焼鳥の鳥匠と串揚げの海の薫、相互に注文可能な双子店 : 鳥匠

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

焼鳥の鳥匠と串揚げの海の薫、相互に注文可能な双子店

岡山でもたまに見かける、店舗は別なんだけど、お互いのメニュー表を
おいてあって、どちらからでも注文できるシステム。総社にあるこちらの
2店舗もそんなお店です。

友人のお気に入り店でいつか行きたいと思っていたのですが、やっと
行けました!

行った人 : 一人で。
行った曜日 : 土曜日に。
行った時間 : 18時ごろ。
行った回数 : 今回が初めてです。
予約 : 予約しませんでしたが時間がまだ早かったので大丈夫でした。
道のり : 東総社駅から数百メートル東へ。
店構え : 瓦屋根の和風な建物です。隣の海の薫もよく似た雰囲気。
駐車場 : お店の前にありますが人気店みたいなので足りるかな。

頼んだメニュー : タイトルにも書いた通り、焼鳥が中心の鳥匠メニューも
 串揚げが中心の海の薫メニューも頼むことができます。
 焼鳥は2本セット、串揚げは1本ずつ注文できます。
 この日は鳥匠メニューからしいたけの豚巻、つくね、砂ずり、せせり、
 とり茶漬け
を。海の薫メニューからは、ほたてアスパラ、なす肉詰めを。
 自分の焼き鳥のイメージからすると塩味は控えめ。ネタは大き目です。
 串揚げの方は逆にふっくらと上品な印象。タルタルとソースとがありましたが、
 そのまま素材の味でいただくのが好みでした。
 何より焼き鳥好きも串揚げ好きもいっしょに楽しめるのがいいですねぇ。

座席 : カウンター席や座敷席など。
お店の雰囲気 : 年季の入った落ち着いた雰囲気です。
接客 : お隣の海の薫とのオーダーのやりとりは内線電話を使っているよう。
 お隣のお店のメニューですが、注文しにくいわけでも、時間がかかるでもなく
 注文する側はとくに不自由は感じません。区別がなさ過ぎるので、鳥匠から
 海の薫メニューだけ注文することも可能
。でもそれなら海の薫に行くか(笑)
使ったお金 : 2000円くらいでオナカいっぱいになりました。
支払い方法 : 支払はもちろん片方のお店ですればOKです。
禁煙対策 : 目の前に灰皿があったのでたぶんないと思われます。
こんなときにオススメ : 焼鳥も串揚げも食べたいときにオススメ!
たぶん系列店 : 鳥匠は二代目のお店があります。
次に行くなら : 次は海の薫の方から、鳥匠メニューを頼みたいと思います!

• 鳥匠 - <鳥匠>しいたけの豚巻、つくね

<鳥匠>しいたけの豚巻、つくね

• 鳥匠 - <鳥匠>砂ずり

<鳥匠>メニュー

• 鳥匠 - <鳥匠>外観

<鳥匠>外観

• 鳥匠 - <海の薫>ほたてアスパラ、なす肉詰め

<海の薫>ほたてアスパラ、なす肉詰め

• 鳥匠 - <海の薫>メニュー

ジャンル 焼き鳥、鳥料理、居酒屋

0866-94-5500

岡山県総社市井手1204-4

服部駅から1,459m

puccapucca(88)