景色を楽しむなら : 琉球温泉 瀬長島ホテル

この口コミは、m-skywalkerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

景色を楽しむなら

お金がない(まぁあくまで浪費できるお金ですが)。

なのに県外に遊びに行きたいとのたまう嫁と子供。

ま、普段の罪滅ぼしもかねて、県外に行くよりはゆったりできそうだし飛行機代を考えると安くで済むだろうと思い、気になっていたこのホテルへ。

大晦日はさすがに予約が取れなくて正月に一泊することになりました。

日が日なので、部屋付き露天風呂付きの部屋でお一人20000円ちょっと。

高い。県内のリゾートホテルはシーズンオフならその半分で泊まることができるのでこれはかなり割高。

それだけハードルがあがります。

が。

結論から言って、このホテルはハードルは越えられませんでした。

まず、一泊1人2万円以上は立派なホテルとしてのサービスをせんといかんでしょう。

日やプランさえ選べば2万はヒルトンだってとまれます。

なのにサービスはビジネスホテルに毛が生えた程度。

なぜなら経営母体はビジネスホテルを経営しているグループだから。

・・・すなおにビジネスホテルだけやっておけばいいのに。

朝食。品数多いし、回転はしっかり。

ここらへんはやはりビジネスホテル経営しているグループだけある。

ただ、味は沖縄の老舗上級~中堅リゾートホテルにやや劣る。まぁ○ーンオーシャンに比べればましだけど。

そして泉質。

・・・ほんとに温泉?北谷の方がまだましかなぁ。

部屋。

広いし、テラスついているけどな~んかラブ○っぽい。

広いのに安っぽく感じさせるセンスにある意味脱帽。

と。

ここまで不満ばっかりだけど、悔しいことに立地は最高。

部屋付き露天は小さめで大人二人がいいくらいだけど、海を臨んで入る露天は予想以上に気持ち良い。

飛行機が飛ぶ姿を眺められる(旅客機だけでなく運がよければ自衛隊の戦闘機もみるこもできます)のもまたいい。

これだけでまぁまた来てもいいかなって気がする。

総評として、日帰りの風呂だけ使うか、1万円以内でとまれるならいいかなぁ。2万円なら二度ととまらないけど。

落ちとして、家族サービスを安く済まそうと思っていたのに、ホテル代は高いわ、近くのアウトレットモールで年始のバーゲンで物ねだられるわ、いまいちだったから2月にスキー旅行に行くことにおしきられるわで、結局高くつくこととなりました。

うん、何事も全力でやらないと結果的に損するもんだね。

• 琉球温泉 瀬長島ホテル - 部屋付き露天風呂

ジャンル ホテル

098-851-7077

沖縄県豊見城市字瀬長174-5

無料シャトルバス
※前日20時までに必ずご予約。
※当日のご予約は受け賜れません。座席に限りあり。

赤嶺駅から2,686m

チェックイン15:00 チェックアウト翌11:00

(AMEX)

分煙

景色がきれい、海が見える

stormstorm(23)