野菜中心のヘルシー沖縄料理 : わだや菜 小禄店

この口コミは、さサラサらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

野菜中心のヘルシー沖縄料理

【2015年5月】

久々に行って来ました。
なんと、ディナータイムの料金がupしてた。
仕方ないよね。消費税もupしちゃったし(´・_・`)

今回も野菜たっぷり頂きました!
種類が多くて、おかわりは出来ないよ〜。
チョコレートファウンテンがあったよ。
子どもは喜ぶね。
私の大好きなぜんざいも♪
野菜たっぷりでも
やっぱり食べ過ぎてしまう笑

【2012年7月】

こちらは、野菜を中心とした健康食志向の高い
沖縄の家庭料理が豊富です。
全体的に薄味で、年配の方や、女性が好む味です。

日曜日の夜7:30頃。店内は、お客さんで溢れていました。
券売機で、先に支払いを済まします。
大人  1,050円(税込) バイキングでこのお値段は安いです。
表の駐車スペース以外に、モスバーガー裏にも広く確保していますが、
どちらも満車状態でした。

混雑している中でも、料理が不足することなく補充のペースもバッチリ。
空いた皿は、ホールスタッフさんが都度都度下げに来てくれて(これ結構大事)、
気持ちよく食事ができました。

◆◆◆ 写真のメニュー

チキンBBQ : 鶏の胸肉。パサパサすることなく、とても美味しかったです。

ちき菜ー炒め : カメばカムほど、心地よい苦味。

クリームパスタ ⇒ ペペロンチーノ ⇒ トマトクリームパスタ : ペペロンがうまい。

エンサイのオイスターソース炒め : ほど良いとろみがつるんとうまい。

白菜とレバー炒め : とても美味しかった。

夏野菜のトマトカレー : 美味しかった。トマト入りなのでハヤシライスのようだけど、やっぱりカレー。

サラダ : ドレッシングがオリジナルで嬉しい。ごまドレ・ニンジンドレ・オニオンドレの3種から。

白菜の浅漬け・小松菜のゆず和え : どちらも味が薄すぎた。もーちょい味が欲しい。

ブロッコリーの胡麻和え : 普通。冷凍感ありあり。

さといものうま煮 : ほんのり味に少し冷やされていて、美味しかったです。

味噌汁 : 具は豆腐ときのこだったかな・・・。濃いです。白みそであっさりが良かったな。

ジーマミー豆腐 : ふふ。これ大好きです。

豚肉と根菜の煮物 : 豚肉が見当たらない。大根はおいしかった。

オクラ丼 : マーボー丼のような感じ。豆腐→オクラみたいな。まろやか。

コロッケ・白身魚のフライ : 普通の冷凍。

ナーベラー : 味噌炒め。去年から食べられるようになりましたw美味しかったです。

ゴーヤーチャンプルー : 他に比べるとちょっと濃い目の味付けだったかも。

チキンゆずこしょう炒め(だっただろうか) : チキンBBQの後に補充された料理。酸っぱいかな。

●●● デザート

白玉ぜんざい : まさかの白玉なし。金時豆だけでした(哀

紅芋プリン・うっちんプリン : 舌触りがザラザラをイメージしていましたが、なめらか。
                   紅芋のほうが美味しかったです。

豆乳ソフトクリーム : これはヒットです。甘さ控えめ。めっちゃ美味しかった!!

チョコレートケーキ・チーズケーキ : 至って普通。チーズケーキは一時期流行ったワンダーおばさん。

冬に行ったときには、トロトロのてびちもありましたが、今回はありませんでした。
時期によってメニューが変わると入口にも書かれていました。

本当に 味付けが薄いです。
濃い味が好きな人には、物足りないかもしれません。
健康食志向なのに、美味しくて食べすぎてしまうことは 大問題ですw

お野菜いろいろ

• わだや菜 - チョコレートファウンテンが!

チョコレートファウンテンが!

• わだや菜 - 入口

入口

• わだや菜 - ワンダーおばさんとぜんざい♪

ワンダーおばさんとぜんざい♪

• わだや菜 - 看板

看板

• わだや菜 - お客さんいっぱい

お客さんいっぱい

• わだや菜 - BBQチキン・ちきなー炒め・クリームパスタ

BBQチキン・ちきなー炒め・クリームパスタ

• わだや菜 - 夏野菜トマトカレー・白菜とレバー炒め・ブロッコリーごま和え

夏野菜トマトカレー・白菜とレバー炒め・ブロッコリーごま和え

• わだや菜 - ゴーヤー・ナーベラー

ゴーヤー・ナーベラー

• わだや菜 - 味噌汁・白菜浅漬け・小松菜ゆず和え

味噌汁・白菜浅漬け・小松菜ゆず和え

• わだや菜 - 紅芋プリン・うっちんプリン・豆乳ソフトクリーム・りんご酢

紅芋プリン・うっちんプリン・豆乳ソフトクリーム・りんご酢

さサラサら

さサラサらさんの他のお店の口コミ

さサラサらさんの口コミ一覧(837件)を見る

閉店 わだや菜 小禄店(ワダヤサイ)

ジャンル ビュッフェ、野菜料理

沖縄県那覇市赤嶺1-1-3 みたのビル 1F

小禄駅から徒歩5分

小禄駅から351m

[月〜金]
    11:00〜15:00(L.O)17:00〜21:30(L.O)
    [土・日・祝]
    11:00〜16:00(L.O)17:00〜21:30(L.O)
    *金・土のディナーは22:00(L.O)

(40席)

(20人~50人可)

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ひとりメシひとりメシ(46)