国際通りの人気タコス屋。10月に移転するそうです。 : タコス屋 国際通り店

2014/08訪問1回目

国際通りの人気タコス屋。10月に移転するそうです。

国際通り沿い、『ドン・キホーテ』から少し久茂地向けに歩いたところにあるタコス屋。
新都心、北谷にもありますが、こちらが本店のようですね。
結構昔からあって、国際通りという場所なんですが、地元の高校生なんかも通うお店のようです。

外観は、残念ながら、周りの国際通りらしいガチャガチャした雰囲気に負けている。
少し早歩きしていたら、見逃してしまいそうなぐらいひっそりとしています。
店前に商品ディスプレイを置いたりして、工夫はされているんですが、そのディスプレイがそんなにキレイじゃない(>_<)
店内は縦長でそれほど広くなく、10名ぐらいでいっぱいになってしまうんじゃないでしょうか。
店奥に注文カウンターがあり、そこで注文をします。

メニューは「タコス」、「タコライス」を中心として、それらを組み合わせたセット等もある。
「タコス」と「ビール」という組み合わせが好きなので、
今回は「オリオン(瓶)」と「タコス」(単品 180円)を2ピース注文しました。

まず「瓶ビール」がそのまま出され、その後「タコス」が出されました。
端の方は香ばしく、モチっとした食感の柔らかいシェル。
しっかりと味の付いた「ビーフ」に「レタス」、「トマト」と沖縄では典型的なスタイルの「タコス」。
「サルサソース」は意外と辛く、それを含め「ビール」とはよく合う「タコス」でした。
でも、本当は「オリオン」よりも「コロナ」の方が合っていたかもしれません。
やっぱり「コロナ」って「タコス」に合うように作られてんですかね~

こちらのお店、どうやら10月にパラダイス通りへ移転するようです。
今だと周りの華やかさに負けているので、ちょうどいいんじゃないでしょうか。
商品ディスプレイもキレイなのに変えて、心機一転した方がいいと思います。
こちらの知名度だったら、場所が変わってお客さんが減ることもないでしょうし。

• タコス屋 - タコス2ピース

タコス2ピース

• タコス屋 - 「タコス」と「ビール」

「タコス」と「ビール」

• タコス屋 -
  • タコス屋 -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3079件)を見る

移転 タコス屋 国際通り店(Tacos-ya)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はタコス屋 国際通り店をご参照ください。

ジャンル メキシコ料理、沖縄料理、カフェ

沖縄県那覇市松尾2-8-13

美栄橋駅から474m

無休

(テーブル席、椅子6脚、片側連結ベンチ席なので18人前後可能)

オシャレな空間、落ち着いた空間

pinkerpinker(11)