FLOG、逆から読むとGOLF、そうここが噂のゴルフバー : FLOG

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

FLOG、逆から読むとGOLF、そうここが噂のゴルフバー

TJおかやまの新店情報に掲載されていて面白そうだったので行ってみました。

お店の名前はFLOG、逆から読むとGOLFとなっています。

看板にはゴルフをしている蛙(FLOG)が描かれています。
ちょっと鳥獣戯画っぽくて楽しい。

店内ではスイングチェックもできるらしく、ゴルフスクールも受け付けているようです。

キャッチコピー : ゴルフスクール T-FLOG(Facebookより)
行った人 : 一人で。
行った曜日 : 水曜日に。
行った時間 : 21時ごろ。
行った回数 : 今回が初めてです。
予約 : 予約しませんでしたが、この日は余裕そうでした。広いお店だし。
道のり : 倉敷一番街近くのビルの4階にあります。エレベータで。
店構え : お店の前にFLOGのロゴ看板が。なぜかワンピースマーク風。
駐車場 : 無さそうなので近くのコインパーキングに。

頼んだメニュー : お店の看板メニューと思われるハンバーガーを。
 ピクルスとか、いろいろトッピングできるようでしたが、この日はシンプルに。
 レタスは無料トッピングだったのですれば良かったんですが、気づいたのが
 注文してだいぶ後だったので、この日はあきらめ。
特に美味しかったメニュー : このハンバーガーに挟まっているハンバーグ。
 そこら辺のハンバーグ屋さんより肉厚でジューシーではないかと思うような
 ハンバーグでした。ハンバーグを噛むとジュワっと肉汁がでてきます。
 バンズはふわふわさっくりで好きな食感でした。
 普通にハンバーグ定食として食べてもおいしそうだけどなぁ。

ボリューム : 十分でした。
座席 : カウンターやテーブル席、座敷席もありました。
お店の雰囲気 : お店に入るとまず目に飛び込んでくるのはゴルフスイング
 チェックもできるというグリーンの練習スペース。パターコーナーも。
 中央の丸いテーブルには木のようなものと、その頭上にはグリーンが...
 これは...ラピュタだ! ラピュタは本当に...ごっこができます(笑)。
 他にもいろいろ遊び心がありそうで、楽しい店内でした。
接客 : お兄ちゃんによるにこやかで丁寧な接客でした。
給仕タイミング : 特に待つことはありません。
使ったお金 : 800円/人くらいです。
支払い方法 : レジがどこか分からなかったので、お兄ちゃんにアイコンタクト(笑)。
お手洗い : お店の奥にあるようでした。
店名の由来 : GOLFを逆さに読んでFLOGだと思います。
お店の発行物 : ゴルフスクールの案内パンフレットがありました。
ブログとか : Facebookがあります。どちらかというとスクールの。
他のお客さん : 案の定ゴルフの話で盛り上がっておりました(笑)。
禁煙対策 : 灰皿があったので無さそうです。
こんなときにオススメ : これはもうゴルフ好きの方のためのバーですね。
食後の楽しみ : その場でゴルフの練習もできてしまいます。
近くの有名店 : かしわやkobayashiとかはすぐ近くにあります。
メディア : 最近TJおかやまで紹介されていました。
次に行くなら : 次もハンバーガーにいろいろトッピングしてしまおう!

• FLOG - 中央の丸テーブル。

中央の丸テーブル。

• FLOG - スイングチェックもできるらしい。

スイングチェックもできるらしい。

• FLOG - 逆から読むとGOLF。

逆から読むとGOLF。

• FLOG - 表の看板。

表の看板。

• FLOG - ハンバーガー

ハンバーガー

グルメマップコレクター

グルメマップコレクターさんの他のお店の口コミ

グルメマップコレクターさんの口コミ一覧(1931件)を見る

FLOG(フロッグ)
ジャンル ダイニングバー、スポーツバー、バー

086-441-2218

岡山県倉敷市阿知3-4-1 プリーマビル 4F

倉敷駅から徒歩5分

倉敷市駅から188m

• 月・火・水・金・土・日

(VISA、Master、AMEX)

チャージ324円

(カウンター15席、テーブル)

(50人以上可、20人~50人可)

ビルの前にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可

2015年7月6日

シミュレーションゴルフができるBAR!倉敷駅から一番街に入り10m。

お酒を飲みながら、ゴルフができます。試打クラブも用意してるので気軽に利用して下さい。フードも充実してるので、ゴルフ終わりの打ち上げにもオススメ。シミュレーションゴルフの予約は電話のみの受付となります!

グルメマップコレクターグルメマップコレクター(2115)

ネット予約