大橋家住宅の一画で、倉敷ランチいただきます! : 鬼の厨 しんすけ

日本酒と魚の美味しい店

鬼の厨 しんすけ

(おにのくりや  しんすけ)

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

大橋家住宅の一画で、倉敷ランチいただきます!

以前から食べログ上で目立っていたので気になっていたお店です。

宴会とかで使っていてもおかしくなさそうなお店なんですが、実は初めて。

倉敷ランチいただきますのメニューをいただきましたが、夜来ても美味しいだろうな、と思わせる内容でした。

キャッチコピー : 居酒屋以上 割烹未満・・・・・観光でお越しの方も、
 お仕事で出張の方もどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ(HPより)。
行った人 : 一人で。
行った曜日 : 土曜日に。
行った時間 : 12時30分ごろ。
 倉敷ランチいただきますは20食限定。自分が最後でした。
 早めに行くことをお勧めします。
行った回数 : 今回が初めてです。
予約 : 予約しませんでしたが、予約できるので予約した方がいいかも。
道のり : 美観地区入口より少し北、路地を西に向かうとあります。
店構え : 二百年近い歴史を誇る重要文化財「大橋家住宅」の一画に
 あります。こげ茶色の材木と白壁のコントラストが趣深い倉敷らしい
 建物で、薄紫色の暖簾がかかっています。
駐車場 : なさそうなので近くのコインパーキングに。

頼んだメニュー : 倉敷ランチいただきますメニュー。
 メニューはその日の仕入れによって変わるようで、グルメマップに
 載っている内容とは変わっていました。鰆のお造り、さざえ、
 ままかりの南蛮漬け、稚魚の酢の物など瀬戸内の魚介類を存分に
 味わえる盛りだくさんの内容でした。全体的にしっかり目の味付け。
 デザートはおしるこでした。おもちは入っていませんが。
特に美味しかったメニュー : ままかりが美味しかったですねー。
 ままかりって岡山で有名ですけど、地元にいると意外と食べない。
 でも最近倉敷ランチいただきますのお店で何度もいただいていると
 だんだん好きになってきました(笑)。ちょっとはまりそう。

ボリューム : おなかいっぱいになりました。
 いただきます掲載店の中でもボリュームのあるほうだと思います。
座席 : 掘りごたつ式の座敷席が6、7卓。カウンターも。
お店の雰囲気 : 重要文化財だけあってお店の中も雰囲気いいです。
 落ち着いた色の木に囲まれている感覚。重厚感あって落ち着きます。
 お酒にも力を入れているようで、お酒のビンがたくさん並んでます。
接客 : 女性店員さんによるきびきびとした接客です。
給仕タイミング : 特に待つことはありませんでした。
使ったお金 : ランチは1600円/人くらいです。
他のお客さん : ほぼ満席でした。ご年配の方が多そう。
防寒対策 : ファンヒーターががんがんかかってました。
こんなときにオススメ : ランチからしっかり魚を食べたいときに。
食後の楽しみ : 美観地区は歩ける距離にあります。
たぶん系列店 : 割烹山部は系列店のようです。
 こちらもランチいただきますに載っているので行かなくては。
近くの有名店 : もう少しいくと炭焼のつくぼとかあります。
グルメマップ : 倉敷ランチいただきますの掲載されています。
次に行くなら : 次は夜に行って好きな単品をどんどん頼んでみたい!

• 鬼の厨 しんすけ - 松花堂弁当、瀬戸内の春(倉敷ランチいただきます)

松花堂弁当、瀬戸内の春(倉敷ランチいただきます)

• 鬼の厨 しんすけ -

お店からの返信

鬼の厨 しんすけ

2019/07/19

ご来店ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

グルメマップコレクター

グルメマップコレクターさんの他のお店の口コミ

グルメマップコレクターさんの口コミ一覧(1930件)を見る

鬼の厨 しんすけ(おにのくりや  しんすけ)
ジャンル 居酒屋、日本料理

050-5597-5642

岡山県倉敷市阿知3-21-32

倉敷駅から大通りを南へ徒歩8分。喫茶かどを右折後すぐ。
倉敷、美観地区近く、レストラン・ディナー。

倉敷市駅から533m

• 月・火・水・木・金・土

日曜が営業の場合も同様

日曜 ※月曜日が祝日の場合は日曜日営業、月曜日がお休みになります。

(PayPay、d払い)

登録番号:T4260001016627

(掘り炬燵6テーブル)

20歳未満の方は入店不可『同伴の方も含む』

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

喫煙店舗の為、20歳未満はご入店できません。

086-434-9966

ひろびろひろびろ(7)