雰囲気はとてもいいが、かなり大食いじゃなと単品購入がいいですね。 : ベーカリーキッチン ひまわり

この口コミは、もみじこころさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2014/06訪問1回目

2.5

ちょっと前にいってきました。
その前に2回くらい、予約を取ろうと電話をしましたが、2回とも予約いっぱいだったので、人気なんだなーと余計に期待が高まりました。
やっと予約がとれ、早いほうがパンが沢山ありますよと親切に教えて下さり。11時に予約。
ギリギリについてしまい、きっと沢山お客さんいるんだろうなー、ギリギリについて申し訳ないなと思っていたら、お客さんは誰もいない。
今からみんなくるのかねーなんて話しながら、ツレが説明を聞いてくれ、私は少し席を外しました。
お店はとても雰囲気がよくて、木の温もりが伝わるような空間でした。

あれ?サラダバーがない?とツレにきいたら、サラダ今から作ってくれるんだってと。
サラダバー、パスタ、それ以外が少しあると思っていたので、サラダバーの準備が今からかと思ったら、普通のお皿にサラダとパスタが少し乗ったものが運ばれ、パスタもマヨネーズで和えたサラダパスタでした。

サラダバーはなくなったのですね。残念。
ドリンクバーと、パンと少しのサラダだけです。

まぁでも、お目当てのパンがあればいいしね!
と、口コミをみていて、食べてみたいなと思っていた明太子フランス、卵パン、チョコをコーティングしたやつを探しに行きました。
全てありませんでした。
まぁパン屋さんは毎日同じパンじゃないからしょうがないですね。

8個くらい食べたかな?
でも普通の人は多くて3つとか4つ?
ですよね。それなら単品購入がいいと思います。
千円ですからね。

食べたパン

照り焼きチキンのパン
かなり美味しかったので、2回食べました。
大きいチキンが入っていて、とても柔らかいチキンです。今まで食べた照り焼きチキンパンの中で一番美味しかったです。

レンコンが入ったパン
珍しいですね。味がしっかりついていました。
レンコンは厚切りで、甘辛い味付けでした。

ゴボウサラダのパン
パンもふわふわでゴボウサラダが沢山入ってました。

フレンチトースト
大きい!他の方の口コミ通り、すっごく染み込んでますね!耳まで柔らかくてプリンみたいで美味しかったです。

白いカレーパン
普通のカレーパンじゃなくて、白いパン生地のカレーパンにしました。
ルーは少し辛め?かな?

明太子のパン
明太子フランスがなかったのでこちらを。
とても贅沢に明太子が乗ってます。すごいなー。
パンは白パンでフワフワでした。

あんバターフランス
少しトーストしました。
フランスパンはとてもサクサクで、固くなかったです。食べる度にラスクのような歯触り。
あんことバターはあまり多くなかったかな?
でも美味しいです。

シュークリーム
これは好みなんですが、カスタードとサクサク生地が好きな方にはいいのではないでしょうか。
私はカスタードと生クリームが混ざったシュークリームがすきで、カスタードだけのはあまり好きじゃないので…
生地はとてもサクサクでした。

チーズフォンデュパン
中のチーズがすごく沢山で、外はパイ生地というかデニッシュというか、サクサク柔らかくて美味しかったです。
中のチーズは白いチーズで、なんだろう、カマンベール?というやつでしょうか?
ダッチとかに入ってるチーズでした。多分。
アホなので違ったらすみません。

あとはウインナーのパンとかをツレが食べてました。ツレは5個くらい食べたかな?

パン屋さんとしてはいいと思いますが、食べ放題ランチとしては…かなり大食いの方じゃないと…
雰囲気がいいので、ドリングバーとパンをつまみながら、お喋りもよさそうですが、時間制限がありますからね。

パンはおいしいですよー!
バイキングのお客さんは結局私達だけでした。
日曜日でしたが。

もみじこころ

もみじこころさんの他のお店の口コミ

もみじこころさんの口コミ一覧(17件)を見る

掲載保留 ベーカリーキッチン ひまわり

ジャンル パン

岡山県倉敷市茶屋町2091-5

茶屋町駅から670m

水曜日・祝日・第3日曜日

めぐみるく★めぐみるく★(108)