世界1位にもなったという庭を眺めながらいただく1000円ランチ : 和カフェ錦庭

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

倉敷の結婚式場のTHE LINESで世界1位にもなったという庭『錦庭』を眺めながらランチをいただきました。

ガラスも大きくてピカピカなので、店内からでも美しい庭を楽しむことができます。

ただ庭に面しているのは奥の方の席だけなので、予約するなら窓際をオススメ。

キャッチコピー : 四季折々の彩が美しい情緒豊かな日本庭園(HPより)。
行った人 : 一人で。
行った曜日 : 土曜日に。
行った時間 : 13時ごろ。
行った回数 : 今回が初めてです。
予約 : 予約しませんでしたがほぼ満席だったので予約をオススメします。
道のり : 倉敷の船倉町交差点のちょっと南にあります。倉敷川沿い。
店構え : 外から見ると結婚式らしい白い洋風の建物で、とても日本庭園が
 あるようには見えないのですが、入口の右手が日本庭園になっています。
駐車場 : 結婚式場の駐車場がありますが少なそうでした。

頼んだメニュー : ランチは1種類『四季の訪れ』のみですが、メインを
 お肉とお魚から選ぶことができます。この日はお魚にしました。
 この日のメインはサーモンフライ。他にもサーモンのお刺身、胡麻豆腐、
 ちりめん山椒、煮物、御飯、お吸い物。
特に美味しかったメニュー : どれもメニュー的にはインパクトに欠けるけど
 1つ1つ丁寧な味付けで美味しかったです。サーモンフライは揚げたてサクサク。

ボリューム : 少し軽めでしょうか。
座席 : テーブル席が5卓ほどありました。
お店の雰囲気 : このお店の雰囲気はなんといっても窓から見える錦庭。
 この時期は緑が鮮やかで見ていると元気がでそうです。
 キャッチにもありましたが、この景色が四季によって移り変わっていく
 ところは見てみたいですねぇ。雪とか降ってもいい感じになりそう。
接客 : そこはさすがの結婚式場クオリティ。
給仕タイミング : かなーりゆっくり目でした。いっぱい庭見た(笑)。
使ったお金 : 1000円/人くらいです。
支払い方法 : 部屋を出てフロントのようなところでお支払。
店名の由来 : 庭の名前がそのまま店名になっているようです。
他のお客さん : ほとんどがマダム達でした。
禁煙対策 : 店内禁煙だと思います。
こんなときにオススメ : 日本庭園を眺めながらの食事ならここ!
近くの有名店 : パン屋のイエスボーノミュージアムはすぐ近くです。
次に行くなら : 次もランチで。メインをお肉に変えてみようと思います!
 どうせだったら秋ぐらいに行って庭の変化も見てみたいです!

• 和カフェ錦庭 - 錦庭(店内からガラス越しでもこの眺め)

錦庭(店内からガラス越しでもこの眺め)

• 和カフェ錦庭 - 四季の訪れ

ジャンル カフェ、和菓子、日本料理

岡山県倉敷市新田1289-3

アクセス方法
* JR倉敷駅からタクシーで約5分
* JR倉敷駅から下電バス 天城児島線「船倉南」下車徒歩3分
* 瀬戸中央自動車道・山陽自動車道 早島I.C.より約10分

倉敷市駅から1,579m

只今、新築移転のため休業しております。

水曜

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

世界最高峰の庭園を見ながらいただく本格的な「和」

倉敷・岡山の結婚式場、NishikiyaグループTHE LINES(ザ・ラインズ)内にある、情緒豊かな日本庭園「錦庭」。四季折々に美しい花が咲き、彩り豊かなお料理をよりいっそう引き立たせます。新築移転のためしばらく休業となります。

グルメマップコレクターグルメマップコレクター(2110)

お得なクーポン