イベント会場で「白鳥DX」2本300円を頂く・・・琉球地鶏バルやきとり白鳥(泉崎) : やきとり 白鳥

2.5

2022/12訪問4回目

旭橋バスターミナル裏手にある「やきとり白鳥」さんは、沖縄ではいわゆる高級系焼鳥のはしりだったお店で、お店を構えて随分経過した感があります。
nobutaはオープン当初、スタイルが変わった後、コロナ禍時のランチ営業時期など、何か変化があったと思ったら食べに行くことがありました。
今回は、初めてイベント会場に出店されていたので、ある意味、驚きをもってブースに立ち寄りました。
この日販売されていたのは、「白鳥DX」という、
 鶏皮
になります。お値段は1本150円で、サイズ感があり、イベント価格なんでしょうけど、相当なお手頃価格で販売されていました。
また、差し串もしっかりしたものを使用されてましたね。
当然のように、購入し、妻と1本ずつ食べたのですが、イベントで提供するには勿体ないくらいの鶏皮で、とても美味しかったですね~。
こういう美味しいのをイベントで食べちゃうと、久々にお店に食べに行きたくなりますよ(笑)
という事で、ネットでググると
 若鳥串盛り合わせ 7本1,000円
 ラーメン鳥刺し定食 1,030円
と出てくるので、昔と異なり普段使いの焼鳥屋に生まれ変わっているのかもしれませんね。
コロナが再び流行り始めているので、荒れた時期に突入する前に再訪して、どんな感じに変化しているのか確認してみようと思います。
美味しい鶏皮でした。ご馳走様でした!!

2021/08訪問3回目

白鳥パイタンラーメンを楽しむ❗・・・やきとり白鳥(泉崎)

旭橋バスターミナルの裏手にあるやきとり白鳥(スワン)さんが4回目の緊急事態宣言がスタートした7月頃からランチタイム営業を再開していました。長らくランチタイムはやっていなかったはずですが、お店がオープンした9年くらい前にワンコインランチをやっていた記憶があります。当時もラーメンを売りにしていたはずだし、串は本当に美味しいお店なので、そんなお店のランチは期待が持てそうです。
ランチ再開の報は、知り合いからLINEでメニューの写真が送くられてきて、それに『まぜ麺』が書かれていたので、『まぜ麺好き!』には冒険しない理由はありません。
が、同時は愛妻弁当が支給されていたので、子供が夏休みになって弁当無し生活になるまで冒険はお預け( ̄▽ ̄;)
そして、やって来ました。8月1週目の平日ランチタイム、一路、お店に向かいます。
店内のL字カウンター席(2席毎にアクリル板代わりのビニール板設置)に陣取り、メニューを確認しました。
白鳥パイタンラーメン 760円
パイタン鳥刺し定食 1,030円
替玉150円
・・・あれ?まぜ麺がないじゃないですか(^_^;)
鳥刺し定食も旨そうなメニューでそそられますよ。
うーん。まぁここは店名の入ったラーメンでいきましょう。
着丼したのが最初の写真。アップがこちら。
結構、良い感じです。
出汁から確認しました。旨いですねぇ!
これなら替玉確定です。
麺は、弾力のあるちぢれ太麺。もっちりして旨いです。最近、ストレート麺のお店が多かったので、違和感がある意味新鮮です(笑)
替玉の際に、何か薬味でもあれぱもっと嬉しいんですが、ラーメン屋じゃないし、緊急事態宣言下の臨時営業だと思うので致し方なし。
替玉じやなくて和え玉だったら、相当うけそうですけどね。
美味しいやきとり屋のラーメンでした。
ご馳走様でした!

2021/01訪問2回目

2.5

美味いが高い!高いが美味い!・・・やきとり白鳥(泉崎)

正直、Gotoeatおきなわの加盟店なので、金額が高くても25%offくらいの価値観だから問題はないだろうと訪問することに決めたお店なので、値段の高さをお題にするつもりはなかったんです(^_^;)
でも、支払金額を提示された時には現実的には考えましたね(笑)
それを縷々記載すべきかどうかは別にしてですけど・・・

