焼肉・寿司・麺類・惣菜・サラダ・デザート食べ放題!平日お得感があるレストラン : すたみな太郎 東岡山店

この口コミは、食べナビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2013/11訪問1回目

4.3

[2014年2月2日訪問]

この日は日曜日でしたので、ランチ1,680円でした。
前回の来店時にドリンクパスポート(4人まで無料)をもらっていたので、
ドリンクバーもつけました。

<料理写真14>
★おでん・・・定番のこんにゃく、大根、揚げハンペンに加えてあっさり味のウインナー入り。
★★筑前煮・・・タケノコ、人参、レンコン、里いも、鶏肉全てがやわらかく、甘めの味付け。
★サラダ・・・今回新たにこんにゃくパスタはカラフルでレモン風味が効いていた。

<料理写真15>
★ドリンク・・・ジョージアアイスコーヒーと薄めのマテ茶。
★★スープ・・・コーンスープと具だくさんで意外とあっさり味のすたみなカルビスープ。
★★五目御飯・・・ごぼうとしいたけの旨味が効いている。
★★キムチ・・・今日のキムチは甘辛でよかった。

<料理写真16>
★★焼き肉・・・屋台風(するめ)イカ焼きはうまい。
 他に豚とろ、豚タン、ソフトカルビ、牛カルビしょうゆ。

<料理写真17>
★焼き野菜・・・キャベツと玉ねぎはうどんに。とうもろこしは薄味。
★★焼き肉・・・牛レバーはおいしい。
  激辛つぼ漬けカルビはラーメン、牛ホルモンはうどんに。

<料理写真18>
★★ホルモンうどん・・・冷凍うどんを茹で、焼いたキャベツ、玉ねぎ、牛ホルモンを入れ、
  最後に辛味噌だれをかけて食べた。創るのが楽しかった。

<料理写真19>
★★カルビラーメン・・・冷凍麵を茹で、メンマ、ねぎ、わかめをトッピングし、
  焼いた激辛つぼ漬けカルビを入れて食べた。意外とスープと焼き肉がマッチ。
  これも創るのが楽しかった。

<料理写真20>
★★コロッケ・・・とろっとしたクリームコロッケと、玉ねぎとミンチ味がしっかりしたコロッケ。
★たこ焼き・・・あつあつのタイミングを逃したが、中はとろっとしてやわらか。
★★★唐揚げ・・・外はサクサクで中はやわらかい。ここの唐揚げはハイレベル。
★★粉雪おさつ・・・外の水あめはカリッとしていて食感がいい。

<料理写真21>
★★包み焼きスパゲッティ・・・ミートソースをかけてアルミホイルごと網の上で焼く。
  ミートソースは甘味もありおいしい。

<料理写真22>
★枝豆・・・かたい。
★もっちりチーズの焼きキーマカレー・・・チーズ、カレーのバランスがやや中途半端。
★★プリン・・・卵味が効いておいしい。
★コーヒーゼリー・・・苦みが効いている。

<料理写真23>
★★ゼリー・・・みかんゼリーといちごゼリーは共に酸味が効いて名前の通りの味がする。
★★オレンジ・・・ライチ、オレンジ、グレープフルーツ、パイン、黄桃。柑橘はうまい。
★★スイーツ・・・甘い水まんじゅうとカスタードクリームがおいしいパイシュー。
 ドーナツ。モンブランとチョコケーキは甘さ控えめでおいしい。

<料理写真24>
★★ソフトクリーム・・・ねばりがあって食感がいい。
★★アイス・・・紅茶の香りが効いた紅茶アイス、チョコアイス、いちごアイス、とうもろこしアイス
 フローズンヨーグルトアイス、そしてビターテイストのコーヒー&クッキーアイス。

<料理写真25>
★★ヨーグルト・・・酸味のあるプレーンとフルーチェのようなみかんヨーグルト。
★杏仁豆腐・・・杏仁豆腐の素を使っているようなざらっとした食感。

<写真なし>
★寿司・・・びんちょう、やりいか、脂がのったサーモン、甘味のあるカニカマ、マヨコーン、〆サバ。

平日より土日のほうが客が少ないかも・・・
今回は食材を組み合わせて自分流に料理をアレンジする楽しみが増えました。

[2013年11月15日訪問]

秋のせいでしょうか。
この日はなぜか頭の中を
焼肉、焼肉、食べ放題~♫
という言葉がぐるぐると廻りました。

以前、倉敷のすたみな太郎でゲットした「ドリンクパスポート」のことを思い出し、
しかも平日ということもあり、リーズナブルにお腹いっぱい食べられる
この店に来てしまいました。

ランチタイム11時30分~16時30分(入店は14時30分まで)で時間無制限です。
ちなみにディナーは月~木は16時30分~22時30分(入店は21時まで)、
金土日祝日は終了(入店)時刻がが30分延長ということでした。

