沖縄のNo.1サーターアンダギー!(全9種類) : 琉球銘菓 三矢本舗 恩納店

この口コミは、ΨあやΨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

沖縄のNo.1サーターアンダギー!(全9種類)

沖縄旅行に際して食べログを調べていて、絶対に行きたいと思っていた三矢本舗。
アメトークや波瀾爆笑などのテレビでも紹介されている有名店だそうです。
県内には、道の駅を中心に中部・北部に5店舗あります。

■ 瀬良垣本店(恩納村)
■ おんなの駅なかゆくい市場店(恩納村)
■ うるまシティプラザ店(うるま市)
■ 道の駅許田店(名護市)
■ 菓子工房三矢(本部町伊豆味)

私は、国道58号線沿いの本店を訪れました。
居酒屋さんの隣にある小さなお店で、思わず「本店ですか…?」と聞いてしまいました。

店内にはサーターアンダギー・ドラゴンボール・焼きドーナツ・三矢ブルース(蒸しケーキ)が並び、試食もできます。
サーターアンダギーは、プレーン・黒糖・田芋・かぼちゃ・塩ゴマ・モカ・チーズ・チョコ・紅いもの9種類で、それぞれ90円とリーズナブル。
黒糖とモカを買いましたが、あまり油っこくなくふんわりとしたサーターアンダギーで、サイズは大きめなのに軽い食感です。
たしかに、これは今まで食べた中でNo.1サーターアンダギー!

また、クチコミでも大人気の丸いドラゴンボール(100円)は、ふんわり&もちもちの不思議な食感。
ぎゅっと凝縮すると小さくなるようなボリュームなので、ぺろっと1個が食べられます。
1日限定100個だそうなので、見つけたら買いです!
ちなみに、中身が紅いもバージョンはおんなの駅なかゆくい市場店の限定品だそう。
本店を訪れる前日の夕方に、おんなの駅でこの限定ドラゴンボールを見つけていたので買えばよかったと後悔しています…。

ΨあやΨ

ΨあやΨさんの他のお店の口コミ

ΨあやΨさんの口コミ一覧(1296件)を見る

琉球銘菓 三矢本舗 恩納店
ジャンル ドーナツ、カフェ

098-966-8631

沖縄県国頭郡恩納村字恩納2572-2

国道58号沿い
万座毛入り口近く

(飲食スペースあり。2人掛けテーブル1つ、4人掛けテーブル2つ。)

お店の横に3台分。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

1992年4月

【国頭郡恩納村瀬良垣1288】より移転

・焼きたてのサーターアンダギーが揃うには、
開店から時間が掛かります。
持ち帰り用に包装されたのは開店時から一通り揃っています。
・ティッシュ:卓上にペーパーあり。

県内不動の人気サーターアンダギー店☆琉球銘菓

沖縄の伝統菓子。サーターアンダギーの専門店です。 「作る喜び。もてなす心」をモットーに、美味しい創作スウィーツ作りに励んで頑張っています。 「サーターアンダギー」を始め、「幻の味 三矢ブルース」などの人気商品が盛りだくさんです。

わたかつわたかつ(1111)