前と違うものが並んでいるのはうれしい : 露菴 新倉敷店

この口コミは、sophiaKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

前と違うものが並んでいるのはうれしい

以前うかがったのは2年くらい前になりましょうか?
今回は子どもが実習で水島のあたりに10日超泊まりで出ていて、様子うかがいに日曜のお休みに隣にあるスーパー銭湯(温泉?)に一緒に行く便に寄りました。

お休みなので混雑するかなと思って食べログから予約して行きました。食べログの予約機能を使ったのは初めてw

12時少し前に予約だったので、スムーズに入店できました。
受け付けと席の案内してくれたお姉さんがとっても感じのよい方でした。

バイキングなので順番にいろいろと取っていきます。
季節も前のときより少し寒い時期だったので、あったかメニューがうれしいですね。あとこちらは野菜メニューも創作でたくさんあるので、「ホテル連泊だと野菜が食べれない」と言ってた子どもも満足してました。

なんか1つだけはずれメニュー(ふろふき大根のアメリケーヌソースだったかな?)があって、アンケート書いておきました。おそらく冒険しすぎだったのでは(^_^;) えびのソースが好きな人はおいしく感じるかもしれません。

あと小さいスイーツも充実してるし、飲み物も多種多様にあるしお値段以上な感じがします。
お皿も置いておけば次々片付けていただけて快適でした。

なかなか行く機会がない場所なんですが、またお風呂とセットでお邪魔したいものです(^-^)

2016/04訪問1回目

食べたいものにねらいを定めて行きましょう

露菴さん系列は初です。
仕切りが高かったり、半個室だったりして周りががやがやしていてもあまり気にならないお店の作りはいいですね。

システム説明を聞いて、時間もなく昼からかにを食べる勢いもないのでかには無しのスタンダードなビュッフェを選択。
最初からドリンクバーついてるのは割高感がなくなるから不思議です(^_^;)

お料理は大きい台にぐるりとキッチンそばのカウンター的場所に1列、かなりの種類があるのでおいしく食べられる量を考えながら取って行きます。
野菜料理が生のもの熱が入ってるものいろいろあって迷いました。季節柄たけのこは取っておかないとね~。
揚げ物は最近は控えるようにしているので、あっさりしたものが多くなりました。

たけのこは自分でアクをとるところからやると、えぐみがうまく抜けなくてしょんぼりすることが多いのですが、こちら若竹煮はほどよい苦味が残っていてとても美味しかったです。
あとほかのバイキングでも美味しいなと思う玉ねぎをくし型に切って焼いただけなのは、露菴さんのも美味しくてこれだけおかわりしました(^-^)
お店の前に出てた看板のお店がおしてるあんかけラーメン「恋味トマトと黒胡椒チーズ」は美味しいんだけど、ラーメンじゃなくて普通にパスタのほうが合うんでは?と思いました。

スイーツ類はほどほどに取ってきたのですが、唯一白玉団子が「?」な食感で残念でした。ほかのものはそれなりに食べられましたが、「これは美味しい!」となるものはなくてちょっと残念かな~。
ソフトクリームのマシンがあったので、出しすぎないように注意して少しだけいただきましたが、これはハズレがないのでコーヒーゼリーとコーンフレークを合わせて美味しく食べました。

時間がなかったので、ドリンクバーではコーヒーと烏龍茶しか飲めなかったんですけど、お茶の種類がいろいろあったのでもうちょっと飲んでみたかったです。

好き嫌いがあってもどれかは食べられるものがあると思うし、次々新しい料理を補充してくださるので量もしっかり食べられると思います。
露菴さんは女性の集まりには最適かもしれませんね~。

sophiaK

sophiaKさんの他のお店の口コミ

sophiaKさんの口コミ一覧(814件)を見る

閉店 露菴 新倉敷店(ろあん)

ジャンル ビュッフェ、豚しゃぶ、創作料理

岡山県倉敷市玉島爪崎981-1 山陽マルナカ新倉敷店駐車場内

JR新倉敷駅から徒歩7分、車で3分

新倉敷駅から728m

2020年8月31日をもって閉店いたしました

2020年8月31日をもって閉店いたしました

(8人可)

(50人以上可)

喫煙ルームあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、デザート食べ放題あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

おむつ台完備。ベビーカー入店OK。

2005年7月

クレジット利用の際は割引不可。
PAYPAY、LINEPay使用可。

関連店舗情報 露菴の店舗一覧を見る

ラク♪ラク♪(8)