受付で「焼肉コース」か「しゃぶしゃぶコース」かを聞かれます。
しゃぶしゃぶコースは想定になかったので、焼肉コースを選びました。
料金は平日価格で一人1,180円(税込)後払いです。
土日祝日は一人1,680円(税込)で、ディナーは日に関係なく1,980円(税込)でした。
ドリンクバー(一人200円)はオプションになっていましたが、
すたみな太郎のHP等でクーポンが出ており、
あるいは一度すたみな太郎グループの店に来店すると、「ドリンクパスポート」が
もらえますので、事実上は無料サービスとなります。

全席終日禁煙ですので焼肉の煙と煙草の煙が混ざったような嫌な臭いはしません。
席も広々としており、隣の席の会話は特に気にならないレベルです。
客層はガッツリ系の男性が多いと思いきや、以外にも老若男女と小さな子どもまで
いろいろな層が来ています。

あまりの料理の種類の多さに驚きながらも
はやる気持ちを抑え、最初はクールに血糖値上昇を抑える料理から食べました。

<料理写真1>
★ブロッコリー・・・ゆで加減少しかため。
★ベビーコーン・・・やわらかで風味が薄い。
★コーン・・・甘い。
★★やみつきキャベツ・・・生のザク切りでパリッとしている。
★千切りキャベツ・・・やわらかくしんなりしている。
★枝豆・・・かためで風味が薄い。
★オクラ・・・ゆでてありやわらか。
★レタス・・・しゃきしゃき。
★★ポテトサラダ・・・シンプルにじゃがいものみをマヨネーズであっさり味に仕立てている。

<料理写真2>
★マカロニサラダ・・・シンプルにマカロニのみ。
★★浅漬け・・・人参、キャベツ、大根をゆず味風味で味付け。歯ごたえがありおいしい。
★白菜キムチ・・・辛いが、旨味が弱い。植物性たんぱく質?
★★グリーンサラダ・・・水菜、大根の千切り、人参の千切りでみんなしゃきしゃき。
★★玉ねぎ・・・スライスしている。しゃきしゃきしてけっこう辛い。

さあ、次は惣菜系で栄養バランスモードに!

<料理写真3>
★★いかと里いもの煮物・・・するめいかの下足はかたいがおいしい。
★★唐揚げ・・・味付けがうすくあっさりしているせいで、肉の味が効いておいしい。
★コロッケ・・・玉ねぎが大きめで衣はサクサク。
★あじフライ・・・あじはやわらかく衣はサクサクでマッチしていた。
★チャーハン・・・コンソメ系の薄味でややパラパラ感あり。

そして、海鮮モード(寿司)に突入!

<料理写真4>
★いか(握り)・・・コウイカのような気もするがややクセのある味。
★びんちょう(握り)・・・やわらかいが脂のりはよくなくあっさり味。
★★〆サバ(握り)・・・酢の加減がちょうどよかった。
★★ツナ(軍艦)・・・マヨネーズで和えていたが、ツナの味が強かった。
★納豆(軍艦)・・・ひきわり納豆でクセが強い。
★コーン(軍艦)・・・的場浩司さんが先日某TV番組で1回に15皿食べると言うのを聞いたが・・・ここは普通。

ここで、メインディッシュ(焼肉)に入る前に、いったん胃の浄化を!?
ドリンクバーを注文した人には予めコップが渡されます。

<料理写真5>
★★五目御飯・・・ごぼう、しいたけ、人参入り。ごぼうの風味が効いておいしい。
▼ウーロン茶・・・何のお茶か一瞬分からないほど薄味。
★マテ茶・・・薬草っぽい味だが薄味なので飲みやすい。
▼アイスコーヒーは水しか出なかったのであきらめた(*_*;
★★焼肉のタレ・・・味噌だれと辛味噌をブレンド。他に醤油だれ、ポン酢、塩だれ、レモン汁などがある。

ついに、本日のメインイベント「焼肉、焼肉、食べ放題~♫

<料理写真6>
★★★するめいか・・・焼き加減ですごくおいしく感じる。
★★豚ハラミ・・・甘いたれがついている。あっさりしていておいしい。
★★黒コショウチキン・・・コショウ味はあまりしないが鶏そのものの味はいい。
★★牛レバー・・・苦みを抑えられているのでおいしい。

<料理写真7>
★ホルモン・・・シマ腸でかたい。いわゆる岡山のホルモンではない。
★激辛つぼ漬けカルビ・・・辛味噌が効いてピリッとくるがおいしい。
★豚カルビ・・・脂身が多すぎて、焼くとかなり縮む。
★★ハンバーグ・・・玉ねぎが多くやわらかい。やや甘めの味付け。

<料理写真8>
★手もみカルビしょうゆ・・・甘いたれがついているが、牛の味は薄い。
★豚タン・・・肉の味が薄い。
★牛ロース・・・やわらかくて食感はいいが、肉の味が薄い。
★ウインナー・・・塩味が少し効きすぎ。

焼肉モードになった胃袋に少し異なる栄養補給を!

