この雰囲気がたまらなく良いです : みやま 本店

この口コミは、ご飯侍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

この雰囲気がたまらなく良いです

尾道から宿を押さえている岡山へ。でもその前に手前の笠岡で笠岡ラーメンを
食べていきたいと思い、時間的に営業してるお店がこちらくらいでしたので、
遅い夕飯を食べに向かいました。

それにしても辺りは真っ暗(笑)そんな中にポツンと灯りが灯っていました。先客で
5人組の方たちが。それに私を入れるとほぼお店は満席になりました。

中華そばのネギ盛・背脂盛を注文。

鶏の旨味が程よく、そこに魚介を効かせたスープは、シンプルながらもパンチがあり
強い惹きを感じます。醤油ダレもビシッと効いて、背脂のコクと甘味と合わさりスープ
と融合しています。途中でニンニクパウダーを入れるとジャンキーな趣も出ます。
このニンニクパウダーがいい仕事をしますね。

麺は細麺。柔めな茹で加減ながらもしっかりとした食感はあります。このラーメンには
この感じがピッタリとハマりますね。

チャーシューは鶏ではなくこちらは豚肉のチャーシューです。噛むほどに旨味が出て
美味しいですね。

凄くシンプルですがとても魅力のある1杯でした。

おばちゃんもいい味出していて、ここはまた来たいなぁ。

• みやま - 中華そば(ネギ盛・背脂盛)

中華そば(ネギ盛・背脂盛)

ご飯侍

ご飯侍さんの他のお店の口コミ

ご飯侍さんの口コミ一覧(852件)を見る

閉店 みやま 本店

ジャンル ラーメン

岡山県笠岡市神島3856-2

山陽本線笠岡駅より車で約10分。
バスの場合、お店は片島口バス停前ですが1日に数本しかないです。
なので、美の浜バスターミナルで下車して約30分程度歩く方が良いです。
出来れば車利用をお奨めしますが、駐車場は6台分程度しかありません。
路上駐車は難しいと思いますのでやめてくださいね。

笠岡駅から3,185m

17:30~22:30   2013.10.3確認

(テーブル20席)

店内以外に屋根つきの店外スペースはあります。 どちらもウッディーなテーブルでとても楽しいですよ!

4-5台ぐらいとめる事ができますが、出し入れが難しいことも

オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2001年

年末年始も営業されてます。

ジュライジュライジュライジュライ(26)