トリプルチョコとエムバーガーはどちらもビジュアル(笑)・・・マイトパルタ(名嘉地) : マイトパルタ

2020/11訪問3回目

自宅近くにある人気のベルギーワッフルカフェ『マイトパルタ』に長女とお立ち寄り。
長女が中学生だった頃にオープンしたお店で、当時は、持ち帰りでワッフルを買うか、店内で『トリプルチョコとドリンクセット』を食べてましたよ。
とても美味しくてね、好きだったんです!
沖縄に戻って一度ワッフルを買いに行っただけだったので、今回はカフェタイムに利用しました。
こちらはマンションの1階にあるお店で駐車スペースが7台確保されてるんですが、狭くて停めにくいのが難点なんですよねぇ。駐車場内で切り返すのも大変だし(^_^;)

さて、ワッフルは大分値上がりした感があります。カフェの方は微妙に高くなってますが、お目当ての『トリプルチョコ』はドリンクセットが無くなり、ドリンクを頼むと50円引きというサービスに変わってました。昔は『氷コーヒー』のセットで880円でしたから、100円くらいの値上がりなのかなぁ。まあ4年も経つので仕方がないですね。
で、その『トリプルチョコ』630円は長女が注文しました。
そのビジュアルがこちらの写真になります。
どうですか?
なかなか凄いことになってるでしょ。以前のまんまなんですけど、まずワッフルが美味いですからねぇ。それにチョコアイスが2個乗っかって生クリームとチョコクリームでデコ。そりゃ美味いですよね(笑)
nobutaは、前にはなかった気がする『エムバーガーとポテトソテー』と『氷コーヒー』のドリンクセット1,460円を選びました。
だってメニューの写真が豪快だし、ここの『氷コーヒー』はめちゃ美味いんですもん。
『氷コーヒー』はこちらの写真。昔と変わらず、これがセットだと200円ですから文句無しです。
初の『エムバーガー』は、メニューによると『パティは大麦牛を使ってます。肉の旨味がじゅわっと広がります』『バンズはMバンズ』『チーズはチェダーチーズに変わりました』等と書かれてます。
メニューのビジュアルと若干異なりますが、実物もなかなかのビジュアルですよ(笑)
でもね。残念ながらパティが焦げ焦げ(涙)
流石に焼きすぎです。
でも、これはたまたま巡り合わせが悪かっただけと諦めました。
ベルギーワッフルと美味しい珈琲のお店でハンバーガーにチャレンジしたんですから、割りきらないとね(^_^;)

ランチタイムには『クロックムッシュ』のランチセットなどもあり、それも以前はなかったはずなので、負けず諦めず試してみようと思いますよ(笑)
なにせ、ご近所ですからね。
ご馳走さまでした!!

2020/09訪問2回目

ベルギーワッフル持帰り!・・・マイトパルタ(名嘉地)

家から徒歩2分の場所にあるベルギーワッフルのカフェ『マイトパルタ』さん。以前、沖縄に住んでいる時は子供たちと何度となく利用した美味しいカフェですよ❗️
しかし、今回、沖縄に戻って超ご近所になったために、半年間一度も通わず(^_^;)
近すぎるって怖いですねぇ(笑)
長男は、家の目の前に昔好きだったベルギーワッフルのお店があることも気付いてませんでした(^_^;)
それが9月末になって、義兄からファミマのベルギーワッフルを貰った際に、思い出したそうです。名嘉地に美味しいベルギーワッフルのお店があったことを・・・長男に場所を聞かれたので、ベランダからお店を指したところ、ヘナヘナと崩れ落ちてました(笑)
灯台下暗しっすね!
で、早速、買いに行きたいと申し立てるので、夕方でしたがお店に向かいました。
昔の記憶からすると夕方は好きなワッフルが売り切れている傾向が強かったんですよね(^_^;)
まー案の定、nobutaの好きなチョコチップは売り切れ御免でしたが、プレーンはありましたね。
それで、プレーン240円、チョコプレッソ260円、オレオ260円を2個づつ購入しました。
持ち帰ったのが最初の写真になります。
nobutaは、チョコプレッソ(自家焙煎珈琲豆とチョコチップ)というのを初めて頂きましたよ。それごこちらの写真になります。

2分くらいトースターで温めてから食べると美味しいと書いてあったので、その手順通りに焼いて食べました。
相変わらず美味しいベルギーワッフルでしたね(笑)
こちらのお店ではイートインでセットものを食べるのがnobuta家のパターンだったので、次回は、新しいセットものを試してみたいと思っています。
レジのところにあったメニューに『エムズバーガー&ポテトソテーのドリンクセット』が気になったんですよ(笑)
ご馳走さまでした!

2016/02訪問1回目

とても美味しいベルギーワッフルのカフェ・・・Maitoparta(マイトパルタ)

【5回目 平成28年2月】相変わらず美味しいワッフルの軽食セット!!
 豊見城バイパスと中古車街道の交わる名嘉地交差点近くにあるワッフル専門店「マイトパルタ」さん。これまでにもブログにアップして来ましたが、今回、沖縄に戻って直ぐに行きたい!って思っていたので、長女と長男を引き連れて食べに行ってきましたよ!妻には内緒で(笑)
 まず、素晴らしい軽食セット(当然、ワッフルですよ)から紹介しますね。軽食セットは写真の通りでメインが6種類から選べます。今回はブリュッセルプレート1,150円を選択(長女がです)。軽食セットは、このプレートにドリンクとデザートワッフル(ミニ若しくはアッフォガード)のセットになります。
ドリンクも素晴らしくて、こちらも写真を貼付します。

これだけの種類から選べるって凄いと思いませんか(笑)特に、こちらのお店の珈琲は本格的なんですよ!
で、このセットのメインであるブリュッセルプレートが最初の写真です。美味しそうでしょ!
これと飲み物だけでも十二分満足なのですが、この後に、デザートワッフルがやって来ます。これまた、凄い量なんですが、そいつがこの写真!