<料理写真9>
★揚げたこ焼き・・・中はねっとりとろっとしている。たこもちゃんと入っていた。
★クリームコロッケ・・・中はホワイトソースであっさり味。
★ポテトフライ・・・皮つきで味付けがないのでじゃがいも味十分。
★パスタ・・・めんがかたい。ミートソースは適量をかける。ミンチ入りで甘味ありイシ○のミートボール味。
★★おでん・・・大根、こんにゃくは味がしゅんでいない(関西弁)。卵は甘辛味。はんぺんは魚風味。
          出汁は関西風で昆布系の旨味でおいしい。
★★ラーメン・・・冷凍麵を自分で湯がいて、ねぎとわかめをトッピングし、おいしいスープをかけて食べた。

さらに、別腹を作り、デザートタイム!

<料理写真10>
▼グレープフルーツ(ルビー)・・・皮が傷んでいたが、果肉は辛うじて大丈夫だ・・・おいっ($・・)/~~~
★オレンジ・・・味はよかったが、斜め縦切りで歯切れが悪かった・・・おいっ(;_;)/~~~
★パイン・・・缶詰パインを半分にカット。デカッ(T_T)/~~~
★黄桃・・・缶詰だが甘さ控えめ。
★寒天・・・甘さ控えめ。
★★プレーンヨーグルト・・・程良い酸味でさっぱり味でおいしい。
★★杏仁豆腐・・・なめらかプリンのような食感で風味もしっかりしておいしい。
★コーヒーゼリー・・・苦みと甘味が同居している。
★★プリン・・・やわらかく卵の味がしっかりしておいしい。

<料理写真11>
★★モンブランケーキ・・・上のマロンクリームは甘いが下の生クリームは甘さ控えめ。スポンジはおいしい。
★チョコケーキ・・・粉砂糖とピーナッツダイスかけすぎ。チョコスポンジふわふわ。中のチョコクリームなめらか。
★★パイシュー・・・外皮はしっとりしてバター風味。中のカスタードクリームは卵味が効いておいしい。
★シュガードーナツ・・・外はザラメ。生地はバター風味がしてパン生地のよう。甘さ控えめ。
★チョコドーナツ・・・生地は上記ドーナツと同じ。上にミルクチョコをコーティングした分甘い。
★水まんじゅう・・・外側のくずもちも甘いし、中のこしあんも甘い。
★みたらし団子・・・くちゃくちゃした食感だがかたくはない。みたらしあんは甘い。
★★ソフトクリーム・・・なめらかでミルク味がする。甘さは控えめ。

<料理写真12>
★★チョコレートアイス・・・甘いが濃厚でおいしい。
★★★コーヒー&クッキーアイス・・・苦みのあるクッキーチップに少しビターなコーヒーとの絶妙なコラボ。
★★フローズンヨーグルトアイス・・・酸味は弱くチーズっぽい風味がする。
★★★いちごアイス・・・種入りでおいしい。
★メロンシャーベット・・・メロン香料の味。
★★バニラアイス・・・ミルク味が効いている。
★★抹茶アイス・・・苦みと甘さが程良くおいしい。
★とうもろこしアイス・・・コーンクリームスープ味。今のところこの味は温かいスープが似合う。

そして、最後は憩いのコーヒータイム!
ドリンクバーで使用したコップを厨房にいる人に頼んで、コーヒーカップに換えてもらいました。

<料理写真13>
★イタリアンブレンドコーヒー・・・苦みがあるが薄い。
★カフェオーレ・・・あ~ま~い。

食器はある程度たまってくると回収してくれます。
料理や調味料、薬味、トッピング用食材等があまりにもたくさんあるので、
いろいろ組み合わせて、豚マヨ丼、ホルモンうどん(汁入り)、カルビラーメン、サラダクレープ、杏仁ポンチなど
何通りでも新たなメニューを自分で創作することができます。
この次に来るときは、オリジナルメニューを自分で創ってみようと思います。
なかなかエンターティメント性あふれるレストランでした。

• すたみな太郎 - 店の外観

店の外観

料理24

• すたみな太郎 - 料理25

料理25

食べナビ

食べナビさんの他のお店の口コミ

食べナビさんの口コミ一覧(261件)を見る

閉店 すたみな太郎 東岡山店

ジャンル ビュッフェ、焼肉、寿司

岡山県岡山市中区長利317-1

赤穂線大多羅駅から徒歩約20分

大多羅駅から997m

[平日]
    ランチ 11:30~15:30 (入店受付14:00まで)
    ディナー 17:30~22:00 (入店受付21:00まで)
    [土日祝]
    ランチ 11:30~16:30 (入店受付15:00まで)
    ディナー 16:30~22:00 (入店受付21:00まで)
    ※20:30以降のご入店の場合は、ご利用時間が90分より短くなります。
    ※終了時間を超えてのご利用のお受付は出来ません。

年中無休

■全日:全席禁煙

71台

2012年4月27日

ご利用可能なクレジットカード等、詳しくはこちら

関連店舗情報 すたみな太郎の店舗一覧を見る

食べナビ食べナビ(45)