THE BOOM 宮沢和史さんプロデュースの素敵なお店 : みやんち STUDIO&COFFEE

予算:
定休日:
月曜日、火曜日、日曜日

この口コミは、なみなみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

THE BOOM 宮沢和史さんプロデュースの素敵なお店

THE BOOMの宮沢和史さんプロデュースのお店が誕生!
ファンでなくともオススメできる、素敵なお店です!

お店の近くにはいくつかの案内板が出ているので、見逃さないように辿っていけば到着します。
駐車場は広めでゆったり停められます。

赤瓦にシーサーの沖縄らしい外観で、インパクト大のお店の看板「んみゃーんち」には、たくさんのシーサーが。
一番上でとりまとめているのが宮沢さん作の面シーサー。
お店の赤瓦の上にある立派なシーサーもなんと宮沢さん作。これには驚き!ぜひじっくり見てみてください。

お店の入口(ドア)は今でも違和感があるのですが、沖縄らしい外観・オシャレな店内に比べて、なんだか殺風景な扉。
毎回ここから入るのか、それとも私が行ったときはここからだったのか、よくわかりませんが。(笑)
もう少し素敵な扉に変わるといいなぁと思いました。

お店に入ると、外観とは違って今風のお洒落なカフェという感じ。
イスの色目が夏っぽいので、暑い沖縄には涼しげで良いですね。(冬はちょっと寒く感じそう)
天井が結構高く、各テーブルとの間隔が広いので、ゆったりのんびりできます。
店内にはTHE BOOMや宮沢さん関連の品がたくさん飾られています。
大きなテーブルや食器などにもこだわりを感じます。

座った席がお庭のほうに向いていたので、お庭、そして遙か向こうに海も見え、
天気の良い日は気持ちいいだろうなーと思いました。
お庭にもテーブルが置いてあったので、天気の良い日はこちらでも過ごしてみたいですね。

ちょうどカフェタイムどきだったので、ポーポープレートのキャラメルバナナを注文しました。
このポーポー、1本ですが大きめです。結構なボリュームがあります。
珈琲もコクがあり濃厚なお味でした。量も多かったです。
これで¥735 はなかなかお手頃ですね。満腹になりました。

いくつかのメニューを見てもこだわりを感じます。
説明書きもされていて、わかりやすいです。
次はランチメニューを食べてみたいです。

お店のスタッフの方も素敵な感じでした。
ブログを読むと、平日と休日でテーブル配置を変えられたり、いろいろと気を配られているのが伺えます。

平日に行ったので人は少なく、店内に流れる音楽を聴きながらのんびり過ごせました。
この流れている音楽は、THE BOOMの曲をアレンジして特別に作られたそうです。
販売して欲しい!と思うくらい、素敵な曲でした。

こちらのお店、かなり長居してしまいそうです・・・。
宮沢さんの本や詩集なども置いてますし、テーブルの上には宮沢さんが描いたお店のポストカード。
大切な人を想いながら、そのポストカードに言葉を綴って、この場所から贈るのも良いですね。

• みやんち STUDIO&COFFEE - 案内板

案内板

• みやんち STUDIO&COFFEE - ここを入っていくと広めの駐車場があります

ここを入っていくと広めの駐車場があります

• みやんち STUDIO&COFFEE - スロープもあります

スロープもあります

• みやんち STUDIO&COFFEE -
  • みやんち STUDIO&COFFEE - 一番上で取りまとめているのが、宮沢さん作の面シーサーです

一番上で取りまとめているのが、宮沢さん作の面シーサーです

• みやんち STUDIO&COFFEE -
  • みやんち STUDIO&COFFEE - 赤瓦の上の立派なシーサーも宮沢さん作。職人並みです!

赤瓦の上の立派なシーサーも宮沢さん作。職人並みです!

• みやんち STUDIO&COFFEE -
  • みやんち STUDIO&COFFEE - 外観と入口のアンバランスさにちょっととまどい、本当にここから入っていいのかと感じた入口。

• みやんち STUDIO&COFFEE - お座敷

お座敷

• みやんち STUDIO&COFFEE -
  • みやんち STUDIO&COFFEE - 天気の良い日はお庭でのんびり

天気の良い日はお庭でのんびり

• みやんち STUDIO&COFFEE -
  • みやんち STUDIO&COFFEE - カフェメニューのポーポーセット。(キャラメルバナナ)

カフェメニューのポーポーセット。(キャラメルバナナ)

• みやんち STUDIO&COFFEE - ポーポー(キャラメルバナナ)

ポーポー(キャラメルバナナ)

• みやんち STUDIO&COFFEE - このポストカードも宮沢さんが描かれたもの。お持ち帰りできます。

カフェメニュー

なみなみん

なみなみんさんの他のお店の口コミ

なみなみんさんの口コミ一覧(71件)を見る

みやんち STUDIO&COFFEE
ジャンル カフェ

098-923-1382

沖縄県沖縄市与儀1-29-22

那覇空港から 車(高速道路)で約 60分。
沖縄自動車道の北中城インターチェンジからは渡口交差点向けに車で約10分。

スクエア泡瀬・TODAY OKから車で2分。

オキナワグランメールリゾートから車で2分。

第一与儀バス停から 徒歩で約 5分。
国道329号線からオキナワグランメールリゾート向けに坂道を上がり徒歩にて約5分。

• 水・木・金・土

• 月・火・日

(テーブル12席、お座敷4名)

(20人~50人可)

10台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

おむつ替えスペースあり

2012年8月17日

音楽家・宮沢和史プロデュース

みやんちSTUDIO&COFFEEは2012年8月、沖縄市与儀に誕生しました。沖縄をこよなく愛する、音楽家・宮沢和史が、店名、コンセプトからメニューまでをプロデュースした、まさに「宮ん家(みやんち)」と呼ぶに ふさわしいお店です。

なみなみんなみなみん(4)