非常に贅沢な雰囲気で朝食がいただけました・・・・ : 潮風のラウンジ

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

非常に贅沢な雰囲気で朝食がいただけました・・・・

3日目の朝食はこちらで取っていました。こちら、グランドコテージ宿泊者のみが利用できるラウンジで、朝食・アフタヌーンタイム・バータイムで利用ができます。今回私たちは朝食しか利用していませんが、前日にアフタヌーンタイムかバータイムに行っておけば良かったと後悔しました・・・。

朝7時、一番の予約を取っていましたが、これはホテルのお勧めの時間帯でした。その訳が分かりました。ビーチが見渡せるこちらのお店の特等席は、まさにビーチフロントのカウンター席4席しかないのです。そこに座らせてもらえたので、何とも優雅でゴージャスで、ゆったりした気持ちで朝食をいただけました。感謝感謝です。

事前にメニューを見てオーダーしておくシステムで、私はエッグベネディクトの朝食、奥さんはパンケーキの朝食でお願いしていました。カップルで来られている方は大概このパターンを頼まれるそうです。

潮風のラウンジ朝食内容

濃厚パインジュース 文字通りかなり濃厚です。パイナップルの旨味がギュッと凝縮されているジュースです。

スープ アオサ・島豆腐・島野菜入りスープであっさり朝のスープにはぴったりの優しいお味のスープです。アオサ海苔がふわっと香って良い感じ・・・。

やんばるエッグベネディクト+サラダいっぱい(私) マフィン生地の上にベーコン、アボカド、ポーチドエッグ2個でチーズソースがトロットかかっており、しょっぱ過ぎない感じがヨロシイ美味しい一品でした。玉子のとろけ具合も絶妙です。これに地物野菜のサラダがてんこ盛りです。体に良さそうです。

潮風のパンケーキ(奥さん) かなりのボリュームです。パンケーキ3枚、フルーツたっぷりのパンケーキで、黒糖ソースがかかっています。もちろん生クリームも有り、かなりヘビー級の料理ですね。バナナ・イチゴ・ブルーベリーの酸味と生クリームと黒糖の甘味で美味しいパンケーキでした。

デザート フルーツてんこ盛りです。パパイヤ・グレープフルーツ・パッションフルーツ・キウイ・パイナップル・メロンでフランボワーズソースがちょこっと・・・。
まあ、これは特に美味しいって感じではなかったですが、ヨロシイでしょう。

飲み物 コーヒーか紅茶が選べ、なくなれば注いでいただける至れり尽くせりのサービスが心地よいです。

といった内容ですが、とにかくノーブルな雰囲気とピースフルな雰囲気で、眼前のビーチを見ながらとても癒される朝食でした。

グランドコテージに泊まられる方は是非この雰囲気を味わっていただきたいと思うお勧めの朝食です。(事前の7時のカウンター席の予約をお忘れなく・・・・)

• 潮風のラウンジ - このカードで入れます・・

このカードで入れます・・

• 潮風のラウンジ - メニュー

• 潮風のラウンジ - デザートフルーツ

デザートフルーツ

• 潮風のラウンジ - メロンとパッションフルーツ

メロンとパッションフルーツ

• 潮風のラウンジ - パイナップル・キウイ・オレンジ・グレープフルーツなど

パイナップル・キウイ・オレンジ・グレープフルーツなど

フェリー

フェリーさんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2371件)を見る

潮風のラウンジ
ジャンル バー

0980-41-2274

グランドコテージ、ジュニアスイート、オクマスイート宿泊者のみ予約可

沖縄県国頭郡国頭村字奥間913 オクマプライベートビーチ&リゾート

路線バスご利用の場合(所要時間約3時間半 料金¥3,170)
那覇空港より名護バスターミナルにて乗継ぎ奥間ビーチ入り口にて下車徒歩15分
オクマリゾート内

(10~20人可)

別室あり

オクマリゾート内

ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

景色がきれい、海が見える

2013年4月

ホテルに宿泊し、決められたプランを利用した場合のみ利用可能

fd3snobufd3snobu(477)