飲んで食べて踊ろう!アットホームな沖縄民謡居酒屋♪@島唄ライブ 樹里(じゅり) : 樹里

2015/09訪問1回目

那覇の国際通り沿いには、沢山の民謡居酒屋がありますが、
こちらは国際通りから少し奥に入ったところにあります。
案内に寄ると『国際通り・松尾交差点(国際プラザホテル角)を松尾消防署向きに歩くとスグ!
那覇グランドホテル斜め向かい。モノレール・県庁前駅より534m』です。
他には、もっと大箱で有名な民謡居酒屋があるみたいですが、こちらはアットホームな雰囲気がイイ店でした。
お料理は、沖縄料理と創作系の居酒屋料理で、民謡ライブがなくてもちゃんと美味しいです。お値段もリーズナブル。
スタッフの温かい雰囲気も、観光客の我々にとっては満足に値するものでした。

外観は、至って普通の居酒屋。
カウンター席。
テーブル席。
この日はちょっと早い時間に来たので、最初はガラガラでしたが、
後半になるとお客さんが一気に増えました。
2次会利用もありですね。

とりあえずのオリオンビール。
沖縄で飲むととっても美味しいんですよね。
風土と気分の違いかなぁ。
お通しは、冬瓜の煮物でした。

軟骨ソーキの煮物です。
ナンコツ、柔らかーい♪
モチモチしてます。

島らっきょうの天ぷら。
ラッキョウ、エアリーでサックサク!
経験値低いけど(笑)、今まで食べた島らっきょう天ぷらの中で一番美味しい!
所詮、観光客なんで、定番中の定番を頼むので、それが美味しかったらそれでいいのよ♪

最初はお客さんが少なかったのですが、そこはちゃんとトークで面白く盛り上げてくれます。
所詮、観光客だからね!
だけで、テンション上がりまくります(笑)。

ビールの後は、泡盛でしょ!
せっかくだから古酒(くーすー)いっときましょ!
日本手酌の会 優良会員ですから~♪
クースーロックでいきますよ。
後の氷の追加は無しが博多のあんスタイルです。

酒豪伝説・博多のあん!
クースーロックの次は、南大東島のラム酒コルコルいきまーす。
どちらも40度。
生産数が少ないので、バーはもとより、これを居酒屋で飲めることはなかなか稀です。
これも、今回こちらのお店を選んだ理由です。
本土でも飲んだことがありますが、南方で飲むともっと美味しい!

ここで、ソロが入ります。
スタッフで歌手修行中のあいりちゃんによる『涙そうそう』。
夏川りみみたーい♪
オバサン感激!

数か月振りの豚足食べたくなりました。
てびちの煮込みです。
テビチ、やーらかーい♪

同僚さんは、ソーメンチャンプルーを食べてました。

そして、ライブのシメは定番のカチャーシーです。
スタッフが先導して下さるので、見よう見真似で踊ります。
なんかよく分からんけど、すごく楽しい!
写真見たら、すごく嬉しそう(笑)。

ステージは3回あります。
コバコの民謡酒場のような本格的な店になればなるほど、フラメンコと同じで、
夜遅い時間(21時~22時以降)のほうが盛り上がるのですが、
観光客には、早い時間のライブ設定もあるほうが有難いですね。

以下、メニューです。
飲み放題メニューもありますよ。

【店名】島唄ライブ 樹里(じゅり)
【住所】沖縄県那覇市松尾2-2-29
【営業】18:00~24:00 ※要確認
【定休】年末年始 ※要確認
※国際通り・松尾交差点(国際プラザホテル角)を松尾消防署向きに歩くとスグ!那覇グランドホテル斜め向かい。モノレール・県庁前駅より534m

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】飲んで踊ろう!アットホームな沖縄民謡居酒屋♪@島唄ライブ 樹里(じゅり)

• 樹里 - 所詮、観光客だからね!
      だけで、テンション上がりまくります(笑)。

所詮、観光客だからね! おじい自慢のオリオンビール!おじい自慢のオリオンビール!アーリ、カンパーイ! だけで、テンション上がりまくります(笑)。

• 樹里 - オリオンビールって、ライトなのであまり好きじゃないと思ってましたが、

オリオンビールって、ライトなのであまり好きじゃないと思ってましたが、 沖縄で飲むととっても美味しいんですよね。お通しは、冬瓜の煮物でした。

• 樹里 - 軟骨ソーキの煮物です。
      ナンコツ、柔らかーい♪
      モチモチしてます。

軟骨ソーキの煮物です。 ナンコツ、柔らかーい♪ モチモチしてます。

• 樹里 - 島らっきょうの天ぷら。
      ラッキョウ、エアリーでサックサク!

島らっきょうの天ぷら。 ラッキョウ、エアリーでサックサク!

• 樹里 - てびちの煮込みです。
      テビチ、やーらかーい♪

てびちの煮込みです。 テビチ、やーらかーい♪

• 樹里 - シンプルなソーメンチャンプルー。

シンプルなソーメンチャンプルー。

• 樹里 - ビールの後は、泡盛でしょ!
      せっかくだから古酒(くーすー)いっときましょ!

ビールの後は、泡盛でしょ! せっかくだから古酒(くーすー)いっときましょ! 舞富名(まいふな) クバ巻き 与那国産 43度 1合 1750円

• 樹里 - クースーロックの次は、南大東島のラム酒コルコルいきまーす。
      どちらも40度。

クースーロックの次は、南大東島のラム酒コルコルいきまーす。 赤ラベルは糖蜜ラム酒で、緑ラベルはサトウキビ搾り汁ラム酒です。 どちらも40度。

• 樹里 - ライブのシメは定番のカチャーシーです。
      スタッフが先導して下さるので、見よう見真似で踊ります。

ライブのシメは定番のカチャーシーです。 沖縄民謡で、場が段々盛り上がるにつれて、聴衆が頭上で手を左右に振り、足を踏み鳴らす踊りですね。 スタッフが先導して下さるので、見よう見真似で踊ります。

• 樹里 - 那覇の国際通り沿いには、沢山の民謡居酒屋がありますが、

那覇の国際通り沿いには、沢山の民謡居酒屋がありますが、 こちらは国際通りから少し奥に入ったところにあります。穴場のようですが、大阪梅田にも『島唄ライブ琉球』という姉妹店があるそうです。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3686件)を見る

樹里
ジャンル 沖縄料理、沖縄そば、居酒屋

098-861-0722

沖縄県那覇市松尾2-2-29

国際通り松尾交差点(国際プラザホテル角)を松尾消防署向けに歩くとスグ!那覇グランドホテルななめ向かい。

県庁前駅から529m

L.O. 料理23:00

基本無休ですが、年末年始はお休みをいただく場合があります

(JCB、AMEX、VISA、Master)

ライブチャージ・大人の方・お一人様500円!

(ほとんどが座敷で、カウンターは4席ほどしかないです。)

近隣にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

地図上では国際通りから遠く感じますが・・・スグそこです!歩いて45秒もあれば着くはずです!
沖縄旅行での大変な任務を任された幹事さん必見です!
もう大丈夫です!
島唄ライブ樹里に任せて下さい!
当店が最高に盛り上げます!
お客様から「オススメ!」と言って頂けるお店を目指しています!

島唄ライブに琉球料理を楽しむなら「島唄ライブ樹里」へ!

10091009(5)