リッツでのんびりティータイム : ザ ロビーラウンジ

この口コミは、自己満さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/03訪問1回目

4.2

リッツでのんびりティータイム

こちらはリッツ内にある喫茶店
雰囲気も良いこともあって、いつも席は一杯

この辺に来てるときは、たいてい、リッツに宿泊しているか
リッツで食事をしているかのどちらか
たま~に結婚式などのしゅっせきのこともありますが・・・

お値段もそこそこするし、もう少しすいてても良いかと思うのですが
いつも意外と満席

宿泊中は、クラブラウンジを利用するし、食事利用の時は別にここには寄らないのですが
結婚式などの待ち時間などで利用しようとすると、結構困るんよねぇ・・・・

ホテル利用者というより、ここだけ目的に来ている人がいるというのはいいことなんだろうが
実際にホテルを利用する客が使いにくい状態になっていたのでは・・・・

宿泊時には、その時の連れがクラブラウンジではなく下を利用してみたいというので
先にTELを入れて予約して使ったこともあるが
わざわざ、一般客の予約だけでいっぱいとなっていて
当日に宿泊客や、会場等の利用者が使いづらい状態は、何か改善があるとうれしい

って、色々書いてますが
結局、お値段はそこそこしますが
デザートなどの味もおいしいし、ドリンク類も外れなし
ランチなどは利用した経験がありませんが、ハイティーセットなどは女性が大喜びしてくれます
が、お値段はそこそこします
結局、そこそこのお値段払っても良いと思える様な
美味しいものをいただけること、良い雰囲気で食べられるということ
これってやっぱり人気出ちゃいますよね
ってことが不満なくらい、良いお店だとは思います

店の人も、リッツらしくきちんとした対応、すばらしい対応をしてくださいます
気持ちいい時間を過ごしに、たまに利用してみても良いと思います

お店からの返信

ザ ロビーラウンジ

2017/12/12

日頃よりザ・リッツ・カールトン大阪をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度は「ザ・ロビーラウンジ」に関するコメントをお寄せくださいまして、心より御礼申し上げます。
雰囲気やデザート、そしてサービスなどにもご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。お客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にくつろいだひとときを楽しんでいただけますよう、おもてなしに努めてまいる所存でございます。

これからも変わらぬご愛顧の程をお願いいたしますとともに、次回のおかえりをスタッフ一同、お待ちいたしております。

自己満

自己満さんの他のお店の口コミ

自己満さんの口コミ一覧(1364件)を見る

ザ ロビーラウンジ
ジャンル カフェ

06-6343-7020

大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪 1F

出入橋出口より車で直進数分

空港・高速バス「ハービス大阪前」より    徒歩 約 3分

西梅田駅から323m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(WAON、iD)

生演奏の演奏者によってチャージが発生する場合があります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

古きよき時代の英国を彷彿させる落ち着いた空間で午後の優雅なひとときを

絵画や調度品が随所に飾られた英国調のラウンジでは、軽食のほか本格的なアフタヌーンティーセットやホテルメイドのケーキなどバラエティーに富んだメニューと、香り高い紅茶をご用意しております。夜はクラシックやジャズの生演奏に耳を傾けながら、ワインやカクテルと豊富な種類のお飲み物で、優雅なひとときをお過ごしください。

ミントwaパンダミントwaパンダ(3)