宮古島の実力派居酒屋 : 魚宮

魚宮

(ウオミヤ)

この口コミは、blackwellさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

宮古島の実力派居酒屋

夕飯を食べるために来訪。

大通り沿いに有り、ヤシガニの大きな文字の看板があるので店自体は知ってる人が多いはず。

店内に入るとちょっとガランとした雰囲気。客も観光客一組だけでした。

さて座ってメニューを見ます。ぬー、、、

価格が高めの設定な上に品数が少ないです。ここまで少ないのは逆に珍しい。

酒はグラスもあるので、泡盛をグラスで貰います。料理もいくつか注文。

まず刺身盛り合わせ。量は少なめかな。しかしこれは新鮮。マグロ、シイラ、イカ等。味が良いのが分かります。

たくさんの海ぶどうも嬉しい。

次にウツボの煮込み。これが美味い!

ウツボは骨が多く、味も淡白な魚ですが、綺麗に骨を取り、味を染み込ませて実に濃厚な味に。

皮も煮こまれてプルプル。これはスゲー。

イカスミご飯。これはイマイチ。

イカの身も入っておらず、入っているのは米とイカスミのみ。塩すら無し。非常にシンプル。

自信がないと出せないメニューでしょうね。合う人は合うと思うんですが、塩が欲しいなー、と思ってしまった俺はダメでした。

宮古牛の握り。4つしか無いとは・・・味は美味しかったです。

いやぁ、この店腕は有ります。

以前はこんな感じの高級路線ではなく、比較的地元民も入りやすい店だった記憶があるんですけどねー。

路線変更したんでしょう。恐らくカウンター席が使われることは無いでしょうかね

しかし確実に美味しい。

味は確かですが、なかなか評価が難しい店です。味以外に改善して欲しいところが多いんですよねー、、、

あ、年配の女性店員の接客はハッキリ言って悪いので、そこは一番改善して欲しいですね。

blackwell

blackwellさんの他のお店の口コミ

blackwellさんの口コミ一覧(552件)を見る

魚宮(ウオミヤ)
ジャンル 沖縄料理、海鮮

0980-72-6595

沖縄県宮古島市平良字西仲宗根3-1

宮古空港から、車で15分(5.2km)です。

(カウンター席、座敷席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

おきょうはんおきょうはん(0)