ホテルでディナー☆★ : イタリアンレストラン 「コレンテ」 ヒルトン沖縄北谷リゾート

この口コミは、S☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

ホテルでディナー☆★

特別な日にやってきました♪
●サフラン風味の自家製タリオーニ 帆立貝と冬野菜と共に ¥1700
●牛頬肉の赤ワイン煮を詰めたルコラのトルテッリ 人参とカルダモンのソース ¥1800
のアラカルトからパスタを2つ注文しました。
トルテッリは少し生地が薄い方が好みです。牛肉の感じはぴったりでした。
サフラン風味のタリオーニはお野菜と相まってお上品でした。
ホテルですのでお値段が高めですが、でもフォーマルをきめた方々が素敵なディナーをしています。
わー素敵♪
バーカウンターにもカップルがいたりして、テレビの中の世界みたいです( *¯ ³¯*)♡
連れてきてくれてありがとう♪
ボリュームやコスパといわず、今日ばかりは忘れて過ごしました★☆

2015/02訪問1回目

素敵な夜にはお薦めなお店です♪(@ ○´∀`p<-最高♪♪

ホテルヒルトンに泊まる機会なんてないのですが、食事に行けます!
食事を彼に御馳走してもらいました♪
大切な記念日にディナーを♪
静かな店内に緊張しながら、席に案内されました↑
高級感漂う店内におじ様や御夫婦が食事をしていて、やっぱりきちんとした格好してこればよかった…。 (ノ_・。) (ノ_-。) (ノ△・。)
コースではなく一品ずつ頼みました。
●自家製フィットチーネ 鴨肉とポルチーニのラグー¥1700
●ミックスマッシュルーム リゾット ハーブの香り¥1400
●三種類のスパイシーサラミ、モッツァレラチーズ¥1800
です。
どれも何も負の打ちどころがないくらい美味しい!
ホテルの食事が裏切らないという象徴ですね♪
パスタは結構塩っ気が効いていましたが、鴨肉とポルチーニの旨味が存分に出ていました♪
リゾットなんてお洒落なもの食べたことなかったですが、もうこれは美味です♪初めて食べたリゾットがここでよかったぁ♪♪もうリゾットのファンになりました♪
ピザは「蜂蜜をかけてどうぞ」にビックリしましたが、なんとこれも御馳走になります。こんな甘くておいしい食事ピザはどこにもありません!!ほんとう美味しかったな ぁ♪フゥ(o´Å`)=з
ピザにナッツがのっている所もお洒落ですが、味もアクセントになっていてホント美味しかったです♪
付け合わせパンもオリーブが出てきて、そのオリーブが新鮮過ぎて、青臭くて本当これまでにないオリーブとの出会いでした♪
もう、すごく幸せな時間を過ごしました♪
彼には感謝してます♪
御馳走様でした♪ヽ(幸´∀`福)ノ

• イタリアンレストラン 「コレンテ」 -

S☆さんの他のお店の口コミ

S☆さんの口コミ一覧(506件)を見る

イタリアンレストラン 「コレンテ」 ヒルトン沖縄北谷リゾート(CORRENTE)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

098-901-1130

沖縄県中頭郡北谷町字美浜40-1 ヒルトン沖縄北谷リゾート

ヒルトン沖縄北谷リゾート内1階

■アクセス
<お車の場合>
沖縄西海岸道路で約40分。
沖縄自動車道「沖縄南IC」から県道23号(国体記念道路)北谷方面へ約15分。
<空港リムジンバスの場合>
那覇空港(国内線・国際線ターミナル)から「ヒルトン沖縄北谷リゾート」で下車
所要時間約65分
<路線バスの場合>
那覇空港から120番を利用し、『桑江』で下車、徒歩15分。
所要時間約1時間。

• 木・金

• 土・日・祝日

• 月・火・水

登録番号:T9010401101734

税金・サービス料別

(店内 110席、Barカウンター 6席、テラス 28席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

2014年7月2日

※天候によってテラスのご利用ができない場合がございます。
※水着着用のお客様はテラスにてお食事をお楽しみいただけます。
※食物アレルギーにつきまして、その他詳細、ご不明・ご心配な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

沖縄の地元食材を贅沢に使用した本格イタリアン

イタリアンレストラン「コレンテ」では、スタイリッシュな空間で洗練された本格イタリアン料理をお楽しみいただけます。石窯で焼くピザや、自家製パスタなど、ライブ感あふれる開放的なオープンッチンからシェフが作り出すダイナミックかつ繊細な料理をご堪能いただけます。店内にはバーカウンターや四季を感じられるテラス席もご用意しております。

ChuraChura(904)