ちょっと遠目から撮影したのですが、かなりの量なんですよ(笑)
さすがの長女もデザートワッフルは食べるのが辛かったようで、半分、nobutaが平らげましたよ。

で、nobutaと長男ですが、この二人は必ず同じメニューを注文しています。長男は、チョコチップワッフルを2つ食べるのがパターン化・・それがこちらの写真です。
シンプルなんですけど、これが美味いんですよ。
そして、nobutaは、メニュー表で言えばこちらです。一番下に記載されているシンプルトッピングセット。ワッフルとアイス2個を乗せたやつ、アイスはチョコとバニラで決まりです。それにドリンクが付くのですが、ドリンクは定番の氷珈琲を注文!
氷珈琲はこれまでにも写真でアップしているので、今回は割愛です(苦笑)。
nobutaはこのあったかチョコチップワッフルに濃厚なバニラとチョコのアイスを乗っけるのが大好きなんですよね~。美味すぎるんですよ!

こんな感じで、2,000円程度で収まるところも良心的なコスパだと思いますし、お店の雰囲気も落ち着いて良いですからね~。ホント良いお店ですね。
ご馳走様でした!

【4回目 平成27年6月】今回は趣向を変えてみたが・・美味さは格別!!
さて、今回は長女と一緒に名嘉地にあるベルギーワッフルの「マイトパルタ」さんに行ってきました。実は、この前日、少年柔道の大会会場で知り合いの奥さんと話している際、こちらの話が話題になったんですよね~。いかに県内でも美味しいワッフルのお店なんだと力説していると・・・自然と食べたい!!という衝動に駆られて・・・翌日、さっそく再訪したって感じです。
で、今回は、前々から気になっていた2品を頂くことにしました。
一つ目は最初の写真のマルゲリータです。そうワッフルピザ(笑)
メニューを見るたびにおいしそうに感じでたんですよね。
ドリンクセットで注文して値段は780円。ドリンクは定番の氷コーヒーです。
出てきたワッフルピザが、
  とてつもなく美味いんだ~!!!1
これは美味・・・う~んて唸りながら食べていると、長女が一口味見・・・そのまま長女に奪われました(苦笑)
で、その長女に頼ませたのが、写真のトリプルチョコドリンクセット880円。
こいつもメニューを見るたびに食べたかった一品です。
チョコレートラッシュで激ウマウマなんですよ(笑)
いや~やはり、マイトパルタさん。ワッフルが美味いだけでなく、ワッフルを使った創作系も美味かった。
特にピザははまりそうです。うますぎ!!
次回も食べたい一品ですね~
ご馳走様でした!!

【3回目 平成27年5月】
自宅から2キロ圏内にある豊見城市名嘉地交差点近くにあるワッフルカフェのお店「マイトパルタ」さん。半年ぶりの訪問となりましたが、相変わらず美味しい!
しかもトッピングが安いので嬉しくなってしまいますね。
写真のアイス2段乗せも+200円くらいだったと思います。
nobutaがいつも注文するのは、氷コーヒーとワッフルのセットでこちらの写真。

この氷コーヒーが結構美味しいんですよね。
こちらのお店で食べるとワッフルがとても好きになってしまいますね。
ご馳走様でした!

〔平成26年10月〕
nobutaの家からほど近い場所にあるベルギーワッフルのお店「マイトパルタ」。年に2,3度は立ち寄ってセットを頂きながらまったりした時間を過ごしています。
おみやげに家に買って帰ることはよくあるのですが、イートインスペースでまったりと食べるセットがこれまた格別なんです。
なぜかと言いますと、まず、セットのメニューをご覧あれ!

このセットにトッピングをすると最初の写真のワッフルが・・・
100円+で2個もアイスクリームが乗っかるんです(笑)。これってかなりのコスパだと思いませんか・・しかも、セットは飲み物が付いてくるのですが、値段が若干高めの氷コーヒーもセットの飲み物で注文できるのです。
つまり、シンプルトッピングセット650円は、この飲み物とトッピングでアイスが2つ乗っかった、それはそれは美味しいワッフルが出て来るということになります。
しかも、店内は長時間滞在がOKというおまけ付き。
だから、たまにノンビリしたくなる(家ではノンビリ出来ないとき)時に、こちらにやって来ては、至福の時間を楽しんでいるんですね~(笑)

〔平成25年8月〕
豊見城市の名嘉地にあるベルギー・ワッフルの専門カフェ「マイトパルタ(牛乳ひげ)」さんに行ってきました。
前々から行きたいと思っていたのですが、なかなかチャンスがなくて、妻に内緒で長女と長男と3時のおやつにお出かけ・・
店内にはいるとワッフルの美味しそうな匂いが漂っていて、ランチ後の中休みには最高な空間ですね〜(笑)
注文したのは、ワッフルと飲み物のセット550円。
写真がnobutaの注文した氷コーヒーとチョコが塗してあるワッフルです。
結構、ワッフルはでかくて食べ応え有りです。
しかも
  美味い〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
これは良いな〜。
もっとワッフルが食べたくなりましたが、これ以上食べると親子全員デブになると思ってやめました(笑)
ご馳走様〜必ずまた行くからね〜

沖縄県豊見城市字名嘉地169-1

098-996-2907

沖縄県豊見城市字名嘉地169-1 1F

赤嶺駅から1,961m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、Diners)

(WAON、iD、QUICPay)

オシャレな空間、ソファー席あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年4月6日

nobuta-nobunobuta-nobu(4987)