沖縄で沖縄そばではなくラーメンを喰う : 中華そば もとなり 名護店

この口コミは、chate380さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

沖縄で沖縄そばではなくラーメンを喰う

ラーメン大好きおじちゃんです。

沖縄に来てからというもの
沖縄そば ばーーっかり喰ってたんだけど
やっぱりラーメンが喰いたい。喰いたい。
だってラーメンがおじちゃん大好きなんだもん♬

という事で、いろいろ調べて見つかったのが
名護市にある「もとなり名護店」さん。
期待値MAXでしょ。ここは。

お店は合同庁舎?みたいな大きな建物の目の前にあって
すぐにわかりました。ちょっと駐車場は間違えましたが・・・。

さぁお店に突入です。
入ってすぐに券売機があって、何にするか悩んだんだけど
この日は、もうとにかく暑かったんで「辛い辛い」のと思い
辛いつけ麺をチョイス。

店内は、やや大きめのカウンターとテーブル席が4~5卓くらいかな。
観光客はいなくて、地元っぽい人が3組ほど。
お昼時だったんだけど、そんなに混雑してなくて落ち着いた感じ。

食券を渡して待つことに。
ん?テーブルにこれでもか!!というくらいたくさんの玉子が並んでます。
どんぶりには「店内でのサービスです」みたいな張り紙がありますね。
なんだなんだ?持って帰る輩でもいるのかな。。。
多分、サービスでいくらでも食べていいんでしょうが
おじちゃんはゆで卵が苦手なもんで、ちょいと遠慮することに。

運ばれてきたのが、写真のつけ麺(定食)。
ボリュームありますね。麺もほんのり色が付いていて食をそそります。

肝心の味はというと、
まぁ可もなく不可もなくといった感じ。魚粉を足してもまぁまぁ。
麺の上に、チャーシューやら貝割れやらもいろいろ乗っているんですが
結論から言うと、全体的に全てが整っていて特徴を探せないんです。
不味くは決してないんですが、上手い要素を見っけられなかったの。

恐らく、競合が非常に少ないこと。
特徴を出さなくても、店舗の雰囲気や「今日はラーメン!」というような
おじちゃんみたいな人がいるのかな?

とは言え、ラーメン大好きおじちゃんは再訪してみます。
次は、何にするか今から悩んじゃうんですけど、天候に聞いてみます。

ご馳走様でした!

• 中華そば もとなり -

chate380

chate380さんの他のお店の口コミ

chate380さんの口コミ一覧(13件)を見る

掲載保留 中華そば もとなり 名護店

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

沖縄県名護市大南1-12-27

無休

2014年4月25日

HP ドメイン失効.tw アカウント変わってる.

シーニシーニ(103)