解放感のあるダイニングブッフェ : はいむるぶし

この口コミは、kodemariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

解放感のあるダイニングブッフェ

今回、小浜島旅行の間お世話になったホテル「はいむるぶし」さん。
初日の夕食と全日程の朝食をホテルにて頂きました。
※朝食はツアーに含まれていたので、使った金額は単体で付けた場合の金額となります。

まず、こちらのホテルはロビーとレストラン、お土産ショップなどからなるセンター棟を中心として、
客室がコテージ型に広い敷地内に点在しており、敷地内はレンタルカート(有料)にて移動ができます。
(客室がセンター棟に近い場合は良いですが、遠い場合は徒歩だと若干面倒かも・・・)

■ディナー
ホテルのレストランは、琉球・和・用スタイルのブッフェダイニング、
バーベキュー、鍋料理、アラカルトから選べるグリルダイニング、
コース料理となるクラブダイニングと3種類あり、全て予約制となります。
(夏場は、上記にプラスしてガーデニングダイニングという野外バーベキューもあるそう)

私たちは、この中からグリルダイニングを予約。
会場はセンター棟のブッフェダイニングのさらに奥となります。
私は、アラカルトメニューから、ベイビーバックリブのコーラ煮込み 島コショウ風味。
連れは、自家製ヨーグルト漬け スパイシーポーク焼きを注文。
なお、グリルダイニングは、全てのメニューにミニブッフェが付いています。

会場真ん中に設置されていたミニブッフェを早速覗いてみると、
サラダ、ライス、パン、スープ、漬物などのほか、フルーツ、アイスクリーム、ケーキなどのデザートもありました。
サラダだけでも、タケノコの梅肉和えやクスクスなどちょっと変わったものもあり、もはやミニではなくちゃんとしたブッフェです。
私は中でも、パンと一緒に置かれていた、マンゴーとパイナップルのジャムバターがとても美味しく気に入り、
できれば買って帰りたいぐらいだったのですが、残念ながらお土産として販売はしていないとの事・・・。
また、デザートもアイスはフレーバーが6種類もあって、珍しい事にヨーグルトのアイスなんかもあり、嬉しい限りでした。

さてメインですが、私が注文したリブは、思っていたよりもかなり存在感のドーンした様子にて登場。
きっと最終的には手でかぶりつきたくなるでしょうから・・・と、お手ふきを大量に渡されました。
セットには、レモンとソース、トウモロコシのパンとトマトをくりぬいたグラタン風のものが添えられています。

まずは、そのまま1口。香ばしく焼かれたリブは柔らかく旨みたっぷり。ソースなど全く必要ない程に島コショウの味がしっかり付いています。
一緒に添えられていたソースは、ほぼエ○ラ焼肉のたれの味だったので、これはお好みで・・というところ。
また、トマトグラタンは、たっぷりのホワイトソースとチーズ、刻んだベーコン入りでこれも好きな味でした。

全体的にボリュームたっぷり。メインだけでもお腹いっぱいになる程でしたが、ミニとは呼べないブッフェもどれも美味しくて、
沖縄色こそ薄れますが、ホテルでゆったりしたいのであれば、とてもおすすめです。

■モーニング
モーニングは全てブッフェ形式。
ディナーと同じくセンター棟のレストランとなります。
内容は、琉球・和・洋。一部、夜のミニブッフェと同じものもあります。
私は、その場で焼いてくれるフレンチトーストが美味しくて、滞在中で5枚以上は頂いたかと思います。
沖縄ごはんのお惣菜も日替わりなのも嬉しいところ。
また、入口付近には、お好きな場所でどうぞ・・・とテイクアウト専用のコーヒーコーナーもありました。

• はいむるぶし - ベイビーバックリブのコーラ煮込み 島コショウ風味

ベイビーバックリブのコーラ煮込み 島コショウ風味

• はいむるぶし - ベイビーバックリブ

ベイビーバックリブ

• はいむるぶし - ほうれん草のパンとマンゴー&パイナップルバター

ほうれん草のパンとマンゴー&パイナップルバター

• はいむるぶし - ビール

ビール

• はいむるぶし - ミニビュッフェのサラダ

ミニビュッフェのサラダ

• はいむるぶし - モーニングビュッフェ

モーニングビュッフェ

モーニングブッフェ

• はいむるぶし - エントランス

エントランス

沖縄県八重山郡竹富町小浜2930

石垣港(離島ターミナル)から高速船で小浜港
小浜港~ホテル間 無料送迎バスサービス

デート 知人・友人と

お気軽OLお気軽OL(332)