大阪で大人気のお好み焼きということです。 : お好み焼 きじ 梅田スカイビル店

この口コミは、Meeeeechanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

大阪で大人気のお好み焼きということです。

大阪のグルメというと「B級グルメ、粉ものの聖地」的なところがありますが、
お好み焼きにしろたこ焼きにしろ、特化して美味しい店っていうのはあまりな
いんじゃないか。と、勝手に思っていて、尚且つ味の決め手はソースなんじゃ
ないの?!という思いもあり、大阪に来てわざわざお好み焼きを食べるという
気にならないのですが、こちらは結構べた褒めで評価も高いということで訪問
しました。

JR大阪駅から長い地下道を抜けて、スカイビルに到着、近代的なビルの地下に
は昭和30年代40年代の下町の長屋をイメージした作りの滝見小路にあります。
ちょっとしたテーマパークですが、実はこの程度の木造平屋の作り長屋は、
全国結構残っていると思います。平日の昼過ぎの入店で、すんなりと席につく
ことが出来ました。4人掛けのテーブル席には鉄板がありますが、お好み焼きは
店員の方が作りそれを冷めない様にしながら食べるものでした。
壁にはお客さんの名刺とか、メッセージとかが何千と貼ってあり、見ると最近は
結構外国からのお客さんが多いようで、この日も若い中国人グループ客がいました。

3名でミックス焼き、モダン焼き、スジ焼きをオーダーしました。一緒に食べた方
は絶賛していましたが、これがお好み焼きの頂点ということだとすると、料理と
してのポテンシャルはそれ程高い料理ではないのかな。と、思います。

3種類の中ではスジ焼きが牛スジやネギの食感がよくて良かったです。美味しいこ
とは美味しいですけど、やはりソースの味がかなり支配的ではあります。

• お好み焼 きじ - 左寄りミックス、モダン、すじ

左寄りミックス、モダン、すじ

• お好み焼 きじ -
  • お好み焼 きじ -
  • お好み焼 きじ - セット感は否めません

セット感は否めません

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば

06-6440-5970

大阪府大阪市北区大淀中1-1-90 梅田スカイビル B1F滝見小路

JR大阪駅徒歩9分
地下鉄梅田駅徒歩9分
阪急梅田駅徒歩9分
阪神梅田駅徒歩13分

大阪駅から581m

• 月・火・水・金・土・日

くりあぶるーくりあぶるー(6)