口コミ一覧 : Motobu ArTs & IcE

Motobu ArTs & IcE

(もとぶ・アーツ・アンド・アイス)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

ー 訪問(2017/07 更新)1回目

4.1

かき氷を侮ることなかれ

アセローラフレッシュでアセロラ狩りを目的に本部まで来たのですが
前日までの雨のせいで畑がぬかるんで出来ないのと事で泣く泣くスイーツのお店を探したところ
こちらのお店を見つけて伺ってきました!

...

2016/07訪問1回目

オーシャンビューの一軒家で絶品かき氷♪

沖縄旅行最終日、ホテルをチェックアウト後に観光の定番スポット美ら海水族館へ行ってきました(^^)/

我が家はたぶん5年ぶりくらいだったと思うんですが、当時よりも大陸からの観光客が多く...

• Motobu ArTs & IcE - 塩のかき氷
  • Motobu ArTs & IcE - 黒糖きな粉のかき氷
  • Motobu ArTs & IcE - ミラクルフルーツのかき氷

2016/07訪問1回目

わたしはペーパードライバーなのでレンタカーを借りるという選択肢はなく、那覇から高速バスで本部博物館という停留所に出たところから始まりました。

ここからさらに遠く面倒くさそうな道のりだったのでタク...

5.0

幸せを感じる場所

再訪
昨日、来たばかりなのに感動が忘れられなく再訪しました(笑)。今度はちゃんと駐車場を見つけて駐車しました(笑)。早速、店内へ。あれ?昨日の女性はおらず、男性と若い女性が一人。「昨日も来たんですよ...

• Motobu ArTs & IcE - 再訪 フルーツのプチ盛り合わせ
  • Motobu ArTs & IcE - 再訪 黒糖ときな粉のかき氷
  • Motobu ArTs & IcE - 再訪 コーヒー

2016/06訪問1回目

山の上の絶景&絶品かき氷屋さん!!

「花人逢」で食べた後、汗が引かず、かき氷が食べたくなり検索して見つけました。田舎道がつづき、途中で道が間違ったのかと思いましたが、カーナビを信じ、なんとかたどり着きました。

お店は一軒家で靴を脱...

2016/05訪問1回目

「アート」の名にふさわしい「塩のエスプーマかき氷」

こんなに熱い沖縄なのに、なぜか優秀なかき氷専門店が少ない。

内地では「ゴーラー」と呼ばれる人たちが行列をなし、早朝の半券取りや4、5時間待ちなんてことになってるのに。

沖縄の人はかき氷を食...

4.3

2016/05訪問1回目

珍しい塩かき氷!!

沖縄では珍しいかき氷専門のお店がありました!
本部町のBicから少し路地を入ったところにある隠れ家的なお店。
マンゴーやイチゴなどはよくあるかき氷やさんでも見かけるけど、塩かき氷とは初耳だったので...

2016/06訪問1回目

爽やかすぎる「パッションフルーツのかき氷」

泊まったホテルの方に、地元テレビに出て話題の新しいかき氷の店があると聞いて行ってみました。お店というよりペンションのような一軒家で、靴を脱いで入るのが友だちの家に来たみたいな感覚です。

友人...

4.8

2016/05訪問1回目

海洋博公園(美ら海水族館)の帰りに行きました。

GWの渋滞する国道449号線。スマホでカフェを検索していた妻が「良さげなかき氷屋さん発見ーーー!」と言い出しました。行きの道では心地よかった晴天も、帰り道は蒸し暑くて忌々しい太陽! 逃げ込みたい一...

2016/03訪問1回目

香りまでおいしい南国フルーツのかき氷

『きしもと食堂』でそばを食べた後、何か甘いものが食べたくなり食べログでみつけました。『新垣ぜんざい』でも良かったのですが、お店の前には人がいっぱいだったのでこちらを選びました。

場所は『きしもと...

掲載保留 Motobu ArTs & IcE(もとぶ・アーツ・アンド・アイス)

ジャンル かき氷、カフェ

沖縄県国頭郡本部町辺名地11

●那覇から高速道路で行く場合(約1時間30分)。
「那覇空港」から「沖縄自動車道」に乗って「許田IC」で降りて下さい。そこから「名護・本部方面」に「国道58号線」を進み、「宮里3丁目」で「本部循環線(国道449号線)」へ。「大浜」(交差点)から約1.7kmです。

※高速料金は普通車で1020円、軽自動車は840円です。(2016年5月現在)

●那覇から一般道で行く場合(約2時間40分)。
「那覇空港」から「国道332号」か「那覇うみそらトンネル」を経由して「国道58号」に出れば、あとはひたすら北上して、「宮里3丁目」で「本部循環線(国道449号線)」へ。「大浜」(交差点)から約1.7kmです。

※晴れた日だと、本部半島を走る国道449号(通称:海ルート)は最高のドライビングコースです。やんばるの自然が見たい方は県道84号線(通称:山ルート)で本部町に出るのもオススメです。

●沖縄美ら海水族館(海洋博公園)からお越しの場合(混雑がなければ15分程度)。
「県道114号線」を本部町方面(南西)に進んでいただき、「本部循環線(国道449号線)」で「大浜」交差点へ。そこから約1.7kmです。

春まで休業中です。

春まで休業しております。果実とかき氷が美味しくなる季節にご来店お待ちしてます。

(ご予約いただければ、涼しい夕暮れ時のみ「屋上席」をご用意いたします。絶景の日の入りとかき氷をお楽しみいただけます。)

※応相談:和室の縁側にて受け皿をお貸しします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

お子様も大歓迎です。食べきれないお子様には「ミニサイズ」(オマケ付き)を半額にてご提供させていただきますので、皆様でお越しください。

2016年5月2日

当店は原則禁煙にて営業させていただいております。ご喫煙のお客様には、和室・洋室の縁側にて灰皿をご用意いたします。ペット同伴の方も縁側席をご利用くだされば、ご一緒にお楽しみいただけます。気軽にひと声おかけください。

エスプーマ仕立てのソース・県産トロピカルフルーツのジュレで仕上げる、ふわっふわのかき氷♪

美ら海グルメ美ら海グルメ(6)

本部半島のレストラン情報を見る