メニュー数は200以上♪「名護曲レストラン」 : 名護曲レストラン

名護曲レストラン

(なぐまがいれすとらん)

この口コミは、LOOP さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

メニュー数は200以上♪「名護曲レストラン」

宿よりタクシーにて15分程度。国道58号沿いにあります「名護曲レストラン」へ♪
妻・義母お気に入りのお店。宿のポーターさん達も絶賛☆

“名護曲”と書いて“なぐまがい”と読むとのこと。名護の南の端っこだからかな・・?
創業は1983年なので業歴は30年以上。

レストランと銘打っておりますが、「沖縄の親戚のデカい家」という感じの建物&造り。
入口付近には所狭しと名産品がずらり。沖縄に関係の無いものもたくさんあります(笑)

こちらのウリは「味&豊富なメニュー」♪メニュー数は200以上(゚Д゚;)沖縄のうちなー料理
から始まり寿司、お子様ランチ、ステーキ、等々なんでもござれ。

加えてとても気に入ったのが料理の提供されるスピード!追加でジャンジャン注文しても
まったくストレスのない早さで提供されます。これは本当に素晴らしい☆

写真の通りいろいろと食べたのですが、お勧めを二種

【名護曲定食】
沖縄料理が10品。とにかく沖縄料理を少しずつ多品目食べたい時は絶対お勧め☆
ジューシー(炊き込み御飯)、苦菜、ラフテー、ゴーヤ、刺身、味噌汁等々

【アバサー汁】
これぞ沖縄という感じですかね。ハリセンボン汁。身が特段美味しいわけではない
のだけれど、肝を溶いた味噌スープがとても美味い☆そしてフーチバ(よもぎ)
強烈な苦みがまた病み付き。アバサーもフーチバも漢方そのものなので、食べ過ぎた
時はこれを最後に頂くと翌日モタれない。そんな食べ物ですね

最後は海ぶどうのアイスで締め。お腹がはちきれそうな位頂きましたが、そこは医食同源の
沖縄料理
。翌日はスッキリしてまた美味しいモノが食べられるのでした(笑)

• 名護曲レストラン - オリオン麦酒

アバサー汁

• 名護曲レストラン - うみぶどうアイス

うみぶどうアイス

• 名護曲レストラン -

LOOP さんの他のお店の口コミ

LOOP さんの口コミ一覧(1454件)を見る

名護曲レストラン(なぐまがいれすとらん)
ジャンル 食堂、沖縄料理、肉料理

0980-53-5498

沖縄県名護市世冨慶574

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

分煙

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

22/11/14
平日17h迄の短縮営業中.ぐるなびサイト参照.

cherryhimecherryhime(4)