また宴会・・・飲み過ぎかな。 : ごはんや一芯 大阪

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

また宴会・・・飲み過ぎかな。

年末が近づくとお酒を飲む機会が増えますよね。まー私の場合、年中飲んでるんですけど、それでも11月、12月はいつも以上に飲む機会が多いです。

今回は昔からの会社の同僚と久しぶりに飲みました。お互いの新入社員時を知っている位の昔からの知り合いばかりです。私で言えば入社から20年近くたってますから、一緒にいた同僚もおっさん・おばはんになってます。しかし、不思議なもんで老けた奴もいれば、変わらず若く見える奴もいます。何故なんでしょうね?見た目にこんなに違いがでるのは?

ちなみに私の場合、顔はそうでもないですけど、頭髪が老けましたね。まー老けたと言うより無くなったんですけどね。おっさんになって得するコトなんか何もないですね。毛は抜けるし女性にはモテないし・・・あー女性には若いころからモテなかったです。すいません。

さて、そんなおっさん・おばはん連中の宴会で選んだお店がこちらです。皆、歳の分だけ口が肥えてるということでしょうか。幹事が気を使って飯の旨そうな居酒屋を探してくれました。

個室で宴会でしたが、結構お店は綺麗です。おしゃれな感じでしたよ。後、料理は期待通り美味しいです。結構色々つまみましたが、どれも満足できる出来栄えでした。

昔からの仲間と旨い料理と酒。時間が経つのが早いです。あっという間に時間が過ぎ去って大満足でお開きとなりました。ただ、人気店なのか、個室だったからなのか若干飲み物が出るのが遅いですね。まー混んでるのもあったんでしょうけど。

しかし、試す価値は大いにあるお店だと思いますよ。

また是非是非行こう。

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3508件)を見る

ごはんや一芯 大阪(いっしん)
ジャンル 居酒屋、創作料理、日本酒バー

06-4797-0633

大阪府大阪市北区梅田2-4-43 浪漫倶楽部ビル B1F

JR大阪駅・北新地駅から徒歩5分
地下鉄西梅田駅から徒歩3分

西梅田駅から121m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

ランチタイムの予約はお受けしておりません
    ランチタイム中はお電話に出られない
    場合がございます。
    ランチはごはん売り切れ次第終了です。
    ご了承下さい。

年末年始

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ料なし

(8人可、10~20人可、20~30人可)

3名~(パーテーションで仕切りあり)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

宴会でのゲーム、音頭などはご遠慮いただいております。

1998年12月1日

リーズナブルにおいしい和食を!

一芯のテーマ『素材を活かした手作りへのこだわり!』旬の食材を活かし、季節の味を凝縮して楽しんで頂けるように献立しているため、内容が季節ごとに変わります。ドリンクも豊富にラインナップ!日本酒、焼酎、梅酒計50種以上ご用意しております。

関連店舗情報 ごはんや一芯の店舗一覧を見る

Mr.mtMr.mt(0)