口コミ一覧 : カフェくるくま

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

098-949-1189

120件を表示 254

表示件数:
表示形式:

macnn

macnn (675)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・千葉県

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

【2015年3月】③
 島の南に来た時に晴れていたらこちらは外せません。
 平日なので空いているかなと思いきや、店内はほぼ満席で少しだけ待ちました。

席に案内され、メニューを眺めて、面白そうな「くるくまスペシャル」(1570円)でした。
 あれ?3年前と同じメニューでした (笑)

カレーが運ばれてきたので甘いチキンから頂きました。
 甘めですが後からスパイスの辛さが追ってく...

すべての写真を見る(31枚)

使い方が分かった!!

- ¥1,000~¥1,999

「カフェくるくま」
入口が変わってる。化石が沢山置いてある等ちょっと趣味に走ってるね。

それでも広い敷地にブランコがあったり
テラス席からは海が一望。
高台にある分とても見晴らしがいい。

料理のメインはタイ人のシェフが作るカレーとの事。
タイカレーは好きなんだよねー。
期待大だよ!!

そんな高揚感は提供と同時に吹き飛んだ。
まずナン。
コレ冷凍物をチンしてるよね?

hakata-ann

hakata-ann (1612)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・福岡県

- ¥1,000~¥1,999

沖縄本島南部をドライブ♪
前々より行ってみたかったカフェくるくま。
ネット情報で見た青い海とテラス席がとても素敵でした。

きっと隠れ家的なアジアンリゾートカフェなんだろうと勝手に想像していたら、
うーん、全然違って、めっちゃ大箱でした(笑)。
広い敷地に観光バスやレンタカーがぞくぞく乗りつけて来ます。

それでも、オフシーズンの平日なので、人は少ないほうです。
オンシーズンはめ...

すべての写真を見る(8枚)

ローケーション抜群!!

ロビンソン@カーズ2

ロビンソン@カーズ2 (53)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・山梨県

- ¥1,000~¥1,999

9月の下旬にお伺いさせていただきました。お昼時は過ぎていたのですが満席で30分位待ちました。
受付時に携帯番号聞かれるのでお店の周りを散策している間に順番は回ってきましたので差ほど苦にはなりませんでした。

その前に・・店舗の場所柄とても車と(観光客)が多いです。ニライカナイ橋の上に店舗はあり袂にはせーふぁーうたきも有るの
3大観光地が終結した抜群の立地。ある意味沖縄のバミューダトライアン...

すべての写真を見る(14枚)

絶景のカフェへ

ずぼライダー

ずぼライダー (20)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・兵庫県

- ¥1,000~¥1,999

沖縄旅行で利用しました。
空港に着いて、レンタカーを借りたあと、こちらに直行。

雑誌やネットで有名店のようで、並ぶのを覚悟していましたが、平日の12時前についたせいか、すんなり入れました。

お目当てのテラス席では、食事は不可ということで、まずは店内でカレーを頂きました。

私は、くるくまスペシャル(1570円)を注文。

ビーフ、ポーク、チキンの3種類のカレールーは、しっかり...

くるくまカフェ

ちゃご

ちゃご (2569)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

- ~¥999

沖縄の南の方にあるカフェ。
ナビだと違う場所に案内されて少し迷いました。(^^;;

こちらは知念城跡の上にあります。

駐車場はレンタカーばかりでした。

売店や体験施設の中を通ってカフェへ。

くるくまってウコンの正式名称だそうです。

ウコンの会社がやってるカフェのようです。

店内はウッディーな感じ。
食堂ちっくでもある。

BGMは穏やかなピアノジャズ。
...

すべての写真を見る(5枚)

- ¥1,000~¥1,999

青い空、水色~碧色へと続いていく海のグラデーション、弧を描く水平線・・・

地球は青く、丸い!

天気が良ければ、そんな絶景を満喫出来るカフェくるくま

食事は建物の中の席で、外のテラスでは、飲み物・デザートをというルールがあります。
※朝一は、ドリンク・デザートのみ。

<オーダー>
*ハイビスカス(ドリンク)と、夢見るカボチャ  セットで730円(単品 各420円)
...

