万座ビーチ近くで海ぶどう丼が食べたいならコチラ!|ななすけのコスパ重視グルメブログ : 元祖 海ぶどう 本店

この口コミは、ななすけなのだ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

お仕事で恩納村にあるインターコンチネンタルへ…。
なぜ⁉︎なぜ仕事なんだ⁉︎(−_−;)と万座毛を横目に考えてました(笑)
午前中に仕事を終えて、お昼をどこで食べようかと考えていると同僚が「海ぶどうが食べたい」と言い出したのでこちらにお邪魔しました(笑)
「元祖海ぶどう本店」さん!

恩納村のど真ん中。村役場のすぐ近くにあるお店です。
外観が派手なのですぐにわかりますよ。
ランチのピークは過ぎていたので店内には5割ほどのお客さん。
でもそのうち8割は中国の方(−_−;)
……。ここは沖縄だよね⁇(笑)
っていう感じでした。
ガイドブックに載っているんでしょうか?店内のあちこちに中国語での注意書きがされていました。
注文したのは海ぶどう丼とソーキそば。
団体さんがいたので直ぐには出てこないかなと思っていたのですがこちらの注文を優先してくれたらしく、先に出てきました(笑)
まずは海ぶどう丼!
たっぷりの海ぶどうにトロロとウニが乗っけてあります。ポン酢をたっぷりかけて、まぜまぜしていただきます!
口の中で海ぶどうがプチプチ弾けます(*/▽\*)ポン酢の香りとウニの甘み、海ぶどうの食感と磯の香りが口いっぱいに広がる~!沖縄の海に入る時間がない分、海ぶどうで沖縄の海を堪能しました(笑)
続いてソーキそば。
カツオの出汁がしっかり効いていて、こちらは定番の美味しさでした。
コーレーグースの辛味が抜けてしまっていたのが残念ポイントでしたねー。
全体的には悪くはなかったですが、恩納村に行く用事があるなら寄る。そんな感じでしょうか。
那覇などからわざわざ行こうとは思わないお店でした。
ごちそうさまでした!

• 元祖 海ぶどう -

ななすけなのだ!

ななすけなのだ!さんの他のお店の口コミ

ななすけなのだ!さんの口コミ一覧(199件)を見る

移転 元祖 海ぶどう 本店(うみぶどう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は元祖 海ぶどうをご参照ください。

ジャンル 丼、沖縄料理、海鮮

沖縄県国頭郡恩納村字恩納6091

恩納村国道58号線沿い恩納小中学校より名護方面向け200m、沖縄工芸村の向かい側になります。

11:00~22:00(L.O.21:30)

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(50人以上可)

カウンター席あり、座敷あり、カラオケあり

カクテルあり、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可

OK

1994年

essieessie(2)