この日は、年明けの最初の週末。コロナパニックも本格的になり、首都圏では緊急事態宣言発令。それに合わせて飲酒も最大限、気を付けないといけないなぁと思った矢先、会社が飲酒会合禁止を発令することになりました(^_^;)
結果、明日から飲めないので、勿論、この日が社員との飲み納め(^_^;)
そこで考えます。
串(やきとり)を長らく食べていないので、ここはやきとりだろうなぁ。はてさて、行ってないやきとり屋って何処にある??
思い巡らせて閃いたのが、那覇バスターミナル裏手にある『白鳥(スワン)』さん。
こちらは7、8年前くらいにオープンしたお店で、まだ、ランチタイムをやっていた初期に訪問したんです。
このお店の夜は、『おまかせ焼き』というのがあり、お店の養鶏場で育てた新鮮な鶏をまるごと一羽捌いてそれぞれの部位を串で楽しませてくれるという内容なんです。なかなか、心を擽りますよね!
しかも、腹八分でストップをかけるとニュー麺とデザートが〆として出てくることになっているんです。
何時か食べてみたいとインプットしていたので、それを楽しむために訪問しました。
オープン当初とは全く異なる綺麗な店内は、凄く清潔で、やきとり屋とは感じが違います。
外のテラスもなかなか良い感じで、夏ならテラスで食べたくなります。
『おまかせ焼き』を注文してドリンクメニューを確認。ドリンクはなかなか高い金額設定 になっているので、まぁ飲めば飲むだけ高くなるなぁと覚悟を決めて注文しました。
串は、相当美味いですねぇ。鶏は結局9種類出てきたと思いますが、『レバー』が素晴らしく美味かったですね!
もし次訪問することがあれば、『レバー』『レバー』『レバー』の『レバー尽くし』にすると思いますよ(笑)
さて、大分食べたので『ストップ』を掛けました。9時過ぎには帰りたかったというのもあるんですが、ニュー麺もデザートも待てど暮らせど出てこず(^_^;)
ニュー麺で口直ししてから帰りたかったんで残念だなぁ。お店の『おまかせ焼き』の説明は嘘なんですね。ちょっと残念ではありましたが、串は本当に美味かったと思いますよ。
ご馳走さまでした!

2014/05訪問1回目

2.8

白鳥(泉崎)

泉崎のバスターミナルの側に、焼き鳥ハクチョウ(白鳥)さんがあります。たまに夜、店前を通るのですが、香ばしい焼き鳥の臭いが煙とともに漂ってきて、思わず店内に入りたい気持ちに駆られるのですが行ったことがありません。
GWに入った平日、ランチタイムも開いているのを知っていたので、ほろほろと立ち寄ってみることにしました。ランニング中に「鳥そば」というメニューがランチにあるのを看板で確認していたので、それを食べてみたかったんですよね。値段は500円ですし、焼鳥屋の鳥ですから、それは美味しいのではないかって期待していたんですよね。
で、その日、店内には行って注文しようとしたところ、
   今日は親子丼しか作れません
という返答が・・・・(汗)。
これは致し方がない(もう、席に座っているしお店を後にすることは出来ない)と思い、親子丼を注文しました。
それが、最初の写真です。
昔ながらの鍋に親子丼が入って出てくるのですが、結構、薄味で美味しいですよ。
nobutaみたいに「生活習慣病」には、これくらいの薄さがしっくり行くと思います(笑)。
付け合わせのみそ汁は、出汁だけで味噌の味がしないという曰く付きのものでしたので、具材だけ頂きました(汗)。
結局、「鳥そば」が食べられなかったのは残念ですが、親子丼はそれなりの味でしたし、まずまずじゃないかな〜って思います。やはり基本は夜という事なんでしょうね・・・

那覇市泉崎1-17-1
098-917-0552

お店からの返信

やきとり 白鳥

2015/11/24

返信おくれてすいません!!

現在地鶏を使った
ラーメンをランチタイムに提供しています
再度チャレンジおねがいします!!

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4285件)を見る

やきとり 白鳥(スワン【旧店名】スワンニ)
ジャンル 焼き鳥、日本料理、居酒屋

旭橋駅から218m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お通し300円

(カウンター10席 4名卓×2 テラス卓4名×2)

着席時 26人、立食時 30人

(6人可、8人可、10~20人可)

テラス席個室 ペット可

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

外に灰皿エリア在り。テラス席喫煙可能

最寄りコインパーキング多数有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用イスなど設備はございませんが特にNGアハりません。

2006年7月7日

since2004 やきとり屋台スタートのお店

"since2004 沖縄初やきとり呑み屋台スタート。やきとりんピック5回出場、焼鳥達人会vol0から参加。おきなわ福幸地鶏を開発。 沖縄で美味しいやきとりを提供し続けます。

テラス席はペット可!クーラー付き
カウンター広め8席
テーブル 2卓 8名
テラステーブル 2卓  8名

その他リンク

ホットペッパー グルメ

食べ歩きまねきネコ食べ歩きまねきネコ(280)

お得なクーポン

by