平安座島で出会った天然酵母のパン屋さん! : ブロンジェリーカフェヤマシタ

ブロンジェリーカフェヤマシタ

(Boulangerie Cafe Yamashita)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、tomotomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

平安座島で出会った天然酵母のパン屋さん!

2012年1月の午後、伊計島からの帰り道(平安座島を走行中)に、「天然酵母パン」と書かれたノボリが目に留まりました。

よく見ると、いい雰囲気の建屋のパン屋さん(「ブランジェリーカフェヤマシタ」)でした。早速!車を駐車スペースに滑り込ませ、店舗のある2Fに上がってみました。すると、入口で靴を脱ぐようになっており、「海が見える」見晴らしのいい「テラスのカフェスペース」が広がっていました。

店舗側に入ってみると、多種多様のパンが並んでいました。価格設定は高めですが、天然酵母という点を考慮すると、こんなものなのでしょう。

パンを選びながら、女性スタッフさんに「店内の写真を撮ってもいいですか?」と訊ねると、「はい!どうぞ!・・勝手に撮影する人も多いんですョ!きちっと断る人の方が少ないかな・・お客さんはどちらから?」と逆に聞かれたので、「東京です。明日の夕方帰るのですが、明日の朝食用と、幾つかは持ち帰るつもりです。」と答えました。

すると、「ようこそ!沖縄へ!・・東京には昔、住んだことがあるんですョ!東京のどちらですか?」と、更に明るい言葉が返ってきました。・・ないちゃーとしては嬉しい会話となりました。

選んだのは、この翌日の朝食用として、
・「ベーコン・オニオン」(180円)と「スコーン」(160円)です。このふんわり仕上がりの「ベーコン・オニオン」が、具材の風味もよく美味しかったです。

東京に持ち帰ったのは、
・「ラウンド」(580円)と「ラスク」(210円)です。バジルとガーリックがほどよく利いた「ラスク」は、ワインと一緒にすぐに食べてしまいましたが、日持ちする「ラウンド」(確か、3~4日OK)はじっくり味わいました。

ラウンドラウンド型):このパンの名称ですが、何でもこのパンを焼く型の名前がラウンド(型)と言うそうで、そのまま商品名にしたとのことでした。シナモンの風味が心地よく、硬めの仕上がり共々とても気に入りました。

後で調べてみると、こちらはマイレビュアーのChura さんが紹介してくれていたお店でした。

ベーコン・オニオン」と「ラウンド(型)」が好みのテイストだったので、「料理・味ポイント」を3.5としました。

機会あれば、こちらのテラス席で「焼き立てピザ」を食べてみたいです。

• ブロンジェリーカフェヤマシタ - ベーコン・オニオン(180円)翌日の朝食です!

ベーコン・オニオン(180円)翌日の朝食です!

• ブロンジェリーカフェヤマシタ - スコーン(160円)これも那覇での朝食に!

スコーン(160円)これも那覇での朝食に!

• ブロンジェリーカフェヤマシタ - 東京に持ち帰った「ラスク」(210円)

東京に持ち帰った「ラスク」(210円)

• ブロンジェリーカフェヤマシタ - 奥がラウンド型(580円)同じく東京に持ち帰りました。

奥がラウンド型(580円)同じく東京に持ち帰りました。

• ブロンジェリーカフェヤマシタ - ラウンドに入刀します!

ラウンドに入刀します!

• ブロンジェリーカフェヤマシタ - ラウンド:シナモンのいい香り!

ラウンド:シナモンのいい香り!

• ブロンジェリーカフェヤマシタ - この日の購入品

外観③

tomotomo

tomotomoさんの他のお店の口コミ

tomotomoさんの口コミ一覧(1296件)を見る

ブロンジェリーカフェヤマシタ(Boulangerie Cafe Yamashita)
ジャンル パン、カフェ

098-977-8250

沖縄県うるま市与那城平安座425-2 2F

• 水・木・金・土・日

• 月・火

景色がきれい、一軒家レストラン

マ・マーズマ・マーズ(122)