沖縄でアグー豚を楽しむ。アグーしゃぶしゃぶは美味しい。 : あぐーの店 山城亭

この口コミは、JPMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

沖縄でアグー豚を楽しむ。アグーしゃぶしゃぶは美味しい。

この日は沖縄本島から慶良間に渡って一日過ごしました。
その帰りにアグー豚でも食べようということで、アグー豚しゃぶしゃぶのお店「あぐーの店 山城亭」に寄りました。
当店は恩納村のリゾートホテルが立ち並ぶエリアにあるので、お客も多く混んでいます。
予約して訪問しました。

慶良間渡嘉敷島で散々遊びまわった兄ベビは、クルマでもお店でも爆睡です。美味しいお肉も食べずに・・・。

注文は、海ぶどう、たこの唐揚げ、アグー豚のしゃぶしゃぶです。

海ぶどうは新鮮でプチプチしていて美味しい。当店はポン酢で食べさせるタイプですが、ポン酢だと味が強すぎて、
海ぶどうの味そのものを楽しめないようです。

たこの唐揚げは、たこのこりこりとした食感が楽しいです。

アグー豚のしゃぶしゃぶは、肉そのものは脂が多いものを使っていますが、出汁にくぐらせることで適度に脂分が落ち、
赤身部分の甘さが楽しめます。しゃぶしゃぶの出汁に中華麺などを入れて〆ることもできるようです。

最後に、さらにアグー豚を楽しもうと、アグー酢豚を注文。
これはちょっと酢を利かせすぎみたい、酸っぱすぎでした。最近、酸っぱいものが食べたい自分には問題ありませんが、
普通ではちょっと行き過ぎでしょう。

ドリンクはクルマだったので、アルコールはなし。シークァーサージュースなどにしました。

支払いは、6000円ちょっと。安い。これぞ沖縄プライスです。

総括★ 3.6 しゃぶしゃぶは美味しかった。肉の味が抜群
料理・味 3.5 アグーしゃぶしゃぶは美味しいです。酢豚は酢が利きすぎ。
雰囲気 3.0 沖縄の居酒屋です。
サービス 3.0 空いていればサービスはよいのでしょう。混んでいると店員さんも殺伐とします。
CP 4.0 抜群です。東京では考えられない。

• あぐーの店 山城亭 - シークァーサージュース

シークァーサージュース

• あぐーの店 山城亭 - 海ぶどう

海ぶどう

• あぐーの店 山城亭 - 海ぶどう

海ぶどう

• あぐーの店 山城亭 - たこの唐揚げ

たこの唐揚げ

• あぐーの店 山城亭 - アグー酢豚

アグー酢豚

JPM

JPMさんの他のお店の口コミ

JPMさんの口コミ一覧(530件)を見る

あぐーの店 山城亭
ジャンル 豚しゃぶ、居酒屋、沖縄料理

050-5589-0317

沖縄県国頭郡恩納村前兼久968

沖縄自動車道 石川IC~県道73号線~国道58号線 恩納方面 4km

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master)

お通し220円

(テーブル26席 座敷26席)

縦列駐車で4台分

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

098-965-2336

むいはすてうらとむいはすてうらと(38)