すべての写真を見る(13枚)

パノラマビューの人気海カフェ

小町

小町 (129)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性・東京都

- ~¥999

今回の沖縄旅の目的は「のんびり夫婦旅」。

そんな旅で訪れたかったのが

海カフェ

沖縄本島南部に延びる国道331号付近には
海景色を眺められる
素敵なシーサイドカフェがたくさんあるので
その中でもとっても人気のある海カフェに行ってきました。

高台を上がっていったところに、そのカフェはありました。

カフェくるくま

入口には恐竜の化石などもあって花もいっぱい咲い...

すべての写真を見る(17枚)

2回目の訪問。

何も予定の無い沖縄旅行なので、「天気が良いからくるくまでも行く?」とレンタカーを飛ばして1時間ちょっと。今はカーナビが標準装着だから楽である。
前回はカフェ利用。タイ料理店としてタイ政府に認められているとのことなので今度はレストラン利用で訪問。
ラッキーなことにレストランスペースの窓側も空いていた。

メニューを見て一番辛いカレーのポークカレー1040円を、家内はあま...

すべての写真を見る(23枚)

お天気次第かも

meea☆

meea☆ (503)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 大阪府

- ¥1,000~¥1,999

絶景のカフェとして有名だということで、
言ってみたいなぁと思っていました。

本当に晴れていたら高台から
太平洋を一望できる絶景スポットだと思います。

今回は残念ながら
今にも雨が降り出しそうな天気だった為、
空と海の境がわからないくらいグレー一色でした>_<

そんなお天気でも、すごい人気で結構広い店内は
お客さんでいっぱい。
今回はカフェ利用でしたが、こち...

すべての写真を見る(5枚)

Mr.coleman

Mr.coleman (123)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・神奈川県

2014年6月

週末のランチタイムに訪問。
相変わらずの人気店で、約40分の待ちだそうです!

ウェイティング中は店外のカウンターに陣取りまして、ドリンクを頂きながら青い海を堪能。♪

今回頂いたのは、センレックナームという『タイラーメン・1050円』
連れは一番人気の3種のカレーが楽しめる『くるくまスペシャル・1570円』をチョイス。
余談ですが、この3種のカレーは所謂タイカ...

にゃんわん好き

にゃんわん好き (8)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

某雑誌で拝見し、沖縄本島南部でナビを頼りに向かったら、かなり急な上り坂(道幅も狭い)…この道で合ってるか不安…と思ってたらすぐに普通の道に出て看板を発見!大きい駐車場に車を止めていざ入店!いきなり恐竜の化石が出迎えてくれて、その奥がお店になってますw

店内は入り口の想像よりかなり大きめで、混んでても意外とすんなり入れます!シーズンオフでもお客さん多し!外のデッキ?みたいなオーシャンビューを楽...

カレーと景色と。

- ¥1,000~¥1,999

南城市の丘の上にある斎場御嶽(「せーふぁうたけ」と読むそう)から近い、さらに丘の上にあるタイ料理のお店。

眺めがいいとのことで、旅行雑誌にも載っているし、
地元の方も通う人気店のようです。

お店は車がないとちょっと大変な丘の上にあって、恐竜の化石とか朝日の写真とか、つぼとかおじさんとか置いてあって
ちょっと不思議な感じ。
けど、花が溢れるように咲いていて、きれい。

あいにく...

なまらうまい

なまらうまい (1221)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ~¥999

沖縄は何を見ても美しいです。 海も、森も、建築物もすばらしい!

その美しさと美味しさを一度に堪能できる最高の場所が「ロケーションカフェ」♪ 沖縄リゾートを満喫するため是非訪れたかったスポット、今回行くことができました!

「カフェくるくま」さんは沖縄でもかなり南寄りにあり、一年中南国気分が楽しめそうな場所にあります。 通販でも良く見かけるうっちんの「仲善」さんが開設されているお店で、タイ...

