若いカップルにお似合いの雰囲気の良いバーを見つけましたよ! : ショットバー ペコ

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

若いカップルにお似合いの雰囲気の良いバーを見つけましたよ!

平成25年11月23日(土)

本日の2軒目! 帰ろうかと言う家内にもう1軒と迫る次男、挙句は俺のおごり
だから付き合ってくれという始末! 私が必ず付いてくるということを百も承知な
んでしょうね?

仕方なく茶屋町をぶらぶらしている間、次男がこの店発見! 中の様子を見るも
20時なのに客がいないとの事。 2軒目、3軒目のお店ゆえ20時ごろはそんなも
んだよと伝え3人で入店。

なかなか雰囲気の良い店である! ただ入店した家内と次男の会話がとてつも
なく幼稚、カクテルのベースの洋酒も満足に判らずチャランポランの会話を!

次男はお酒のことも人生のことも判っていない --- (泣)

とりあえず親父は男は黙ってドライ・マティーニで見本を! 次男は相も変わらず
ジン・トニックか何かを注文! 家内は?

おーい次男よ、ジン・トニックのベースは何や? キョトンとしている? ウオッカ
か?とかまをかけると、違う炭酸みたいなやつやと頓珍漢な回答! そしたら
ウォッカ・トニックのベースは何と問いかけると --- もう頭の中は真っ白?

黙って見本を見せる為、私の次なる注文はテネシー・ウイスキーをストレートで、
3杯目はキャロライン・ケネディーさんの駐日米国大使就任を祝ってバーボンの
オールド・フィッツェジェラルド 1849を注文!

学生時代にジョン・F・ケネディーのFが判らなくて苦労したんですよね! 今で
こそインターネットで簡単に判りますが --- !

次男君よ、下手な事を言うと恥をかくと思えば周囲を見て人の後から目配せで
注文する。 もしくはバーテンダーさんに軽いカクテルでお奨めは的な感じで話
を進めるんだよ! そして家に帰って必死に本をめくる!

大人の行動哲学をもっともっと学ぶんだよ!

今日もご馳走様でした。

• ショットバー ペコ - ドライ・マティーニ

ドライ・マティーニ

• ショットバー ペコ - アメリカン・レモネード

アメリカン・レモネード

• ショットバー ペコ - ?

• ショットバー ペコ - テネシー・ウイスキー

テネシー・ウイスキー

• ショットバー ペコ - キャロライン・ケネディーさん新駐日米国大使おめでとう!

キャロライン・ケネディーさん新駐日米国大使おめでとう!

• ショットバー ペコ - チェイサー

チェイサー

• ショットバー ペコ - 生チョコ?

生チョコ?

• ショットバー ペコ - バナナチップス

バナナチップス

• ショットバー ペコ - 生落花生? と言うのかな?

生落花生? と言うのかな?

• ショットバー ペコ -
  • ショットバー ペコ - 2階もあるでよ!

2階もあるでよ!

• ショットバー ペコ - 入口

入口

• ショットバー ペコ - 看板

看板

• ショットバー ペコ - 茶屋町の21時!

茶屋町の21時!

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1302件)を見る

ショットバー ペコ(PEKO)
ジャンル バー

06-6371-3321

大阪府大阪市北区茶屋町13-9

阪急梅田駅茶屋町出口徒歩3分

大阪梅田駅(阪急)から225m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

無休(年末年始休業)

(80席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

たけのこジョニーたけのこジョニー(503)