記念日にピッタリな、素敵な空間でフレンチを♪ : スペシャリティレストラン マルメゾン

この口コミは、カヨカヨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

記念日にピッタリな、素敵な空間でフレンチを♪

梅田のホテル阪急インターナショナルのレストランです。
今年の誕生日に来店しました。

レストランのある25階は、花の潤いとやすらぎの心がテーマの素敵な空間。
とてもやすらげます。

お料理はディナーコース
ムニュ・マルメゾン 15015円

グラスシャンパン 2310円
モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアリ
前菜からデザートまで、どんなお料理にも合うバランスの良いシャンパン。
私は前菜でいただきます。

シャトーキノー・ランクロ 2006
サンテミリオンの赤ワイン

初めは若めの酸味を感じたものの、空気に触れるとまろやかになるテイストが楽しめます。
エレガントさもあり、お肉にも合うワイン。

食膳のお愉しみ
ポロ葱のプリン
トリュフとカプチーノの組み合わせ。

プリンのプルプル感と、トリュフのプチプチ感と、カプチーノのしゅわしゅわ感が面白い。
スープを飲んでる感覚もあり、不思議なアミューズです。

サフランの香りを移した北海産たらば蟹と活け真鯛の マリネ テリーヌ仕立て
フェンネルと海の香り コンソメ・ジュレと一緒に
アキテーヌ産セヴルーガ・キャヴィアと金柑のコンフィ添え サワークリームとアイヨリ・ソース

下に鯛、上に蟹。
コンソメ・ジュレでプルプル感と一緒に、口の中で贅沢な海の幸が広がります。
見た目もきれいで、爽やかさも感じます。

仏産 鴨フォワグラのコンフィ 小さなサラダとシードル酒のソースを添えて
林檎とリードヴォーのキャラメリゼ カルヴァドスの香り

お魚料理の前に、がっつりとしたお料理。
サラダ仕立てなので、サラダ感覚でいただけます。

鴨のフォアグラ~、とろんとしてジューシー、意外とあっさりです。

赤座海老のカダイフ包み オーヴン焼きと活けカワハギのポワレ
味わい深い 冬のほうれん草ソテーにのせて 地中海風ブイヤベースのエッセンスをソースに

ちじみほうれん草が添えられていて、ぱりぱりで磯の風味。
カダイフ包みのパリパリした海老との相性もいいし、それだけでも美味しい。

後ろのほうに、大好きな「うに」も隠れていてうれしい♪
トマトの爽やかさと、うにの濃厚なまろやかさがマッチしています。

エストラゴンと白ワイン風味のフォンドヴォー・コルセ

写真左のソーセージの輪切りみたいな丸いのは、ジャガイモ(メークインとルビー)。
仔羊肉は、下に敷いたレンズまでと食べると、あっさり効果あり。
ほのかに羊のくせも感じながら、ワインとともに柔らかいお肉を味わえます。

そして、ここでお好みのアントルメを選択できます。
・各種フロマージュ 魅惑のブラトー・サーヴィス
   または
・季節のガトー、ソルベ、グラスのワゴンデセール

私は、初めからフロマージュと決めていました。

フロマージュワゴンから、好きなものをチョイス。
たくさんあって、選びきれませーーン( ´艸`)

写真を見返しているだけで、フロマージュの香りが・・・♪

お誕生日だったので、フロマージュのお皿に「Happy Birthday!」の文字が。
お店からお花もいただきました。
写真も撮ってもらって、きれいにファイリングしてお土産のサービスも。

