宮古島ブルーの海を眺めながらのんびり過ごせるオシャレカフェ : ザシーショア

この口コミは、悠々☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

宮古島ブルーの海を眺めながらのんびり過ごせるオシャレカフェ

宮古島にあるカフェ。
宮古島旅行の際におやつを食べに伺いました。
場所は宮古島南海岸。

島内有数の海水浴やシュノーケルのスポットであるインギャーマリンガーデンの少し東、友利博愛漁港の入口にあります。
オシャレな白い建物で、プチホテルとカフェが併設された建物です。

店は2階にあり、店の窓からは宮古ブルーの美しい海が一望できます。
白い壁に濃い色合いの木のテーブルや椅子がシックで落ち着いた良い雰囲気でした。

メニューはカレー、パニーニサンド、パスタにスイーツ、そしてドリンク。
ドリンクは種類が豊富で、少しアルコールも置いてました。

宮古牛や、自家製ツナやベーコンなど、各料理には、極力宮古島産、沖縄県産の食材を使用しているそうです。

◆ ハニートースト(宮古島産ハチミツ)(950円)
だいたいの観光雑誌に掲載されているのがこちらのメニュー。

食パンを丸々1斤使ったハニートースト。

パンの側面には店の名前や犬の足跡の焼印がされていてオシャレでした。

食パンは耳付きでこんがり焼かれていてサックリとした食感で香ばしく、厚みがあるため、中はふんわり。
パンにはバター、宮古島産ハチミツ、そしてトーストの上にたっぷりとトッピングされているバニラアイスが染み込んでいました。

宮古島産ハチミツは、くどさがなく、優しい甘みが感じられました。

950円というと高い印象ですが、食パンを丸々1斤使っているので、2,3人でシェアできる量ありました。

◆ オリジナルジェラート マンゴー&ミルク(600円)
ミルクのジェラートが濃くなく、わりとさっぱりとしているので、暑い中でも美味しくいただけました。

サラリとしたミルクにトロピカルなマンゴーの甘さが加わって、なかなか美味しかったです。

◆ 黒糖コーラ(600円)
沖縄県伊江島産の話題の飲料とのことです。

黒糖を使っているということでしたが、あまりふつうのコーラとの違いが分かりませんでした・・・。

◆ ハーブティー クリームオレンジ(650円)
ルイボスをベースとした、バニラとオレンジの香りがついたハーブティー。
ルイボスにソフトでクリーミーなバニラの香りと爽やかなオレンジの香りが感じられ、すっきり飲みやすかったです。

◎ 総評
とても雰囲気がよく、デザートやドリンクもなかなか美味しかったです。

落ち着いた雰囲気なので、宮古ブルーの海を眺めながらのんびり過ごすのに良さそうなカフェでした。

• ザシーショア - ハニートースト(宮古島産ハチミツ)(950円)

ハニートースト(宮古島産ハチミツ)(950円)

• ザシーショア - オリジナルジェラート マンゴー&ミルク(600円)

オリジナルジェラート マンゴー&ミルク(600円)

• ザシーショア - 黒糖コーラ(600円)

黒糖コーラ(600円)

• ザシーショア - 店内からの眺め

店内からの眺め

• ザシーショア - 店内からの眺め

店内からの眺め

悠々☆

悠々☆さんの他のお店の口コミ

悠々☆さんの口コミ一覧(1776件)を見る

掲載保留 ザシーショア(the SEASHORE)

ジャンル カフェ、カレー、パンケーキ

沖縄県宮古島市城辺友利626-2

空港駐車場を出て左折、2つ目の信号を右折して城辺線へ
3つ目の信号(中休みの信号・・ガソリンスタンドとコンビニがある信号)を過ぎ
少し先を斜めに右折 友利線へ
インギャーマリンガーデンの突当りを左折して、友利博愛漁港の入口の
横の海側(右側)です。

(VISA)

テラスにて喫煙可能

店脇の坂を下る

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

東京ホルモンズ東京ホルモンズ(2642)