ナポリピッツァうまし! : グランブルー

グランブルー

(GRANDE BLUE)

この口コミは、おきなわのさっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

4.7

ナポリピッツァうまし!

グランブルーというお店を紹介します。

あまりお酒を飲まない私にとっては、縁がないお店ですが、
仕事帰りにふらっと立ち寄ったお店です。

奥さんの誕生日をどこのレストランで祝おうかとネットでチェックしていたお店で、
最近本格ナポリピッツァを始めたと書いてあったので、どんなものかといってみました。

居酒屋やレストランで食べるピザ、味は別に良くも悪くもという感じで、結局チンしているだけ
というところがほとんどのような気もしますが、ここはなんと「薪窯で焼く」と書かれていたので
ちょっと気になって。。。

いってみると、夜は正直1人でふらっと・・・という雰囲気では無かったっす。
ただ、雰囲気は大変よく、私以外は女性同士、カップル、何か会社の集まり?がいました。

テラス側の席はほぼ満席でした。

私は小腹がすいていたので、本格ナポリピッツァシリーズの「マリナーラ」1,380円を注文。
一人で暇だったので、「薪窯見せてもらえないですか?」と店員さんにきいたら、
快くみせていただけました。。。(なんとも迷惑な客です。)

ピッツァを焼いていたのは、お店のオーナーでした。
オーナーが、薪窯の火をおこし、調整をしていました。
どうやら、薪を焼いて窯自体の温度を上げて、ピッツァを焼いているようで
(特に電気やガスなどはつかっている気配なし)
それだけでなんだか、こだわりを感じました。

マリナーラとマルゲリータがメニューにあるのですが、
マルゲリータを焼いているのも拝見しました。
両方とも、具材はとってもシンプル。
具材たっぷり派の私は、すこし物足りなさを感じましたが、
食べてみると、まぁこれが旨い。
本格的なナポリピッツァを食べたのは初めてなので、どうこういえるものではないですが、
生地も柔らかく、しっかり味がついていて、薪窯で焼いた独特の香りもGOOD
かめばかむほど甘さがひろがり、トマトの酸味とよくマッチしていました。

ついつい夢中になり、1枚を5分くらいで食べきってしまいました・・・
もう少し味わって食えばよかった・・・

今度は奥さんをつれて、次はマルゲリータを食べてみたいです。

• グランブルー - マリナーラ

マリナーラ

• グランブルー - 薪窯

薪窯

• グランブルー - 外観

おきなわのさっさん

おきなわのさっさんさんの他のお店の口コミ

おきなわのさっさんさんの口コミ一覧(6件)を見る

掲載保留 グランブルー(GRANDE BLUE)

ジャンル ピザ、カフェ、イタリアン

沖縄県中頭郡北中城村字仲順522

沖縄自動車道「北中城インター」より15分(道路状況により変動)

ランチ   /11:30~16:00(LO15:00)
    ディナー  /17:30~22:00
          (コースLO 20:30/単品LO 21:00/ドリンクLO 21:30)

毎週月曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

チャージ料なし

(天気の良い日はテラス席(20席)もご利用頂けます。)

(6人可、8人可)

分煙

店内禁煙、ガーデン喫煙可

店舗前にございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

キッズルームございます。(8名様までの個室)事前にご予約なさる事をオススメ致します。

※年末年始休業

青い海と空、さらに夜景も望める大パノラマ!魅力あふれる穴場スポットで楽しむ本格イタリアン!

assy23assy23(17)