美と健康で訴求する新・岡山みやげ 『GOHOBI』 : ゴホウビ

2013/10訪問1回目

美と健康で訴求する新・岡山みやげ 『GOHOBI』

JR岡山駅に隣接する、さんすて岡山南館2Fのデリカエリア内。

果実工房というブランドの、フラッグショップのようです。

果物をテーマに、美と健康を全面に打ち出したラインナップは、
目新しさこそ欠けますが、フルーツ王国岡山発、という点は訴求力あり。

ディスプレイもイメージ通りの明るい雰囲気でつい目を惹かれ、
すでにいろいろGet済みなのに、追加で購入決定です^^。

私が気になったのはレーズンサンド。
レーズンサンドと言えば六花亭が大定番、ですがここは岡山。その
地元産のぶどう、しかも品種により3種類を使い分けるとは期待大。

ピオーネ、オーロラブラック、選んだのは初耳の瀬戸ジャイアンツです。

でも意外な(&ちょっと当てが外れた)のは、
ぶどうが主役、のはずが、そうは感じられなかったこと。

むしろ逆、です。ざくざくした歯触りのクッキーは確かに上質、
ですが、その存在感が大きすぎてレーズンが隠れてしまう。

いやレーズン自体細かく刻んである上、ドライで「新鮮な葡萄の味わい」
という感じでもないし。バタークリームが突出してこないのはヘルシーさ
を意識しているのかなと思いますが。

一つ一つ見るといいんだけどトータルでは…というか、
クッキーとしてはともかく、レーズンサンドなら少し違うかな?
(結論は、やっぱりマルセイバターサンド、最強~(^-^)vで。)

見た目含め上品だし、お土産にはいいと思いますけども。ほかには、
コラーゲンゼリー、フルーツビネガー、ドライフルーツ、ドロップなども。

完熟すぎて市場に出せないものを使うというポリシーもいいですね。

• ゴホウビ -
  • ゴホウビ -

snowdrop

snowdropさんの他のお店の口コミ

snowdropさんの口コミ一覧(3020件)を見る

移転 ゴホウビ(GOHOBI)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はゴホウビ 岡山駅店(GOHOBI)をご参照ください。

ジャンル スイーツ、洋菓子

岡山県岡山市北区駅元町1-1 さんすて岡山 2F

JR岡山駅

岡山駅から141m

不定休(さんすて岡山に準ずる)

(VISA)

snowdropsnowdrop(1122)