私はフロマージュを選んだけど、
友達は、季節のガトー、ソルベ、グラスのワゴンデセールを選択。

コーヒーとチョコレートのミルフェ・ヨーグルトムース・カシスのケーキ・フルーツのコンポート・クリームブリュレなど。
どれもおいしそうです。

ミニャルディーズ
最後のプティフールもあり。

食後のコーヒーor紅茶、アンフィジョン(ハーブティー)が選べました。

フレンチ マルメゾンは、記念日で利用されることが多いらしい。
あっちでもこっちでも、「おめでとう~」の声が聞こえる。

同じお誕生日の人、そんなにいるのかしら~(^_^)
幸せなレストランです。

記念日にぜひどうぞ。

• スペシャリティレストラン マルメゾン -
  • スペシャリティレストラン マルメゾン - ポロ葱のプリン

ポロ葱のプリン

• スペシャリティレストラン マルメゾン - モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアリ

モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアリ

• スペシャリティレストラン マルメゾン - パン

パン

• スペシャリティレストラン マルメゾン - パン

パン

• スペシャリティレストラン マルメゾン - 無塩の発酵バター

無塩の発酵バター

• スペシャリティレストラン マルメゾン - 北海産たらば蟹と活け真鯛のマリネ

北海産たらば蟹と活け真鯛のマリネ

北海産たらば蟹と活け真鯛のマリネ

• スペシャリティレストラン マルメゾン - オマール海老のポシェ/鮪中トロのミ・キュイ

オマール海老のポシェ/鮪中トロのミ・キュイ

オマール海老のポシェ/鮪中トロのミ・キュイ

• スペシャリティレストラン マルメゾン - 仏産 鴨フォワグラのコンフィ

仏産 鴨フォワグラのコンフィ

仏産 鴨フォワグラのコンフィ

• スペシャリティレストラン マルメゾン - シャトーキノー・ランクロ 2006

シャトーキノー・ランクロ 2006

• スペシャリティレストラン マルメゾン - 活舌平目フィレと海の幸のムース ポーピエット仕立て

活舌平目フィレと海の幸のムース ポーピエット仕立て

• スペシャリティレストラン マルメゾン - 赤座海老のカダイフ包み オーヴン焼きと活けカワハギのポワレ

赤座海老のカダイフ包み オーヴン焼きと活けカワハギのポワレ

• スペシャリティレストラン マルメゾン - シャラン産 仔鴨胸肉のロティと砂肝のコンフィ サラダ仕立て

シャラン産 仔鴨胸肉のロティと砂肝のコンフィ サラダ仕立て

• スペシャリティレストラン マルメゾン - 仔羊背肉のロティ2つのジャガイモのプレゼと冬野菜のグラッセ添え

• スペシャリティレストラン マルメゾン - フロマージュワゴン

フロマージュワゴン

フロマージュワゴン

• スペシャリティレストラン マルメゾン - フロマージュ

フロマージュ

• スペシャリティレストラン マルメゾン - 季節のガトー、ソルベ、グラスのワゴンデセール

季節のガトー、ソルベ、グラスのワゴンデセール

季節のガトー、ソルベ、グラスのワゴンデセール

• スペシャリティレストラン マルメゾン - ミニャルディーズ

ミニャルディーズ

• スペシャリティレストラン マルメゾン - アンフィジョン(ハーブティー)

アンフィジョン(ハーブティー)

カヨカヨ

カヨカヨさんの他のお店の口コミ

カヨカヨさんの口コミ一覧(401件)を見る

スペシャリティレストラン マルメゾン
ジャンル フレンチ、イノベーティブ

050-5596-4418

大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル 25F

・阪急「大阪梅田駅」茶屋町口 徒歩約3分

大阪梅田駅(阪急)から323m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

【土日祝】ランチ 15:30(L.O.)

年中無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます。

(6人可、8人可、10~20人可)

2室(5~8名様用/8~16名様用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

接待

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ランチタイムは9歳以上、ディナータイムは13歳以上のお客様に限らせていただきます(個室では終日お子様の年齢を問わずご利用いただけます)

Tシャツ、ハーフパンツなどの軽装はご遠慮いただいております。
なお、ディナータイムに限り男性のお客様はジャケットを着用してのご来店をお願いしております。

1992年11月8日

06-6377-3648

【店舗情報】

ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」

中国料理「春蘭門」

鉄板焼「ちゃやまち」

レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」

バー「ケレス」

のばうさぎ1219のばうさぎ1219(23)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る