という名前が面白いな~と思って行ってみました。

個室なので、ゆっくりと食事が出来て良かったです。
お店の内装も昔の家っぽくて、落ち着きます。
ちょっと照明が暗いような気がしますが、それも趣があって良いかなと思います!!
何度か行った事がありますが、行くたびに違う雰囲気の個室に案内されるので
それも楽しみの1つです。
座敷タイプ、個別ソファータイプ、2人掛けソファー...

¥3,000~¥3,999 -

お寺をイメージした内装がふるっている。
全室個室だというのも落ち着けるし、和風だけど笑えるといった雰囲気がいい。

メニューは豆腐をウリにしているらしい。
創作メニューがほとんどだけれど。
カクテルが結構種類があって、オリジナルカクテルはネーミングが笑える。
どちらかというと女性向けなお店かな。

さんまのみりんぼしと特に海老を卵で巻いてある、だし巻きは旨いです

料理が出...

落ち着く個室

cat19

cat19 (1558)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 大阪府

¥3,000~¥3,999 -

暗くてなんだか不思議な店内。
鐘の音も聞こえます。

個室は良いんですが、
二人だとゆっくりも出来ないくらい狭いところへ通されてしまい、
疲れることも。

飲み物は凝った名前のものはちょっと高いかな。
味も甘めだったりでそう美味しくありません。

料理はまずまずですが、
オススメ!というほどのものは無いですね。

店員さんの教育がきちんとされているようで、
丁寧な接客を...

北あほぼん寺

¥4,000~¥4,999 -

全席個室の居酒屋さんで、場所がちょっとわかりにくいかもしれません。

全席個室なので女性とのみに行く時などには重宝するかもしれません。

お酒の種類も結構あります。
食事では、ほんにがり豆腐が美味しかったです。

個室がオススメ

ホルスアイ

ホルスアイ (12)さんの口コミ 30代後半・女性

¥3,000~¥3,999 -

友人から「全室個室で落ち着ける」とすすめられ、行ってみました。
二人で行って、ぴったりサイズwのお部屋にとおされました。
なかなか落ち着けるスペースです。
(そばの部屋の大騒ぎしている声だとか、BGMで絶え間なく流れてくる鐘の音がちょっと気になりましたがw)

食事メニューは創作和食で、盛り付けがこっていて、面白いです。
オススメのエビフライを巻いた出し巻きもオーダーしてみましたが、見...

個室でまったりデート。

あさみーーーん

あさみーーーん (5)さんの口コミ 20代前半・女性・兵庫県

¥4,000~¥4,999 -

いつも食べログでその日に行くところを彼と決めるのですが、和食が食べたい!ということでこのお店にお邪魔しました。

完全個室制で、私達の部屋は掘りごたつのお部屋でした(*^^*)
インターホンを押せばすぐに店員さんが来てくださるのでとても居心地が良かったです。

私がこのお店で特に美味しいと思ったのは、
豆腐の二種盛りでした!
普通の豆腐とゴマ豆腐が乗っているのですが、ゴマ豆腐がとても...

個室のソファー

たぁちゃん\(^o^)/

たぁちゃん\(^o^)/ (177)さんの口コミ 大阪府

- -

個室にしていただくとソファーの席でした!
料理は野菜に拘りがあるようで、野菜中心のメニューを注文させていただきました♪どれも美味しくいただきました。 個室で落ち着く感じのお店だったので、会話も楽しめました。店員さんの接客もすごく良かったです。
やっぱり、個室は落ち着きますよね。周りを気にしなくていいし、なにかあればピンポーンでokだし。ゆっくり落ち着いて食べられる素敵な空間のお店でした\(^o^)/

すべての写真を見る(15枚)

北あほぼん寺

fuu麻

fuu麻 (273)さんの口コミ 30代前半・男性・大阪府

¥4,000~¥4,999 -

和を基調とした、とても落ち着いた雰囲気の内装です。 もちろんですが、料理の味も美味しく、寺にちなんだ品名もおもしろくて、視覚、味覚は大満足させます。 明太子とチーズの入った明石焼き風だし巻き玉子の「いたずら坊主」が最高に美味しかったです。 まぁ明太子とチーズとか鉄板の組み合わせですが(笑)あと、聴覚と嗅覚が満足できれば満点のお店です。 たとえば、和の音色のBGMやお香の香りの空調などあればもっと雰...

接客態度が・・・

¥6,000~¥7,999 -

個室は狭かったがプライベート感があり良かった。
料理は価格の割りに・・・
といった感じで味もさることながら器等をもう少し工夫すれば良いのではないかと感じた。

また、飲み物をオーダーしてから出てくるまでの時間がとにかく長い。
梅田の忙しそうな居酒屋なのでこんなものと思うべきなのでしょうか?
そしてそれに対する従業員の対応が非常に悪い。

隠れ家的な感じがして場所も含めて良いのだが残...

落ち着かない個室和食レストラン

SHIGE-KUN

SHIGE-KUN (73)さんの口コミ 男性・大阪府

¥3,000~¥3,999 -

箱デート第一弾。

2人用掘りごたつ式座敷で、向かいあわせでした。

3-4品料理を注文したら、どんどん出てきて、狭いテーブルのり切らないぐらい。

もう少し様子見ながら出してくれたらいいのにと思っていたら、1時間半ぐらいでラストオーダーになってしまった。

料理を速く出して、客の回転を速くしようとする作戦みたい。

ゆっくり、じっくり飲み食いするには不向きな店です。

味...

北あほぼん寺の店舗情報(詳細)

北あほぼん寺 (きたあほぼんじ)

ジャンル

ダイニングバー居酒屋魚介料理・海鮮料理

TEL・予約

050-5890-9620 (予約専用番号)

06-6377-4445 (お問い合わせ専用番号)

大阪府大阪市北区芝田1-5-14 シマサダビル B1・2・3・4F

阪急線梅田駅茶屋町出口 徒歩2分/JR大阪駅 徒歩5分/地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩3分

梅田駅(阪急)から100m

<月~木・日>

<金・土・祝前日>
17:00~翌4:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

1/1

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

お通し300円

全面喫煙可

座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題あり

焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

cattleyacattleya(156)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています