離島の自然を満喫できる隠れ家的なガーデンカフェ : fuu cafe

fuu cafe

(ふーかふぇ)
予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、mz300さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

離島の自然を満喫できる隠れ家的なガーデンカフェ

沖縄2日目朝、那覇から90キロ離れた本部町へ車を走らせる事約1時間半、お店のある瀬底島に近づくと雨がふりだしました…。
このお店はマイレビュアーさんも訪問しておられ、ガーデン席やテラス席が良いとの事で楽しみにしてたのですが、お店に到着後も雨が止みませんでしたのでガーデン席を諦め店内席へ。

しかし、ログハウス調の店内はセンスの良い調度品や木製家具に囲まれゆったりと席が配置されており、天井も高く解放感抜群で充分寛げる空間でした。

メニューは11時半まではドリンクとケーキセットのみの提供なので、私は沖縄らしい「ドラゴンフルーツのスムージー」、奥さんと子供は「黒糖キャラメルラテ」「オレンジジュース」のケーキセットを注文、ケーキは黒糖キャラメルシフォンケーキ、ベイクドチーズケーキをそれぞれ注文してました。

ドラゴンフルーツのスムージーは独特の甘さと酸味が同時に味わえ、果肉たっぷりのスムージーはかなり濃厚で美味しいです。奥さんと子供もケーキを美味しそうに食べており満足したみたいです。(黒糖の甘さがちょうど良い甘さとの事でした)

ドリンクを飲みながら寛いでいるとランチタイムになり「海ぶどうとアグーの丼仕立て」「アグー豚のハンバーグ」「生ハムピザ(キッズサイズ)」を注文、待ってる間に雨が止み庭に出てハンモックやブランコで遊べましたので子供は大喜びでした。

庭から帰ってくると料理が到着、海ぶどうとアグーの丼仕立てはアグー豚が全く見えない程海ぶどうが山盛りになっており、お店のイメージとは違うかなりのドカ盛り料理です。

まずは海ぶどうから頂きましたが、軽い塩味で粒も大きくプチプチの食感がたまりません。
これならいくらでも食べれますので山盛り大歓迎です。
その海ぶどうの下からアグー豚が登場、とても柔らかく肉自体の持つ脂の甘みとさっぱりした雑穀米との相性が良いので、箸が進みあっという間に完食です。セットのジーマミ豆腐、アーサ汁も美味しく頂きました。

また、普段少食で食べるスピードの遅い子供があっという間にピザを完食、よほど気に入ったのか再び庭を走り回って遊んでました。

雨が降っていたおかげで比較的空いており、ゆったりと過ごせましたので結果的に良かったです。

沖縄に来た際には、必ず立ち寄りたいお店の一つですね。

• fuu cafe - 海ぶどうとアグーの丼仕立て、ジーマミ豆腐、アーサ汁

海ぶどうとアグーの丼仕立て、ジーマミ豆腐、アーサ汁

• fuu cafe - アグー豚発見。あと2つ隠れてます。

アグー豚発見。あと2つ隠れてます。

• fuu cafe - 11時オープン

11時オープン

• fuu cafe - ガーデンテーブル、ハンモックとブランコがあります。

ガーデンテーブル、ハンモックとブランコがあります。

• fuu cafe - 本日のスペシャルランチ(アグー豚のハンバーグ他)

本日のスペシャルランチ(アグー豚のハンバーグ他)

• fuu cafe - 生ハムピザ(キッズサイズ)

生ハムピザ(キッズサイズ)

• fuu cafe - 黒糖キャラメルシフォンケーキ

オレンジジュース

• fuu cafe - コーヒー

コーヒー

• fuu cafe - 階段を上がれば素敵なログハウス

階段を上がれば素敵なログハウス

• fuu cafe - 海ぶどうマシマシ?(ラーメン二郎なら)でアグー豚が見えません。

mz300さんの他のお店の口コミ

mz300さんの口コミ一覧(1909件)を見る

fuu cafe(ふーかふぇ)
ジャンル カフェ

0980-47-4885

Bar & Grillのご予約は電話又はDM

沖縄県国頭郡本部町瀬底557

那覇空港より車で約90分、沖縄美ら海水族館から車で約18分
沖縄自動車道を経由し、名護湾沿いに北上。国道449から県道172へ左折した先

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

テラス・カウンター席のみ喫煙可

20台

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

2006年

Wi-Fi/あり

島素材をふんだんに使った料理が人気の、瀬底島の夢空間

サンフラワーサンフラワー(6)