沖縄に着いたらまずこのビュッフェで : カラカラ パレット久茂地店

この口コミは、moritoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

沖縄に着いたらまずこのビュッフェで

カミサンの推薦で沖縄に着いたその日の夕ご飯に寄らせてもらいました。泊まるホテルにとても近く、ほぼ全ての沖縄料理が美味しく味わえるからです。まずここにくれば美味しい沖縄が頂けます。通常のビュッフェよりも品数が多く、サービス満点なのです。コスパもなかなかで一人1650円で全ての料理、デザート、飲み物が頂けます。
 まず、記憶に残ったのは「アグー豚のしゃぶしゃぶ」で、ウーロン茶のしゃぶしゃぶなのですが、裏が紫の葉野菜と一緒にしゃぶしゃぶしてシークァーサーのポン酢を掛けて食すると激ウマです。上品でいいお味。更に、「もずくの天ぷら」や「中身汁」「てびち」、「ゴーヤチャンプルー」(沖縄では一味違って本当に美味しい!)ドリンクでは「さんぴん茶」が美味しかったです。いやいや、まだまだ美味しいものはあって、「ジーマーミー豆腐」、「豆腐よう」、「お寿司」もあります。途中、ついついカレーがいい匂いなのでカレーを食べてしまって、お腹がふくれてしまったのはちょっとした失敗だったでしょうか?デザートもドリンクも種類が豊富で本当に全部味わうと大変です。写真が滅茶苦茶ですが、食欲全開だったのでお許しを。
 ちなみに、2時間の食べまくりでお腹パンパンになってしまい、そのあとマッサージに行こうと思ったのに無理になってしまいました。でもここで沖縄料理をあらかた食べておくと後で「ああ、あれを食べなかった」とならないで済みます。修学旅行の女学生と思しき女の子が複数で来られていました。解っているなぁという感じです。
 皆様、沖縄旅行の際はまずここに来るとその後のご飯の予定が立ちやすいですよ。どうも御馳走様でした。

• カラカラ - もう一杯、アグー豚のしゃぶしゃぶを

もう一杯、アグー豚のしゃぶしゃぶを

• カラカラ - 外にあった写真です

外にあった写真です

• カラカラ - コーヒー

コーヒー

• カラカラ - 中身汁

中身汁

• カラカラ - デザート。小さいサーターアンダギーもあります

デザート。小さいサーターアンダギーもあります

• カラカラ - カミサンの欲望の園

カミサンの欲望の園

• カラカラ - ライチのゼリーとさんぴん茶

ライチのゼリーとさんぴん茶

• カラカラ - シークァーサーのジュースとさんぴん茶

シークァーサーのジュースとさんぴん茶

• カラカラ - 牛のコロッケ、ジーマーミー豆腐など

牛のコロッケ、ジーマーミー豆腐など

• カラカラ - ついついカレーに

ついついカレーに

• カラカラ - 美味しかった、アグー豚のしゃぶしゃぶ

美味しかった、アグー豚のしゃぶしゃぶ

• カラカラ - てびち、ゴーヤチャンプル、など

てびち、ゴーヤチャンプル、など

• カラカラ - 入り口

入り口

moritoさんの他のお店の口コミ

moritoさんの口コミ一覧(211件)を見る

閉店 カラカラ パレット久茂地店

ジャンル ビュッフェ、野菜料理

沖縄県那覇市久茂地1-1-1 パレットくもじ 9F

・モノレール県庁駅前で下車→デパートリウボウ2階に直接アクセスできますのでそのまま9階へお越し下さいませ。
・車でのお越しの場合は、デパート地下駐車場の他、リウボウくもじパーキング、リウボウ松尾パーキング、パレットパーキング、那覇市役所本庁舎駐車場、県民広場地下駐車場、オナリ橋駐車場をご利用の場合、3000円以上のご利用にき無料駐車券を1枚お渡ししております。
・バスをご利用の場合、
市内バス停(沖銀本店前・琉銀本店前)下車 徒歩3分。
市内バス停(県庁前・パレットくもじ前)下車 徒歩1分。
市外バス停(県庁北口)下車 徒歩1分。

県庁前駅から84m

ランチ【毎日】
    ディナー【月・火・水・木曜日】
    17:00~22:00(ラストオーダー:21:00)
    【金・土・日曜日・祝前日】
    17:00~22:30(ラストオーダー:21:30)

年中無休(1月1日・盆のみ休み)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(楽天Edy)

個室は5名様から8名様までとなっております。

(20人~50人可)

喫煙はデパート指定の場所での喫煙になります。

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

blackwellblackwell(295)