すべての写真を見る(51枚)

せっかくの沖縄が気分台無し

かめやんです

かめやんです (5)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・静岡県

- ¥2,000~¥2,999

昼食と食後のカフェ目的で来店。
入店し店員に「ご自由な席にお座り下さい」と言われたので海が良く見えるテラスへ出ようとすると、店員に「食事は室内でお願いします」と言われ、食事後のカフェはテラスに移動しても良いですか?と聞くとOKとのこと。
しぶしぶ室内テ-ブルに座り、1番人気の3種類の味が楽しめるカレ-のセットと食後の飲み物を注文。
タイのカレーの味付けなのか、最初に甘さがきて、後から辛さがく...

行列のできる絶景カフェ♪

- -

知念半島にある斎場御嶽(せーふぁーうたき)とガンガーラの谷に行く前に寄りました。

やはり人気店!平日なのに観光客でいっぱい 貴重な旅の時間を使い待つことに。待つ客には携帯で連絡くれるシステムです。

お店の敷地は広大で、緑のロケーションいっぱいの庭に出ると 鮮やかなオーシャンブルーの風景。
そんなお庭をプラプラしてると、あっという間に呼ばれました。

メニュー表と周辺の客...

- ~¥999

沖縄本島から九高島へ渡ろうと、安座真港へ向かったら、
駐車場に到着した直後に九高島行きの船が出港してしまった、、、TT
次の便まで、90分、、、

・・・ということで、食べログで評価が高かったこちらのお店で
少し休憩することにした^^

10時過ぎに行ってみると、お客さんはまばら。
天気が良かったので、テラス席へ向かうと、
なんとエメラルドグリーンの海が見渡せる最高のロケーション...

真矢

真矢 (445)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 沖縄県

¥1,000~¥1,999 -

南城市知念の「カフェくるくま」に行って来ました。
こちらは去年の1月以来の訪問となりますので、実に1年以上ぶりになりますね。最近になって知り合った友人がカレーを食べに行きたいという話をしていて、店名を聞いてみるとこちらの名前が挙がったので、便乗させて貰うことにしました。もちろん、まだ未食のラーメンがあったことを思い出したからです(笑) 前回頂いたのは「トムヤムクンラーメン」だったのですが、こちら...

すべての写真を見る(6枚)

- ¥1,000~¥1,999

私の大好きなニライカナイ橋へ向かう道中にあるカフェ。
10年間くらい気になってはいたんだけど。。。(^。^;)

姉に誘われて行ったハーブフェスタの
会場のひとつにこのカフェもあり、
立ち寄って試食コーナーでウコン料理を頂きました。
その日は時間がなくて(40分待ちと言われ)
泣く泣く後にしましたが、
「近々ランチに行こうね!」ってことで
やっとやっと行って来ました。

...

すべての写真を見る(15枚)

- ¥1,000~¥1,999

こちらの評判がいいのは聞いていたけれど、観光客でいつも混むというイメージがあったのでなんとなく敬遠していました。

ある晴れた日、あまりの天気の良さになんだか今日は海が見える場所でランチしたいという事になり、初めてくるくまに来ました。
平日の11:00過ぎくらいに到着し、待たずに入店したのですが、すでに8割程席は埋まっていました。
海が目の前に広がるテラス席はカフェ利用的な観光客の方が多か...

カフェくるくまの店舗情報(詳細)

カフェくるくま

ジャンル

カフェタイ料理タイカレー

TEL・予約

098-949-1189

沖縄県南城市知念字知念1190

佐敷経由
空港~国道329号(与那原向け)~県道137・86号~つきしろの街~南城市知念
那覇空港から約30km/約55分

・秋冬時間(10月~3月): 10:00~19:00(ラストオーダー 18:00)
・春夏時間(4月~9月) 10:00~20:00(ラストオーダー 19:00)
※火曜日のみ10:00~18:00(ラストオーダー17:00)の営業となります。

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2001年8月15日

「タイ・セレクト」認定店
タイ国商務省が認定した本場のタイ料理を味わえるレストラン
シェフはタイ料理のシェフとして訓練を受け、経験を積んでいること。
タイ香り米をはじめ、タイ調味料をなるべく多く使用していること。
さらに、ハイレベルの品質管理、サービスや雰囲気といった厳しい条件をクリアした店舗が
「タイ・セレクト」として認定されます。
沖縄県では2店のみ認定されています。

khirokhiro(22)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(カフェ・喫茶(その他))
第02位
かばさ (1)