『カンテ・カンテ』・・・大阪では超有名!インド料理店 : カンテ カンテ

関連店舗

夜の予算
昼の予算
不定休(阪急三番街に準ずる)
  • 料理・味 3.45 |
  • サービス 3.17 |
  • 雰囲気 3.37 |
  • CP 3.07 |

この口コミは、chihiライフさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、chihiライフさんが最後に訪問した 2010/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

『カンテ・カンテ』・・・大阪では超有名!インド料理店

• 昼の点数:3.53.5

- -

日曜日。梅田へ出る用事があったので、
阪急三番街の『カンテ・カンテ』でランチ

デビュー前、ウルフルズがバイトしていたことでもおなじみの『カンテグランデ』のグループ店。

以前にも書いたようにchihiここのラスクが大好きで
お茶やラスクのお持ち帰りは何度もあるんだけど、ランチ食べるのって初めてだったりして

店内もインド風味満載

アヤシげなオブジェも多数(笑)

休日やし、ここはやっぱり

エビス ¥600 (^o^)□プハ

chihiオーダー『チャパティ定食 1,250円』

カレー、チャパティ、プラオ、サブジ、サラダ

インド料理店って、たいていナンが出てくるんだけどこちらはチャパティ。
ナンよりも薄くて軽〜い食感。インドの家庭的テイスト。

インド風炊き込みご飯プラオとピクルスっぽいサラダ&じゃがいものサブジ(炒め煮)

このプラオ、絶妙な塩加減でウマ♡→ܫ←♡
インド料理店のライスって、やもすれば黄色く色づけしただけのご飯やん?
だけどここのは、ちゃんとした炊き込みご飯。
カレーなしの単品でもおいしくいただけるのはスゴイ

じゃがいものサブジは見た目よりも辛〜い☆

チキンカレーは、ノーマルでもかなりスパイシー

ちゃんと辛くて、ちゃんとオイシイ!!
ムムム・・・やりよるなぁ

ダンナの頼んだ「タンドリー定食 1,450円」

普通、セットのタンドリーチキンって1・2切れ添えられてる程度だけど、ガッツリ付いてますよ〜

一切れもらいましたが、こちらもなかなかの辛ウマでした

お値段は高めですが、そこいらのインド料理店とは一線を画す本格的な美味しさ
見た目より満腹度も高くて、満足満足

ビールにも合うインド料理なので、もっと飲みたかったけど・・・やっぱり値段にビビっちゃったchihiなのでしたぁ

カンテカンテ
大阪市北区芝田1-1-3阪急三番街南館 B2F

chihiライフ (351)さんの他のお店の口コミ

chihiライフさんの口コミ一覧(351件)を見る

カンテ カンテの店舗情報(詳細)

「カンテ カンテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

カンテ カンテ

ジャンル

カフェ、インドカレー、カレーライス

TEL・予約

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B2F

各線梅田駅から徒歩3分

梅田駅(阪急)から116m

ランチ営業、日曜営業

不定休(阪急三番街に準ずる)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

分煙

落ち着いた空間

docomo、Y!mobile

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

ショートストッパーショートストッパー(129)

ブログに店舗情報を貼る+

「カンテ カンテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら