口コミ一覧 : 丸三(まるみつ)冷し物店

並び替え

120件を表示 30

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

念願叶って白くま食べました。

北のもみたろう

北のもみたろう (1929)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・北海道

| おすすめ用途:

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:白くまミニ(350円)です。

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:練乳たっぷりで~す♪。

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:白玉発見!!!!。

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - メニュー写真:メニューです。

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:店内です。

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:なんか懐かしいコンポです。

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:新しくなっていた外観です。

昨年よりお邪魔したかったかき氷のお店でレビュアーの可愛い写真に惹かれました♪。

駐車場は店横とお隣の薬局屋さんと共同でちょっと拡大していました。

昨年は店前まで来て諸事情により断念したときの印象よりちょっとポップに変わったように思える外観入った店内は思いの外広く以前は食堂だったのかな?と想像出来る雰囲気でそれぞれ違うテーブルセットが逆にオシャレに感じます。

後に以前のお店は移転されたようでこちらには同じ名前で別な方がやられているのが分かりました。

BGMはちょっと趣あるコンポからふた昔前の洋楽が流れています。

この日メニューより、やはりこちらのウリであります白くまは外せず白くま・・・あっ!ミニもあり今後の予定も考えて“白くまミニ(350円)”を愛想の良いお姉さんにお願いしてみます。

やって来ました白くまはミニとは言え普通の僕らが想像する普通サイズでございます。ちなみに後客のお母さんと息子さん2人は知らずに普通の頼み必死の形相でやっつけております。

では一口・・・オッホーo(^o^)o!氷がフワフワですねぇ♪粉雪のようで美味しいんです。

練乳は本土定番のスノーマークなものとは違う味わいなので噂の『ワシミルク』かもでスノーマークのものより粉ミルクっぽい味わいが逆にコクを感じグッドでした。

また食べるのがちょっと可哀想な程可愛らしい顔には目はマーブルチョコ、鼻はチェリー、口はミカン、眉にはパイナップルをあしらっています。

おーっ!底には豆の味わい感じられるぜんざいと白玉団子を発見しましたぁ!350円として考えればサービス満点です♪。

念願叶い且つ思った以上に美味しかったぜんざい戴き幸せです。

ご馳走様でした。

お店からの返信

丸三(まるみつ)冷し物店

('14/12/08 01:32)

北のもみたろう様
丸三冷し物店にお越しいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。
丸三冷し物店 店主

ふわふわカキ氷の白熊

yuf179

yuf179 (554)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・東京都

• [ 料理・味 3.3
    • | 酒・ドリンク 3.5 ]

| おすすめ用途:

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:か…カワイイ…( ̄▽ ̄)

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:みなさんお揃いで

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:うちの息子は無関心です

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:iPhoneと比較

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:iPhoneと高さ比較

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:底には沖縄ぜんざい

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:申し訳ないが、いただきます

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:豆がデカい

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:白玉団子

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:パイプ椅子

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:ショーケースあります

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:店内案内

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - メニュー写真:店内メニュー

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:冷やし物。

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:残念なお知らせ

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:駐車場は3台

白熊 ¥480 2013/12

※同店は2014/01/04現在すでに閉店となっています。

いとまん道の駅でサンドイッチを食べた後、同行しているマイレビュアーH氏の提案で、デザートを食べることに。

実は、わが家は別のターゲットがあったのですが、H氏の提案する店情報を見たところ、そのルックスにビビッと来てしまい、予定変更。

場所は糸満市内、やや内陸です。

店に着いてみると、年内をもって閉店するとの貼り紙。やはり、最近の仕入れ価格の上昇の影響による息切れ倒産でしょうか。
…仕事柄、倒産とか店じまいというと、妙になってしまう…職業病ですね^_^;

それにしても、閉店前に間に合ったよかった( ̄▽ ̄)

さっそく入店。入口に貼り紙が置いてあり、オーダーする際には、自ら注文票に記入するシステムとなっています。

メニューは壁に貼ってあるのみです。
食べログには白熊しか画像が投稿されてませんでしたが、よく見るとデザートだけでなく、そばなどの食事系も充実してます。

しかし、壁貼りメニューの多さにひたすら途方に暮れる…。

こういう時は、原点に帰り看板メニューを選ぶのみ。…白熊。

アイスとか団子のトッピングも可能のようですが、もはや思考能力停止に陥り、デフォでオーダー。H氏は当初からこれ一本に決めていたようで、白熊ふたつをオーダーです。

ほどなく白熊ふたつが登場。

わが家のベビーの頭部をも上回るほどの大きさ、それも真ん丸な形。
これは作るの大変そうだな〜。でも、提供時間も短いし、そうでもないのかな?

ふたつの白熊…顔を象っているような外観で、口、目などのパーツはフルーツなどで描かれてますが、どのフルーツを目にするかとかの統一性はないようです。

…とりあえずこの見た目、自然と微笑んじゃうな〜( ̄▽ ̄)。

たかがカキ氷にほんの少しのフルーツを乗せただけ。オシャレにクリームだとか高級フルーツを豪華に乗せたわけでもない。
でも、豊かな心持ちになる。これだけは言葉で説明できない世界の不思議。

しかし、材料費があまりかからないとはいえ、¥480て価格設定は安すぎないスか?
これ頼んで40分とか店にいられたら、ものすごく回転悪いっしょ!
…自分もそうだけどΣ(゚д゚lll)。

閉店の理由は分からないけど、もし経営難だったら、とても残念。
値上げしてもいいのでは?東京だったら同じものを¥1000近く取る店いっぱいあるよ〜。

などと邪推してしまう悪い癖が…^_^;。

味は、超微細な氷のふわふわ感に染み込んだミルクのマイルドさが、口の中でとろけてクリーミー。

ミルクは糖分も入っているようです。表面だけでなく、中心部近くまでよく染みてます。

しかし、これ、氷を容器からこぼさずに食べ切るのは不可能ですね。それくらい容器の幅をはるかに超えた盛り具合。

ここで、さすがに身体が冷えてきたなと思いました。
…H氏は、すっと立ち上がり、入口近くに置いてあるお茶を取ってきてくれました。
これは助かります。

そして、氷を半分以上食べると、底には沖縄ぜんざいが現れます。

この沖縄ぜんざい。初めて食べますが、おいしいですね。
小豆餡とは違った独特の風味。糖分はあまり加えてませんね。

粒が大きくて、豆の食感もダイレクトに味わえます。

そして、白玉団子を3粒発見。最後にお宝発見です( ̄▽ ̄)。

いや〜、本当に満足( ̄▽ ̄)。閉店はあまりに残念。
あくまで赤の他人の自分がこういうこと言うの無責任だとは分かるけど。

おいしかったです。これだけは言いたい。

ほぼ週4

ほぼ週4 (1758)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・神奈川県

• [ 料理・味 3.6

| おすすめ用途:

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:まるみつ冷やし物専門店さん

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:入口

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:何と年内で閉店でした!おつかれさまでした

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:サンプル

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:サインがいっぱい

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:かき氷といえばというこの人も来ていました

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:セルフの給水器・お茶のポット

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:白熊\480

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:乳児の頭よりデカい!

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:後ろ(笑)

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:白熊ふたつ 顔は一つ一つ違います

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:斜め後ろ(笑)

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:せいぞろい

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:バナナスプレット\!? バナナ二個とボリューミー

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:底には白玉・金時豆

道の駅いとまんにある木彫館さんで大きなサンドイッチを食べ、
yさんご家族と次に向かったのは、
同じ糸満市内にある「まるみつ(丸三)冷やし物専門店」さん。

鹿児島名物のとある物がこちらでも食べられるとの事です。

お店隣の駐車場に停めてお店の建物を撮影しようとしますが、
yさん家族が見つけた貼り紙は…

何と今年(2013年)の31日で閉店!

自分は某るぶの情報誌を見てこちらの情報が載っていたのでyさんに提案してこちらにご一緒して頂いたのですが、
それが偶然にも閉店前に行ける事になりました。

これは最後にしっかり食べておきますかね(・∀・)b

店内は古くからやっている食堂風。
実際食事メニューもしっかり置いてありました。

こちらは「冷やし物専門店」だけあり、
かき氷・沖縄ぜんざい等冷たいメニューが多数。
値段は一番安いので「みぞれ\200」などどれも軒並み安いです!
「これは安過ぎるよ…もうちょっと(代金)取った方が良いよf(´-`;) 」というyさんのツッコミも最もでした(笑)

実際もう少し取っていたら、
ひょっとしたら閉店する事もなかったのかも。
詳しい事情は何も知らないですが…

こちらのお店は良く知られているのは「白熊\480」。
鹿児島名物ですがこちらでも食べられるんですね。
yさんと共に注文、
yさんの奥さんは「バナナスプレット\!?」というサンデー風のスイーツを注文。

歓談する事しばし、
運ばれてきた白熊はと…

おぉ~大きな球状です!
雑誌の情報通り「かき氷3杯分」位ありそうです!
これは生後数カ月のyさんご夫婦お子さんのアタマより大きいかと(笑)
東京日比谷の「いちにいさん 日比谷店」さんの白熊と同じ位の大きさかと。

yさんの白熊とはフルーツの配置により顔の造りが違うのは作り手のこだわりですかね(・∀・)b
バナナスプレットはバナナが丸々二本、
シンプルながら食べ応えありそうです。

一通り撮り食べ始めますが、
どうにも白熊のおカオが可愛らしかったので、
正面からは食べづらかったので横にむけて適当に食べていきました。

氷は意外にフワフワで口溶けが良く、
表面2センチ程まで染み込んでいる練乳の程良い甘さと相まって美味しいです(´ー`)

中ほどには流石に練乳は染みてなく、
そこは周りの練乳染みの氷や顔に見立てたフルーツで甘みをカバー。
フルーツ自体そんなに無いですが…

そして氷の下には金時豆・白玉の入っている層が。
金時豆は硬すぎず柔らかすぎずで中々食べ応えあります。
甘み・風味が程良く美味しいです。
白玉も甘味があり美味しかったです。

店内にはセルフでの給水器・お茶の入ったポットもあるので食べている時の冷えはそれでカバー出来ますね。

最後に来て食べられて良かったです。
お疲れ様でしたm(_ _)m

31日までなんで、
まだ明日まで行けるので行ける方は是非(・▽・)b

SEPIC BLUE

SEPIC BLUE (164)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・沖縄県

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:

暑い夏は、丸三冷物店でぜんざいだな2013-08-0600:00|カテゴリ:飲食店

毎日灼熱地獄の中、部活をがんばってるご褒美に、
高校生の長女と、部活のお友達に
オヤジオススメのぜんざいをご馳走してやったぜ(爆)

糸満ロータリー近くのまるみつ冷やし物専門店で白熊を食べ食べ。
糸満では知らない人がいないほど人気店だ。数年前から観光客も多い。
壁には有名人のサインがたくさんあったので、有名人にも人気のようだ(笑)
人気店になってからは、数年行ってないので超久しぶりの訪問。

沖縄そばやカツ丼などもあるが、
壁に貼られたメニューの大半が、ぜんざいやみぞれ。
冷やし物の種類が多い。どれにしようかしばらく迷ったほどだ。

約20cmの白熊はでかくて、一人では食えなかったw
ワシミルク(練乳)が、かかった甘い氷に金時豆がたまらなく美味い。
暑い夏はこれに限る。火照った体もクールダウンできた。
糸満で冷たいデザートを食べるならここはオススメだよ。
サラサラした氷にハマルかも(^^)

ゆっきゃりん

ゆっきゃりん (1024)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・沖縄県

~¥999 ~¥999

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - メニュー写真:

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:自分でオーダーを紙に書いて店員さんに渡す形式

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - メニュー写真:

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:白熊(480円)とクリームぜんざい(380円)

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:白熊…に見えるかどうかはともかく,ぶさ可愛いというか,好みです

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:下の方にはあんこも入っていました

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:クリームぜんざい,小豆がしっかりしててこれも美味しい

前から「白熊」かき氷が食べたいと気になっていたまるみつへ行って来ました。

休日の夕方,店内は満席でした。
自分でオーダーを紙に書いて店員さんに渡す形式。
省力化されています。

お品書き,かなりあります。
かき氷の品数も多いし,チャンプルーなど食事類もいろいろ。

お水はセルフです。
なんせ混んでいたので結構待ちました。
白熊(480円)とクリームぜんざい(380円)到着。

「白熊はお盆の上で食べて下さい」とのこと。
これ,こぼさずに食べるのは至難の業です(^_^
白熊…に見えるかどうかはともかく,ぶさ可愛いというか,好みです。

かき氷が細かくて,何回か練乳をかけているのかな?美味しいです(*^_^*)
下の方にはあんこも入っていました。

クリームぜんざい,小豆がしっかりしててこれも美味しい(*^_^*)
白玉も柔らかなんです。

人気がわかるお店でした。
次は空いている時間を狙って行きたいです。

総合 3.5
料理 3.5
サービス 2.5
雰囲気 2.5
CP 3.5

食事も出来る冷やし物専門店

あるあるあーる

あるあるあーる (244)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:

鹿児島で有名な白熊を〝押し〟ているお店で店内はテーブル席が7、8卓。
壁にはかき氷マイスター蒼井優さんの写真や有名人のサインが一杯。
かき氷やアイス、更に食事もとれる食堂で暑い沖縄ではよく見かける業態です。
メニュー構成など名護市にある「ひがし食堂」に似ています。
沖縄でいうところのぜんざいメニューが数多く壁一面に張られているのも似ています。
注文は白熊ミニ350円と連れはメロンのみぞれ180円・・ん~安すぎでしょ。
普通サイズの白熊は相当でかいので注文の際は御確認の上でどーぞ。
店内は満席で空いてもすぐに次のお客さんがひっきりなしに入ってきます。
店員さんの数が少なく配膳などが追いつきません。
注文もセルフで紙に書き込み渡す方式・・
こうでもしなきゃお客さんを捌けないのも理由の一つか。
ゆったりと待っていると、おっさんが見てもかわいい白熊ミニの登場。
過去の写真を見ると「みかんが口」なものと「みかんが眉毛」なものがあるようですが
今回はみかんが眉毛で耳がパイナップル、目が金時豆、口がチェリーバージョン。
少し間抜け風な顔がかわい過ぎます。
味も鹿児島の元祖白熊「むじゃき」さんのものより甘さが抑えられていて
パウダー氷と相まって気持ちよく口の中で溶けていきます。
器の底には金時豆と白玉がごっそり入っていて
ここ沖縄の白熊の方が好きですね、私は。
あっという間に完食、ご馳走様でした。

沖縄でも食べられる白熊♡

にゃりぽん

にゃりぽん (84)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・東京都

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:

沖縄という土地柄なのでしょうが、こちらのお店のような冷やし物を専門にしたお店が各地にあります

夏の暑さが厳しい沖縄で、なくてはならない存在だと思います

特にみなさん食べてらっしゃるのが『ぜんざい』です 沖縄ではぜんざいは冷たくてカキ氷なんですよ~!

あずきたっぷりでとっても美味しそうです こちらのまるみつさん、食べログで検索して行ってみました

お店の外観も店内も懐かしい感じのノスタルジックなお店です

待ってる間に店内を見回していると、深津絵里さんや蒼井優さんも来店されてるなんて!!

お二人とも雑誌の撮影か何かでしょうか、美味しそうに『白熊』を食べる写真がとても印象的でした

だからではありませんが、注文は迷わず『白熊』です

昔、ナムコのナンジャタウンに白熊のお店が出店していた頃はその為だけに週イチで通いつめてたくらい

スキなんです! こちらの白熊は普通サイズとミニサイズがあります

普通サイズはめちゃくちゃ大きいので2人で1個で充分だと思います 私たちはミニサイズをひとり1個ずつ

注文したのですが、後から考えると普通サイズを半分コすればよかったな~とちょっと後悔(笑)

2人で1個しか注文しない事に後ろめたさを感じて・・・。

ですが、店内の張り紙にはミニサイズはお一人様1個、普通サイズは2名で1個でも大丈夫です。

と書かれていましたので次回は臆せず普通サイズ食べるぞ~♪

白熊のお味ですが、氷の削り方がすごく細かくてとってもふわふわなんです 練乳もたっぷりでおいしい~!

氷の下には自家製の小豆が♪ これ、夏の暑い日に食べたら格別だと思います

他にもカキ氷やサンデーの種類が沢山ありました 沖縄そばや定食もあるのでご飯も食べられます

地元の人たちはご飯を食べてる方が多かったですね 糸満市に来たらぜひどうぞ。

ヒドラ

ヒドラ (18)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

- -

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:三色

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:オレンジ

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:

日差しが強くて暑いこの日、白熊が非常に恋しくなります。

12時30分に入店。  満席

店内を見回し、満席の中、1卓だけ空いておりました。
テーブルの上は片付いておりませんが、とりあえず着席。
早速、紙と鉛筆を持って注文を書きます。
店員が超忙しく動き回っているため、声をかけずらいので、厨房まで行き注文書を手渡しました。
この忙しさだと当分時間がかかるなと覚悟をします。

隣の席にオムライスが運ばれて来ました。 家庭的なオムライスで超旨そう。。。食べたい。
しかし、この後食事の予定が入っているため、ここは我慢。
オムライスの匂いがたまりません。

20分くらい待つとようやく注文の品が運ばれてきました。
白熊の顔が私の顔に似せてレイアウトされているような気がするのですが、気のせいでしょうか?

練乳がかけられており、そんなに甘くもなく飽きずに最後まで食べられます。
底から小豆と白玉をスプーンでかきだしパクリといきます。

身体も冷めて、気分爽快です。

沖縄 丸三冷し物店で白熊と格闘

tomobanana

tomobanana (160)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・神奈川県

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:趣のある外観

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:そして趣のある内装

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:そば(小)¥350くらい

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:しろくま¥450だったかな

市場へ続く道の入り口角にあります。
ちょっと入りづらい趣のある外観。
店内は訪れた芸能人のや写真が飾られています。造りは古いですが清潔でした。
夕方伺いましたが、私たちが入って出るまで客は他に2組のみでした。きっと夏なら観光客が沢山でまた違った感じなのだろうけれど、これはこれで地元に方々に愛されるお店という感じでよいと思います。

壁一面に貼られている、思いの外沢山あるメニュに迷いつつもやはり白熊を注文。
冷たく甘いものに備えて沖縄そばも頼みました。

普通は注文を紙に書いて渡すようなのですが、暇な時季だったせいかおばちゃんが席まで聞きに来てくれました。

待つこと数分。
出てきたのは自分の頭より大きいんじゃないかと思うような白熊。でっかい。
甘い→冷たい→美味しいを繰り返しつつ完食。
二人で食べましたが、甘すぎず、最後まで飽きずに食べられました。
沖縄そばも美味しいお出汁ともっちりした麺ですごく美味しかったです。
白熊対策にとついでに頼んでしまったのでそばに申し訳ない。

とても満足。
晴れやかな気持ちで店を後にしました。

白熊、おそるべし、です。

ozlog

ozlog (603)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 3.0
    • | 酒・ドリンク 2.0 ]

| おすすめ用途:

家族4人で、白熊を1つだけ注文して、いただいてきました。

で、最初の見た目のインパクトは、「でか!」です。

顔が、愛嬌のあるデザインなので、かわいらしいのですが、サイズは、タダモノではないです。
「白熊の小」がある意味が、よく分かりました。

お味は、見た目より、あっさりで、さらっと食べることができます。(4人だからかもしれませんが、、、)

食べ方があるかどうか分かりませんが、どうみても、地元風の人が、隣で、周りの残しながら、てっぺんから真ん中だけを食べ進んでいるのをみて、「これだ!」と思い、真似をしていただきましたが、結果、こぼすことなく、バランスよく食べることができました。
(さすがに、真ん中は、蜜がかかっていないのですが、下にぜんざいがあり、それをほじくりながら、いただくことで、甘みのバランスもGoodです。)

白玉も2つあり、1つ10円でトッピングできると書いてあったので、複数でシェアするときは、人数分追加しておくとよいかもしれません。(私は、子供にとられて、味わうことができませんでした。)
ただ、3人以上でのシェアは、NGという張り紙があったので、注意は必要です。(うちは、子供が2人いたのと、お店が空いていたので、許してもらえたのかもしれないです。注文のとき、嫌な顔もされていないです。)

氷は、本物をつかっているためか、頭も、キーンとせず、最後まで美味しくいただけました。
また、寄せてもらいます。

ちなみに、沖縄ぜんざいは、氷がかかっている、というのは、暑い気候のせいで、よくわかるし、東京にも氷ぜんざいというのはあるので、不思議じゃないのですが、小豆が、小豆じゃないのですよ。
食文化って、面白いですね。

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:

まるさんじゃなくって、○○○まるみつ。ここは何年振りだろう。でもまったく変わってないなぁ。もちろん白熊が有名なんだけど、店名の冷物店の下には、お食事処ってある。奥のテーブルでは家族三世代でのお食事会。日曜で私服の近所の女子中学生二人連れは「ここのオムライス大きいんだよぉ」っていいながら食事物を注文してる。あぁあのオムライス、でかくて旨そうだったなぁ。けど腹も空いてなかった観光客の俺は今回も名物デザートの白熊にする。ここは注文は取りに来ない。最初に来た時は「済みませ~ん」って大声あげて注文しちゃったけど、机の上やレジカウンター脇にメモ帳とえんぴつがあるので、自分で書いてから厨房の中に声をかけて注文するのがルール。でもおばあちゃんがやってんのかなぁと思ったら以外に若い人が顔を出すんだよね。

んで380円のくせにデカイので有名な白熊。積み上げられたカキ氷に練乳がかかっててチョコンとフルーツがトッピングされてる。必ずおしぼり(いや、雑巾だね)と、お椀が出てくるので、出来るだけ食い散らかさないように頭を絞って食べてくれ!二度目の俺は削ぎ落とし方法を開発。きれ~いに食べたなぁ。我ながら歓心しちゃったよ。でも雑巾のおかわりもOKだから不器用な人でも大丈夫だよぉ。

画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-21.html

おきなわのさっさん

おきなわのさっさん (6)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・沖縄県

• [ 料理・味 4.2

| おすすめ用途:

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:なかには新しめのテーブルもwww」

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:50sのレトロな雰囲気です。

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:外観。看板は新しくしたようです。

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:昔からかわらない落書き

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:異国の地からも来店

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:ぜんざい

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:白熊とぜんざい

昨年閉店した糸満市ロータリーにあるまるみつが同じ場所で再オープンしていると聞いて行ってきました。
2014年7月18日(金)からオープンしているそうです。
すでに地元のお客さんや観光客、また外国の人もたくさんきてました。

以前は、食堂で80種類近くメニューがあったが冷やし物専門として再スタートしている様子。

さてさて、懐かしの『白熊』『ぜんざい』を注文。
『白熊』は以前と盛り付け方が変わっているようでしたが、
白熊のシロップ?、ぜんざいの金時豆の味は、以前と変わらない、懐かしい味。

店内の落書きもそのままで、ちょっと面白い。

暑い季節にはやっぱり冷やし物、かき氷ですね。

かき氷がいっぱい

taityo2009

taityo2009 (1789)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:外観

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:店内

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:白熊ミニアイスクリームトッピング

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:クリームぜんざいバニラ

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:家元

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:看板

糸満の人気店、お客さんでいっぱいです。

冷やし物専門店、素敵な名前ですね。

店内にはかき氷のメニューがいっぱい。

沖縄そばを食べている人がいたので、メニューをよく見てみると、いろいろな料理も扱っているみたいです。

家元も食べた白熊を。大きいのはほんとに大きかったので、ミニにアイスクリームをトッピングしました。

この日はとても暑い日だったので、かき氷がおいしい!

ぜんざいもアイスクリームをトッピングしてクリームぜんざいにしました。

金時豆がおいしい!

天然氷に負けないおいしさがここにありました。

tanntannko1

tanntannko1 (155)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・香川県

| おすすめ用途:

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:名物しろくま これでミニのサイズなのですが、本当に大きいです。

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 外観写真:

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - メニュー写真:昭和の雰囲気好きデス。

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:黒糖ぜんざい

沖縄でぜんざいを食べてみたかった私。

沖縄でぜんざいといえば、このようなかき氷に金時豆を添えた物を
ぜんざいといいます。

黒糖ぜんざいと、名物しろくまを注文しました。
ミニを注文したしろくまですが、ミニでも大きいかき氷。
ちょうどいいサイズでした。

しろくま

練乳がかかっており、下は金時豆。
さっぱりとしていておいしいです。上のフルーツのかざりがまたかわいい

黒糖ぜんざい

黒糖味のかきごおりですが、さっぱり。
お豆もちょうどよく、さらさらっと食べることができました。

大変満足しました。

注意事項です。

①駐車場は6台となっていますが、詰めて6台。
 実際は3台ぐらいだと思います。
 詰めて駐車した場合は、いちいち他のお客さんが出る度に、
 車を動かさないといけないので
 大変面倒だと思います。

②注文は、レジ横にある紙に書いてからお店の人に渡します。

白熊ちゃんに会ってきました♪

harugel

harugel (90)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・女性・大阪府

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:黒糖ぜんざい

沖縄大好きの友達から、沖縄に行くなら絶対に「まるみつ」に行ってね~
と言われていたので、楽しみにしていた「まるみつ」さんに初訪問

お店は昔ながらの食堂風で私の好きな雰囲気
観光客らしきお客さんがチラホラ

教えてくれた友達がオススメの白熊ミニを注文しました
うわさ通り、ミニといっても大きい!
そして、この顔?なんとも言えないかわいさ(笑)

初めて食べる沖縄白熊は、金時豆のぜんざいが意外とあっさりとして
いい感じの甘みなので、ペロリと食べてしまいました
普通サイズにすれば良かった~と、ちょっぴり後悔・・・

お食事系のメニューも豊富でしたよ

次回はミニではなく、普通サイズの白熊を絶対に食べま~す!!!

沖縄へ行かれる時には是非「まるみつ」さんへ

とにかく量が多くて安くておいしい

| おすすめ用途:

GW前の平日に行ったので、11時過ぎに入ったら客は僕ら家族だけ
白くまミニと、みぞれメロンミニを頼みました

正直、ミニでも一人で食うのは結構大変な感じの量が出てきます。
二人で行くなら、でかいのを二人で食べるよりはミニを2種類頼んで
変化を楽しんだ方がいいかも

張り紙に、ミニは一人で、普通盛りは二人でとのお願いが出てました
確かにしろくま普通サイズを4人連れとかで食べてたら商売にならないかと

お店の優しさでこの値段が保たれていると感じます
大切にしたいお店です

黒糖ぜんざいウマイ!

George Benson

George Benson (27)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・沖縄県

• [ 料理・味 4.5

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:黒糖ぜんざい

内地出身として『ぜんざい』と言えば温かいものとのイメージがありましたが、沖縄のぜんざいはカキ氷です。沖縄本島へ遊びにきたら必ず行っていた糸満市にある『まるみつ冷やし物専門店 』へ行ってきました。
名物は『白熊』だそうです。白熊には昔から親しんできました。というのも私は鹿児島県生まれで祖父母宅が鹿児島にある関係で引っ越してからも鹿児島へ行き天文館にある『むじゃき』で白熊を食べていたので懐かしく思いました。
今回は白熊を注文せずに、『黒糖ぜんざい』を注文しました。ぜんざいを販売しているお店は沖縄の各地にあるのですが、甘いのが好きな人は、まるみつ冷やし物専門店の黒糖ぜんざいがオススメです。
次回はまるみつ冷やし物専門店で『白熊』を食べてきます。明日も休日なので行っても良いのですが今日、明日の最高気温は16度のようです…。先週行った時は25度も気温があったので美味しかったのですが…。

りんこ、松本

りんこ、松本 (186)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・長野県

- -

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 内観写真:

アイス大好き!
いくらでも食べれちゃう(´∀`)

でも、ここの白熊は
さすがに無理と思うわ‥

たくさんのメニューから
悩みぬいて

注文が決まったら
レジの横にある紙に書いて
ひと声かけると

大きさが
伝わらないけれど

運んできてくださった
店員さんに
「ミニでこんな大きいんですかッ!?」と
聞く程度に
大きいよ(´∀`)

練乳がけとは言っても
氷だから
さっぱりと食べれる

バニラアイスが
その分濃厚で
どちらも楽しめて幸せ♪

下に金時豆と白玉が
隠れていて
うれしいけれど
最後に残すとドスンと来るね!笑

昔からの雰囲気のままで
懐かしい気分

• [ 料理・味 2.5

• 丸三(まるみつ)冷し物店 - 料理写真:

かき氷が有名なお店、まるみつに行ってみました。

注文したのは、
 クリームみぞれ ライム
 白熊
です。

クリームみぞれは上にバニラアイスクリームが乗った、かき氷です。
ライムのシロップはさわやかです。あんこは氷の下にあります。

白熊は出てきてびっくり。自分の顔ほどの大きさがあります。
ミニもあるのでそちらにしておけばよかった・・・
氷はミルクがかかっておりお皿の中には白玉もありかなりボリュームなので注意です。

味がどうのと言うより一度試してみてはいかがでしょうか?

丸三冷物店

• [ 料理・味 4.5

| おすすめ用途:

糸満で冷やし物といったらやっぱりここですね!安くてボリューム満点なので学生さんの利用も多いです。昔から店の雰囲気も変わらず、暑い夏は中にはいるだけで涼めて美味しいぜんざいが頂けます。一人では食べきれないくらい山盛りの氷です。

おすすめ!

ぜんざい

やきそば

丸三(まるみつ)冷し物店の店舗情報(詳細)

丸三(まるみつ)冷し物店

ジャンル

かき氷沖縄そば定食・食堂

TEL・予約

098-995-0305

沖縄県糸満市字糸満967-29

バスなら「糸満ロータリー前」下車

午前11時~午後7時

ランチ営業、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

(近くに専用駐車場あり)

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

子供可、テイクアウトあり

オープン日 1960年5月1日

KOUJI328KOUJI328(1255)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
いなみね (5)
(かき氷)
第02位
海ぼうず (3)
(魚介料理・海鮮料理)
第03位
ナミナミ (10)
(カフェ)
第04位
(レストラン(その他))
第05位
(天ぷら)