田そば(真嘉比) : 田そば

田そば

(DEN)

2013/08訪問1回目

田そば(真嘉比)

7年ぶりくらいに真嘉比にある田そばに行ってきました。三枚肉が有名なお店です。久々に真嘉比に行くと街が様変わりしていましたね。スタイリッシュな建物がいっぱいありました(笑)。

さて、最初の写真が見ての通り数量限定の三枚肉そば(大)です。確か金額も900円くらいしたはずで、スペシャル高いというイメージ。脂身の多い強烈な分厚さの三枚肉なので、脂身が大好きな人にはたまらない一品です。
で、もう一枚が

田そばのソーキ+バージョンになります。
普通にソーキそばもあるのですが、赤身の肉を煮込んだ田そばにソーキを乗せる方がお得感いっぱいで、観光客などにはこっちの方がお薦めですね!

nobutaは赤身が好きなので、やはりシンプルに田そばを食べた方が良いかも・・と思いつつ、滅多に行かないからという理由だけで三枚肉を頼んだんですが、やはり脂身たっぷりはきつかった(苦笑)

観光雑誌に載っているんだと思うのですが、レンタカーでやってくる人が結構いましたね。駐車場が狭いので駐車するのが大変ですけど、まずまず美味しい沖縄そばのお店です

那覇市真嘉比3-5-6
098-884-5150

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4263件)を見る

閉店 田そば(DEN)

ジャンル 沖縄そば

沖縄県那覇市真嘉比3-5-6

ゆいレール・古島駅または市立病院前駅より、徒歩10分程度。

市立病院前駅から501m

11:00~売り切れ次第終了

火曜日

チャージ料なし

(6人掛けテーブル1つ、4人掛けテーブル4つ、小上がりに4人掛け卓3つ。)

分煙

入口の外に灰皿があります。

お店左隣のケーキ店との間に専用駐車場への入口があります。

座敷あり

「補助犬受け入れ可」のシールが店内に貼ってありました。

プリングルスakiプリングルスaki(7)